青铜必中券之苏泊尔手持式除螨仪简单晒

2023-09-26 10:40:03 5点赞 0收藏 7评论

写在前面

Hello,大家好呀!这里是一枚跑渣!今天想要和大家分享的是来自苏泊尔(SUPOR)复古绿配色的手持式除螨仪。这款除螨仪是跑渣我参加大妈平台组织的“全民众测”活动后,使用了活动奖品“青铜必中券”兑换的。

在此,还是先感谢下大妈的活动,让我有幸能够白嫖体验。虽然这是众测商品,但使用必中券兑换的商品并不是厂商的商单(是的话也轮不到我这个腿部小卡拉米),所以接下来的所有分享都是个人实际体验。事先声明下,跑渣我不是专业人士,体验结论如有错误,也请海涵。

产品介绍

这次收到的物品是苏泊尔 (SUPOR )的手持除螨仪,配色为复古绿,具体型号是VCM16A。现在京东的售价是149元,价格还是蛮亲民的。

这次的发货还是很快的,就我收到的实物来说,包装的保护很好,白色的塑料起到了定性缓冲的作用。外观上,跑渣我也觉得蛮耐看的,墨绿色比我想象的有质感。

使用体验

除螨仪的主要功能就是除螨,其实它的工作原理和吸尘器差不多,通过真空吸力来吸走脏污。螨虫是一种肉眼看不到的微型害虫,它的分泌物和排泄物都是过敏原。而最常见的螨虫有以下两类。第一类是以皮屑、分泌物和护肤品为食的毛囊螨,寄生在我们的毛孔里。第二类则是尘螨,寄生于家里的衣服、被子、沙发、空调出风口等处,除螨仪最要针对的就是这类螨虫。

跑渣我收到货后分别用这款除螨仪清洁了房间的床垫和家里的单人沙发,就说说我个人使用下来的体验。

青铜必中券之苏泊尔手持式除螨仪简单晒

重量在我看来不算太重,底部轮子的平顺性也蛮好,移动起来还是蛮轻便的,用起来的劳动强度不大。虽然不是无线的,但线缆的长度在我的使用环境也是够了,这个价位还是很高的。

青铜必中券之苏泊尔手持式除螨仪简单晒

吸头的吸力还蛮大的(号称有10kpa),这样能够可以更好的吸走掉落的螨虫,以及本身就有的灰尘和掉落的皮屑等,使螨虫没有可寄居的物质,从而消灭螨虫。同时,这款除螨仪配有的两个拍打器,目的是通过高频率(号称频率是6400Hz)的拍打将螨虫从床垫、被褥等地方拍打出来,好让螨虫被吸走。但在我看来,这可能也是导致开机后噪音比较大的原因吧。

苏泊尔的这款除螨仪还有加热出热风的功能(号称有50℃)还UV紫外灯,理论上都是为了能够更好的杀菌除螨。但其实整个除螨过程中,移动的速度不算慢,短时间的加热和UV除螨效果想来很一般吧。

青铜必中券之苏泊尔手持式除螨仪简单晒

这款除螨仪配备了400ml的除尘杯,配有所谓的HEPA滤芯,我只能寄希望于厂家使用的滤芯性能不错,毕竟由于螨虫体积很小,最重要的就是过滤掉螨虫,这样才能够达到除螨的目的,所以这对滤网的要求就很高了。

青铜必中券之苏泊尔手持式除螨仪简单晒青铜必中券之苏泊尔手持式除螨仪简单晒青铜必中券之苏泊尔手持式除螨仪简单晒青铜必中券之苏泊尔手持式除螨仪简单晒青铜必中券之苏泊尔手持式除螨仪简单晒青铜必中券之苏泊尔手持式除螨仪简单晒

写在后面

综上所述,在跑渣我看来,苏泊尔旗下的这款除螨仪就是一台有线吸尘器。如果你是对尘螨过敏的过敏人群,可以考虑在做好个人清洁和定期更换床上用品等的情况下,可以考虑购买一台除螨仪来减少过敏源,降低过敏的可能性。

最后,如果各位值友也想申请众测产品的话,可以考虑参加“全民众测”活动。

以上!