车内摄像头如何关闭?比亚迪出招彻底解决,为信息安全防护加持!

2023-10-13 17:22:06 0点赞 3收藏 11评论

现在的汽车越来越智能化了,很多新型车全身都是摄像头,有些车型甚至在车内都安装了摄像头。车外的摄像头一般是为了采集路况,保证行车安全,所以一直开启问题不大。但是车内作为隐私空间,如果一直开启摄像头,难免会给人一种不安全的感觉。

为了解决用户的担忧,车企们只能想办法添加关闭车内摄像头的选项。以比亚迪汽车为例,比亚迪针对配置有车内摄像头的车型,设置了电子控制关闭摄像头的功能。如果用户担心隐私问题,可以通过手机APP或者车机系统,自由的开启或者关闭车内摄像头。

但是了解技术的人都知道,没有百分百安全的程序。之前就有国外黑客通过技术手段黑进了一辆特斯拉,并向外界展示了利用这辆车的车内摄像头拍摄的视频,从而引起了轩然大波,再次引发了消费者对于车内摄像头可能会影响隐私安全的担忧。对此,比亚迪做了很多努力,为信息安全防护加持。

首先是软件方面,比亚迪建立了纵深信息安全防御体系,从车端到云端全方面保障用户的信息安全及驾驶安全。通过持续不断的高强度安全攻防测试,比亚迪不断提升自身安全防护能力,并且曾多次获得国家比赛奖项。截至目前比亚迪已获得R155(CSMS)、R156(SUMS)体系认证等安全认证,并通过了国家信息安全等级保护三级认证,通过积极主动接受监管机构监督,让用户对数据安全更加放心。

为了彻底打消消费者对车内隐私安全的担忧,比亚迪选择了最直接有效的方式,给车内摄像头加盖板,比亚迪也因此成为国内最早使用车内摄像头盖板的车企。

每一个车内摄像头都设置了盖板,都可以实现直接物理关闭。这样就能彻底解决用户对车内摄像头隐私担忧的问题了。

说到这,可能又会有人问,为什么不改成带电机的,直接一键关闭/开启所有摄像头。这样做从技术上肯定可以实现,看上去又非常智能,但是用了电机又需要使用程序来控制,依然会有被黑客控制的风险。所以从可靠性来说,比亚迪用这个方案实现了车内摄像头的彻底关闭,没有付出过多成本,效果却立竿见影,相信其他车企也会参考借鉴。

作为国内新能源汽车的领军企业,比亚迪在9月销量达28.69万辆,同比增长42.8%,表现非常抢眼。九月份比亚迪高端车型仰望U8正式上市,成为国内首款百万级的新能源硬派越野,在汽车市场上引起了巨大的反响。通过多年的技术积累,比亚迪目前拥有自研三电系统以及“易四方”技术等多项硬核科技。在快速发展的同时,比亚迪对细节的把握也非常到位,重视保护车主隐私和信息安全,从整体到细节,每个方面都尽力做到让用户安心。