什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

2023-10-07 09:35:12 0点赞 1收藏 2评论

上周验光配镜,才发现视力又变差了!

要防止视力变差,除了要合理用眼,减少看电脑、电视、手机屏幕外,更重要的就是需要选择合适照明环境。尤其是对于青少年儿童来说,无论是学习、写作业、阅读等,都离不开正确的照明,因此在台灯选购方面,就更加值得我们作为父母的注意了。

最近我就入手了华为智选新出的立体光新品-华为智选 达伦护眼台灯3Pro,并且见识了什么叫“自然舒适光”,下面就带大家来见识见识!

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

我们原来常用的台灯,往往只有一个单一光源,只能用于照亮台面有限的区域范围。特别是在不打开室内其他照明灯光的情况下,常常会导致台面区域跟背景之间的亮度差距过大。这就会导致孩子的瞳孔需要急剧调整来适应不同光线强度的环境,加速双眼疲劳的出现。

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

而华为智选这台护眼台灯的立体光源就是为了解决这个问题而诞生的。

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

它这个技术的巧妙之处,在于与传统灯具不一样的发光光源布局方式。我们知道,传统的灯具,光源是直接正对着照射面,并通过灯罩来进一步反射聚光的。但达伦智能护眼台灯3Pro就完全不是这样的,它的96颗LED灯珠光源其实隐藏在硕大灯盘四周的外壳内,然后通过中间的双面导光板折射传播。

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

这里我特意在不开房间天花灯的情况下,将这款华为智选 达伦护眼台灯跟我原来用的松下台灯之间的照明对比。可以看到,达伦立体光台灯不仅出来的亮度更高,并且投射在台面上的光线更加均匀无暗角,整个读写区域就非常明亮,桌面中心和边缘的亮度差异也小得多,让使用者的眼睛更加舒服。明亮充足的光线,也更能让在夜间学习、工作的人, 能保持清醒的头脑。柔和的光线又不至于过亮,抑制褪黑素的分泌。

为了更准确了解“华为立体光”的效果,我特意找来亮度计去测量达伦智能护眼台灯3Pro从照明中心点到半径30厘米区域范围的亮度情况,结果如下图:

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

其中,在最高亮度档位下,照射的桌面中间区域亮度超过的1540Lux。

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

即便在距离中心20cm半径的位置上,依然可以有超过1100Lux的亮度。

而且达伦智能护眼台灯3Pro的圆形灯盘,使得其光照范围也是呈现几乎完整地圆形,这就大大减少了暗角的出现。

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

而且大灯盘的另一个优势就是光线是从更宽的角度散射下来,避免光线过硬而导致的明显阴影。

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

就实际阅读效果来说,达伦智能护眼台灯3Pro的光线柔和,并且色温适中,投射到书本纸张上时,既能很清晰地阅读印刷的文字内容,同时又避免了反光而带来的不适,就算长时间阅读,眼睛也不痛不累的。

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

早期的LED灯具受变压器性能的影响,往往会因为抖动频率低而存在频闪的情况。不过在达伦智能护眼台灯3Pro上就完全没这样的问题,可以看到视频画面里完全没有出现频闪的那种暗色条纹。

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

除了向下照亮桌面外,双向导光板会负责把大约1/3的光线向灯盘反面进行反射,这部分光线会用于照亮天花以及周围的墙面,从而减少明暗反差。

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

达伦智能护眼台灯3Pro采用全触摸式的控制面板,除了能通过左右滑动来调节明暗之外,还可以直接从预设的模式中选择自己需要的照明模式。这里面还有个小技巧,在选定模式后,再短按一下,就会看到模式上面的指示灯从白色变成蓝色,这时达伦智能护眼台灯3Pro会自动根据环境光来调节自身的照明亮度,从而让光线更加柔和、舒服。

而且因为是华为智选的出品,所以当我们使用鸿蒙系统的华为手机时,可以直接通过手机触碰下面的感应区来与灯具进行联网对接,之后就可以直接在手机上进行控制了。

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

而即便不是华为手机用户,也可以通过安装【智慧生活】APP,在里面添加台灯并进行相应的远程控制。

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

APP里除了提供基本的亮度、色温、还有照明模式设置外,还可以设置定时、倒计时、用眼提醒等贴心功能。

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

除此之外,台灯还提供了【光配方】的模式,简单来说就是预设了一些特殊的场景,台灯自身的控制系统会自动进行调节。例如睡前阅读时,会自动切换到3000K的暖光源,减少蓝光的刺激,从而促进褪黑素的分泌。

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

为了进一步平衡环境光源,达伦智能护眼台灯3Pro还在灯柱背面嵌入了一细长条的夜灯,同时还兼具了晚上熄灯睡觉时,以微弱又不刺眼的光线照亮台灯周围的区域,方便我们半夜起床时能更加容易打开台灯,可以说是非常贴心了!

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

此外,灯盘采用的是3轴连接,而且基本都可以单手操作和悬停。

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

这就大大增加了照明使用时的灵活性,可以随心所欲地调整到自己最舒服的状态。

什么是自然舒适光?华为智选的达伦智能护眼台灯3Pro

所以,为了你和你的孩子视力健康着想,我是非常推荐选择这款华为智选出品的达伦智能护眼台灯3Pro!

我是什么值得买生活家,数码领域创作者poluozero~!

DALEN 达伦 DL-35W T3 Pro智能护眼台灯

DALEN 达伦 3T 台灯 15W 金色

DALEN 达伦 3T 台灯 15W 金色

DALEN 达伦 T3 智能护眼灯

DALEN 达伦 T3 智能护眼灯

达伦立体光源护眼台灯HUAWEI HiLink智能国AA护眼书桌学生阅读灯

DALEN 达伦 DL-31 护眼台灯

DALEN 达伦 DL-31 护眼台灯

DALEN 达伦 自然光精灵 2x plus led护眼台灯

DALEN 达伦 DL-27 护眼台灯

DALEN 达伦 DL-27 护眼台灯

达伦(DALEN)国AA级LED护眼台灯 立体光源护眼灯 学生卧室床头灯学习阅读减蓝光台灯2T

达伦 支持HUAWEIHiLink智能护眼灯国AA级LED插电中小学生儿童学习台灯 优于国AA37%丨双侧发光-T1

达伦(DALEN)国A级LED护眼台灯 立体光源自然光 学生卧室床头灯学习阅读减蓝光台灯2XP

DALEN 达伦 DL-02W 国AA级护眼灯

DALEN 达伦 DL-02W 国AA级护眼灯

达伦 支持HUAWEIHiLink智能护眼灯国AA级LED插电中小学生儿童学习台灯 优于国AA77%丨立体光-T3X

京东 华为智选 达伦台灯 3pro