2023-09-26 18:19:12 2点赞 1收藏 1评论

记忆中奶奶辈的厨房里还是烧柴的灶台,灶台周边堆满了各种锅碗瓢盆、瓶瓶罐罐,每次做饭都是乒乒乓乓响。

那时的厨房是没有油烟机的,她们炒菜做饭都是一手拿菜铲,一手用袖子遮住口鼻,油烟把厨房的能见度搞得特别低,她们总是一边炒菜一边伴随着咳嗽,每次炒完菜都会沾染满身的油烟味。 妈妈辈的厨房明显改善了很多,至少有了油烟机。

只是小小的厨房除了橱柜、置物台外,还堆满了各种锅具以及烤箱。 随着小家电置办得越来越多,厨房也变得越来越小,越来越挤,最后变得只容得下妈妈一个人在厨房里忙乎。

庆幸的是,现代社会与科技发展之快,粒子见证了三代人的厨房变更,从烧柴的土灶台到独立的油烟机、独立的灶具,到现在买一台集成灶,就能完全满足厨房的烹饪需求,甚至延伸为休闲、娱乐等需求,不愧是厨电新趋势了。

就像我家在用的美的集成灶JX06,它就是集油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱于一体的多功能厨电,甚至还有置物台、橱柜台面、上方吊柜能作为收纳的地方。

可以告别杂乱堆积的小家电和厨房的油腻,将一切化繁为简,厨房明显宽敞了,做饭也更舒心,真的是大大增加了生活的幸福感,完全符合我的理想生活美学和极简生活主义。

一、科技与厨房完美融合,油烟不过脸

粒子本身也是喜欢下厨做美食的人,但是厨房油烟总是让我对“烹饪”这件事又爱又恨。 有研究表明,厨房油烟会加速皮肤衰老,最重要的是厨房油烟中的有害物质超过300种。这些有毒物质随时会入侵我们的身体,严重影响身体健康。

美的集成灶JX06的低空近吸设计,油烟不过脸。 再也不担心油烟导致毛孔变粗大了,油烟未入鼻腔先入烟腔,既保住了脸也保住了肺,美食和美貌,一举两得。

想起我以前在厨房做点川菜、湘菜,那油烟四处逃窜,无孔不入,人在卧室里都能被呛得直咳嗽。

之前就有朋友推荐,让我买个大风量的灶烟机就好了,其实并不是灶烟机的风量越大越好,风量过大也会造成噪音大,灶具热量的热量被吸收,火势不稳,也影响烹饪,甚至还有烧坏锅具的风险。

美的集成灶JX06就能完美地解决这个问题,在让我拥有大风量的同时,兼顾了高净烟率。 它有18m³/min的大吸力风量,290mm的大叶轮,能做到在油烟刚升起还没扩散时就能被瞬时吸走,净烟率高达97%-99%。

集成灶哪个牌子好?集成灶怎么选?美的集成灶JX06值得买么?集成灶哪个牌子好?集成灶怎么选?美的集成灶JX06值得买么?

如此一来,肆意爆辣爆炒都毫无压力,厨房和卧室的人都超级安全。

除了去油烟强劲,搞定难闻的气味也是一绝。 我以前在家偷摸煮螺蛳粉,经常被家里人嫌弃。得亏美的集成灶JX06帮我实现了“吃螺蛳粉自由”。

因为灶烟机的气味降低度高达95%-98%,与老款烟机气味降低度65%-80%对比而言,美的集成灶JX06的气味降低度足足提升了22%。

现在即使晚上煮螺蛳粉吃也不怕,自己和身边人都能好好的安睡,身上完全没有臭臭的熏人味道。

特别值得一提的是,传统油烟机的压迫感很强,每次做饭,头和油烟机总难免有几次亲密接触。而美的集成灶JX06的设计更人性化,油烟机的高度设计和头部有一定距离,即使180cm的男友做饭也不会碰到头。

另外,美的集成灶JX06的可换向风道设计真的非常有意思,不管你烟道在左在右,都能装,不需要你提前预留烟道。

它可以根据使用环境的具体情况调整,现场灵活选择左右方向排烟安装,避免了安装受限的尴尬。

而且是直排油烟,比传统集成灶的倒T字型风道拐弯排烟,其效果更优越。

就像我朋友之前买了左边排风道的烟机,结果家里的只能固定安装在右边排风道,又是狠狠地折腾了退换货,简直是苦不堪言。

二、搭配多种烹饪模块,让你秒变厨房大神

以前如果有朋友来家里小聚会,我想同时炒、煮、蒸、烤各类食材,不同的小家电会占用很大一部分台面,再加上备菜,厨房的狼藉程度可想而知。

美的集成灶JX06的出色之处不仅是解决了我最苦恼的厨房油烟问题,更重要的是它还能给厨房空间做减法。

它集蒸烤炸于一体,免去了各种小家电的堆叠,大大节省了厨房的空间。 就拿蒸烤箱来说,蒸烤箱有60L的大容量,可以同时满足8-10人分量的食物,而且因为是模块化设计,轻松就能实现上面锅炒、煮、炖,下面蒸、烤,多线同时操作。

有集成灶一起分担做菜的忙碌, 再也不用为家庭聚餐而伤脑筋,分分钟就能上桌各种健康美味的佳肴。

1、蒸功能

从中式饮食结构来说,中国人更讲究保留食材本身的新鲜与营养,所以“蒸”在中式烹饪中占有举足轻重的地位。

有了美的集成灶JX06,真的让我圆满地做成了各种鲜嫩蒸鱼、虾仁蒸蛋、蒸排骨,不上火,吃的时候感觉就是滑嫩入口,香甜回甘,还最大程度上保留了食物本身的营养。

秘诀就是蒸烤箱的“活水直喷蒸”技术,在内部设有蒸汽口,360度活水直喷出大蒸汽,升温速度非常快,热力能够快速渗透肉质内部,而且控温精准,锁鲜的同时也能蒸得更透。

再结合纳米陶瓷腔体,常规底部发热盘使冷凝水排出,避免了反复滚煮形成的千滚水而产生的污渍水垢,清洁非常方便。

重要的是它的微穹顶设计非常巧思,蒸食物的水珠会从两侧滑落,不至于滴在食物上,这样不会破坏掉食材的口感和外观。

2、烤功能

谁不渴望在家就实现烤炸串自由呢? 我喜欢用美的集成灶JX06做一些快手菜,比如蒜香烤扇子骨、炸鸡腿、炸薯条,都是我的最爱。 烤箱是上下设置发热管,这样就实现了3D环绕与热风循环。

230度高温快烤,高温气流快速循环使食材均匀受热,再辅以细密的蒸汽,烹制的食物表皮酥脆,内里鲜嫩多汁,营养不流失。

在烤制的同时,还可以逼走食物的多余油脂,喜欢吃肉又怕胖人士完全可以敞开吃。

加上前面提及的“活水360度直喷技术”,它可以对烘烤的食物进行加湿,让肉质不干不柴,外酥里嫩,口感更佳。

以前烹饪时,总担心因为加水不够而蒸锅糊底,反复打开锅盖,热量外溢,很容易破坏食材的原味。

美的集成灶JX06的1.2L外置水箱设计非常贴心,它可以提供70分钟的续航,中途再也不需要加水开盖了,只需耐心等待美食的烹制即可。

在清洗时也没有压力,腔体内部无缝一体成型,采用的是纳米陶瓷涂层技术,瓷膜细腻坚固,耐高温抗腐蚀,一擦即净,大大解决了清洁的困扰。

不像我以前用过别家的蒸烤一体机,清洁喷到烤箱内壁的水油污渍,真的痛苦到爆,一整个油腻腻的,毛巾都洗不干净。

三、我们不仅关注硬核参数,更注重产品舒心体验

自从有了美的集成灶JX06,下厨房真的变成了很快乐享受的事。 它的5.0kW烈焰稳火能够使聚能盘集中火力,锁住热量不流失。

它只有一级能效,整体非常节省燃气。而且120mm广火域,聚能环的设计,煮水1L只需要178秒,快速高效。

烟灶联动和远程智控技术也令人惊艳,让我非常省心。

如果临时有事情需要离开厨房,可以远程控制开关、定时等。 只要具有NFC功能的手机,就可以通过美的美居APP进行操作,轻松定制整餐食谱,手机扫描食材,它还能为你提供食材的多种吃法,给一成不变的生活平添了许多色彩和惊喜。

即使厨房新手也可以变为老手,让人一下子爱上厨房。 最最重要的是,它的安装和售后非常给力。自购买签收日起,用户购买一年内如果机器出现性能故障,可以更换新机。

而且凭购机有效证件,还可以享受整机6年免费包修,电机终身包修,市面上其他的集成灶品牌,售后服务力度也没有这么持久,粒子觉得大件商品有好的售后保障,也是非常重要的。

四、总结

美的集成灶JX06突破了传统厨房灶具设计,它外形美观颜值出众,省心省空间,完全符合我理想中的厨房生活美学。

从功能方面来说,它的各项硬性参数都非常优秀,低空近吸设计最大程度的提升了净烟率和气味降低度,让我们可以自始至终健康优雅的烹饪。

而蒸烤多种烹饪模块设计和远程智控技术则大幅提升了烹饪效率,让下厨房也能成为一件美妙享受的事情,拒绝手忙脚乱。

感谢美的集成灶JX06的点缀,让家的品质有了质的飞跃。

end.

我是张可粒,家居好物分享者,喜欢研究和评测一些智能家电、数码科技产品,致力于打造有自己独特风格的生活家居美学。

如果你也喜欢我的内容,不妨给我点个免费的关注吧

Midea 美的 抽吸油烟机灶具烟灶套装 AK5 PRO+Q529L

Midea 美的 CXW-140-AK5 PRO 23风量联动防干烧抽油烟机

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 抽油烟机灶具套装 JA5+Q523L天然气

美的(Midea)华凌小暖阳集成灶 变频 5.2KW燃气灶双灶定时电热自清洁保温置物台 可换向风道WD23S 【集成灶消毒柜】 小暖阳WD23S 天然气 天然气

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机 13套

Midea 美的 CXW-268-T201 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-268-T201 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 华凌小透明集成灶 WD26S

Midea 美的 华凌小透明集成灶 WD26S

Midea 美的 家用油烟机顶侧双吸21立方大吸力自清洗挥手智控吸油烟机套装DP30

Midea 美的 高温蒸汽洗 TZ5+Q230S-L 烟灶套装

Midea 美的 上置操控 电热自清洗 华凌DT08天然气

Midea 美的 上置操控 电热自清洗 华凌DT08天然气

Midea 美的 华凌集成灶一体 WD23 天然气

Midea 美的 华凌集成灶一体 WD23 天然气

Midea 美的 JA9+Q70 蒸汽洗烟灶套装 1000Pa 天然气

京东 Midea 美的 JJZT-JX06 蒸烤一体集成灶 天然气