疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

2023-09-26 11:00:00 66点赞 119收藏 95评论

先聊几句

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

不知道大家的感受如何,自打去年12月份我阳了之后,一直到今年的8月份,才感觉身体恢复的差不多了,那种稍微运动一下就挥之不去的疲惫感总算是基本消失。

因为刚搬了新家,老房子里的健身设备都没能带过来,这一年来在锻炼身体的方面基本上是空白。上个月刚刚打算恢复一下每天1公里的小跑计划,在坚持了一周之后就以膝盖疼痛而告吹,究其原因,也许是因为懒惰的久了腿部肌肉退化,导致对膝关节的保护不足引起的吧。

就在我正考虑再买台合适的器械健身来代替跑步的时候,张大妈雪中送炭的给了一个众测麦瑞克950划船机的机会,这是一种什么精神?是纯粹的白求恩式的国际主义精神,是救死扶伤式的....算了,不拍马匹了,咱们就事论事,先看看什么是划船机。

划船机

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

关于划船机,相信大家都对这款已经流行了好几年的网红级健身器械有了一定的了解,当然,流行的原因大家也都知道,总统亲自推荐的嘛。

划船机是通过坐在座位上,握住桨柄,通过前后拉动桨柄来进行模拟划船动作的一种健身器械,它是一种低冲击性的全身性锻炼方式,能够有效的减少运动损伤,特别适合像我这种身体基础条件不好的用户。

划船机的锻炼效果也非常全面,它能涵盖包括肩部、背部、腿部和核心肌群在内的多个肌肉群,有助于提高心肺健康、增强肌肉力量和耐力,从这一点来说,也非常适合新冠痊愈后,心肺机能的恢复训练。

最后,划船机当然有很多种类,一般常见的有风阻划船机、磁控划船机、风扇磁控双阻划船机、液压阻力划船机以及这次要好好谈一下的水阻划船机。

麦瑞克

作为国内最大的划船机生产企业,麦瑞克其实并不止这一种产品,我本人最早就是从筋膜枪开始认识这个品牌的,随着使用过的麦瑞克品牌的器械越来越多,对它的感受也越好。在产品的设计和生产方面可以说都是一流水平,这一点从它家的官网就能一窥究竟

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

从外观来看,官网页面设计精致,网站结构合理,用户可以轻松的找到适合自己的内容。作为一个程序员,网站的编码水平才是品鉴重点,麦瑞克官网的代码标准化程度很高,页面采用CSS统一控制,适度采用了HTML5技术,在常用的浏览器下都能正确显示,网站整体响应速度也很快,看来运维人员配置挺到位,当然这也得益于它部署在阿里云平台上。写到这,大家可能会说,你这测评划船机,怎么又扯到网站上去了?

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

其实,这就是我想表达的第一个方面,一家对产品认真的企业才能做出赏心悦目的网站,这里不仅反映了厂家对待产品的态度,同时这也能够体现厂家的研发能力,难以想象一个网站都做不好的企业,能有什么优秀的研发能力。

也正是因此,麦瑞克这个厂家也是我见过的将电子功能与健身器械结合的最好的厂家之一,就以这次测评的麦瑞克950划船机来说,它的水磁双阻力功能,漂亮的控制界面和堪称健身届最好用的APP,都能充分的体现出厂家的研发和生产能力,那么,接下来就让我们仔细的看看这台机器吧。

开箱啦

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

当京东物流把它送来的时候,一个非常巨大的箱子占据了我客厅的C位。当然,箱子里面就是本文的主角-麦瑞克950啦。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

这是一台木结构的水磁双阻划船机,也是目前国产水阻机中最贴近天花板的产品。机器采用橡木材质,整机重量高达42公斤,如果不是机器底部有滑轮的话,我一个人根本摆弄不动它。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

机器的配件很全,除了划船机必备的调节公斤、净水剂和电动水泵之外,还配置了手机/PAD两用支架,2个脚踏防滑跟腱套和可调磁阻机器专有的供电电源。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

机器采用了折叠设计,在收纳状态下即便是平放外部轮廓也只有550*600*1130这么大,日常不锻炼的时候,可以很方便的将它放置在房间的角落里。特别值得一提的是这种麦瑞克专利的抽拉抽屉式折叠机构,折叠起来轻松快捷,而且展开后整体强度也比翻转式的更高,整机强度有保障。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

前面说了划船机有很多种,但要是以颜值论成败的话,像麦瑞克950这种实木结构的水阻机排第二的话,就没人敢排第一了。橡木框架给人的感觉非常柔和,能够完全的融入家庭内部风格,放在哪里都不会给人突兀的感觉,甚至,这台机器的木纹花色比我客厅的电视柜还好看一些。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

做到滑凳上,就有一种强烈的想要拿起桨拽两下的感觉,看来一款造型优美的机器果然能够增强想要锻炼的欲望呀。

细节决定一半!

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

麦瑞克的划船机产品在22年拿下了品牌交易排名第一的殊荣,销售额是2-9名成交额的总和。同时它还是体育训练局的合作伙伴。能够得到这种成绩,肯定得真有两把刷子才好,那么,接下来咱们就好好欣赏一下麦瑞克950的细致做工吧。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

首先是机器的侧面细节,麦瑞克950用一块黑色的亚克力板子将运动部位做了全包处理,这样除了好看之外,还减少了由于运动机械外露带来的危险,尤其是对有小孩的家庭来说,这个封板可以避免好奇宝宝将手指伸入正在旋转的桨叶驱动轮这样的风险。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

这个动图里右侧正在运动的部件,就是麦瑞克950最大的亮点水磁双阻中的后者,“磁阻”机构了。它通过位于画面左侧的电控舵机调节磁铁与上方阻力盘之间的间隙,可以实现16档的细腻阻力调节。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

近距离看看这个电控阻力盘的细节,5块高磁力钕铁硼和同样厚实的钢制阻力盘的结合,能够提供0-56牛的阻力调节范围(实测),磁阻能力还是挺强的。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

在磁阻机构的下方,就是麦瑞克950最主要的阻力结构,570mm直径的一体式茶色水箱了。配合麦瑞克特有的蓝色第三代尼龙玻纤增韧桨,在颜值上可以说是顶流。这里值得一提的是这种尼龙玻纤增韧桨在强度和寿命方面都有着与金属桨叶接近的性能,而在防锈方面则一枝独秀,远超它的金属对手。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

机器在踏板和背板这两个受力最大的部位都使用了整体式的钢板补强结构,这也是高端水阻划船机都安排上了的配置,麦瑞克自然也做得很到位。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

我的这台划船机是FAS级的橡木材质,厂家用料非常扎实,在机身不同部位进行测量,木板的厚度都在30mm左右。对于一台水阻划船机来说,厚实的主体结构才能带来优秀的锻炼手感,不错不错。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

脚踏方面,麦瑞克950采用的是最新的快调脚踏,可以实现一键调节,秒速收紧的功能,不仅调节速度快,而且脚感也很好。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

滑凳表面安装的是聚氨酯人体工学坐垫,坐垫不仅触感柔软,而且还有一定的韧性,在锻炼时能够给人体充足的支撑力,坐垫表面的防滑纹路注塑的也很精致,坐下去的时候感觉很好。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

滑凳下方的滚轮系统做的很不错它汇集了国标级GCr15高碳钢轴承、高精度滚轮、磨砂全铝包边轨道和位于滚轮前端的防夹挡片,可以说是集成了目前水阻划船机所有优秀的设计亮点。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

座在滑凳上,位于划船机视觉C位的部件就是它的控制中心,一个完全由铝合金和玻璃制造的智能飞梭环。可旋转的外环设计让它使用起来非常的灵敏,单指即可方便的调节项目和点击切换不同的程序。这个飞梭环正面的显示器尤其值得表扬,它显示的内容非常清晰,而且亮度很高,在大太阳下依旧能够轻松辨认。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

位于机身顶部的手机/PAD支架,它采用了时下很流行的结构,可以兼容市面上所有屏幕尺寸13寸以下的平板设备,支撑力和夹持力都很不错,夹子本身的做工也可圈可点。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

麦瑞克950的手柄也同样是顶级设计,填充了弹性海绵的把手握感非常好,皮质的表面则能抵抗锻炼时的手汗避免滑脱,织带补强设计的中央连接部位非常坚固,这对运动安全来说是非常必要的设计。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

这是从机身底部看到的样子,大家能不能看出来这台机器与普通的水阻划船机有什么不一样的地方?

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

是的,麦瑞克950没有普通水阻划船机上常见的那根弹簧绳。这是因为麦瑞克的工程师在这台950上采用了更先进的钢片涡卷式回弹结构,这种架构避免了传统弹力绳寿命短,弹性不均匀的弱点,据厂家测试,这个涡卷机构经过了50万次的耐久回弹测试而不断裂,是可以伴随设备终身的好东西。

值得吹爆的APP

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

前面说过麦瑞克是一家软件能力很强的公司,这一点从划船机配套的APP里就能充分的体现出来。这款名为Merit超燃脂的APP是麦瑞克自行开发,有着很强的功能和很高的集成度,基本上麦瑞克出品的设备都可以无缝接入,用户也能够享受倒统一的使用感受。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

进入APP,第一感觉就是软件的界面设计非常成熟,色彩舒适,图片处理也很专业,一看就是大厂APP。软件内容全部围绕“健身“这个主题进行设置,尤其是在健身课程方面,可以说是非常丰富。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

系统提供数百节各种课程,而且按照不同的锻炼方向进行了详细的分类。作为水阻划船机的老用户,这些内容丰富的课程大大的提升了锻炼的乐趣,比我之前的那台只有计时记卡路里的机器要好玩十倍。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

针对麦瑞克950的电磁自动变阻功能,在APP里还专门提供了一乐控速控阻的训练课程,它能够在锻炼时根据需求实时改变划船机阻力,临场感非常强。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

软件还提供了比较放松的随性锻炼方式,在实景模式下你可以轻松的划着桨游走于不同的风景之间,或者,在不想使用划船机的时候,还能跟着教练来一堂放松拉伸课程。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

更加有趣的是,麦瑞克的MERIT超燃脂这个APP还能直接安装在机顶盒里(前提是机顶盒要有蓝牙),然后这货就可以成为电视机的一部分,让你有身临其境般的锻炼感受。

练起来吧

话说是骡子是马出来溜溜,麦瑞克950作为一台健身设备,更是要在运动中才能发挥它的真本领。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

前面说过我将MERIT超燃脂这个APP装到了家里的机顶盒上,然后就能够如上图般进行身临其境般的划船锻炼了。图片里的这个锻炼课程,是麦瑞克最近才强力推出的名为”绝境求生“的系列课程,它包含不同难度的45节课程,其中有10节25分钟和35节30分钟的课程,总的训练长度达到1300分钟,每天练一个可以连续一个半月不重样。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

当然,如果不连接电视,直连手机来个快速的训练课程也是很容易的事,在视频课程里不仅可以跟着教练进行训练,而且还能通过弹幕与其他学员互动,甚至在APP里还有其他学员的浆频等锻炼数据,能够有效的激发你的好胜心,加强锻炼效果。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

当然,我个人还是偏爱在电视上跟着教练进行训练,在这种模式下可以非常轻松的进入训练状态,达到忘我的境界,也更容易突破自己的体力极点,进入机械状态。

总结一下

作为一个划船机的老用户,我使用划船机锻炼已经2年多了。本来我以为这次新房装修好之后,麦瑞克的划船机算是雪中送炭,结果发现其实是锦上添花。

疫情之后如何恢复体力?麦瑞克950前来拜访!

麦瑞克950比以往的划船机来,它给我留下的最大的感受就是锻炼的体验感非常好。而这个非常完美的体验感,是来自于完美的软件和丰富的课程。而像水磁双阻,自动变阻这些看起来高大上的设计,也都是完全是围绕着强大的软件系统设计的。

得益于MERIT超燃脂这个APP里那些有意思的课程,整个锻炼过程变得有趣自然,给人的感觉不像是一个人在家进行的孤独奋斗,而是在健身房里与教练脸对脸的交流,与队友面对面的对抗,就在你乐此不疲的同时,几十分钟的锻炼时间轻松划过。

当然,麦瑞克950这台机器本身的制造工艺也是一流水准,机身用料实在,部件加工精细,木材纹理很漂亮,放在哪都不跌份。

在文章的最后,按惯例我还是提一个小小的意见。MERIT超燃脂这款APP虽然设计的很不错,但它对机顶盒的支持还有些缺陷,除了官网无法直接下载之外,在安装注册的时候还需要外接键盘和鼠标才能完成,希望厂家能够尽早提供机顶盒专用版本的APP,这样用户使用起来会更加的轻松惬意,效果也秒杀手机那个小屏幕。

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻水感磁控健身器材室内有氧无氧运动 Q5 真实水感模拟/智能调节阻力

MERACH 麦瑞克 划船机

MERACH 麦瑞克 划船机