又轻,又薄,又清晰!汉王电纸书Clear,仅175g的随身私人图书馆!使用分享

2023-10-20 11:41:05 186点赞 156收藏 79评论

作为一名资深的书虫,小时候就给家里旁边书店出租的几千本漫画书看了一个遍。正是因为这样的爱好,所以认识了很多朋友,在二十年前还开了两年自己的个人动漫同好网站。阅读的好处不胜枚举。我对于感兴趣的图书来者不拒。日积月累地买了很多书。包含热门的畅销书,热门小说,还有那种一百多年前的木板刻本印刷的古书籍等等。在之前的文章里也分享过很多。

特别是接触值得买之后,每年的图书日基本没错过。于是就导致家里的书越买越多,直到我发现了一个很严重的问题——家里没地方放书了!再回头看看,发现很多书其实没有必要保存,放着很占空间。而且随着时间的推移,纸质书会发黄、变色、虫蛀、有味道,所以我为了腾出家里的空间,让书能去到适合的主人那里去,所以也送出去了一些。

我与电子书:

我和电子书的缘分,最早是我的电子词典,后来是mp3屏幕,再后来就是诺基亚S60智能手机,那时我给我的“塞班智能手机”下载了很多书,看得昏天黑地。当真正的电纸书出现后,我又入手了Kindle,又轻又薄,而且还能模拟纸的质感,让我充分体会到了电纸书的好处。然而Kindle的缺点也比较明显,配置非常低,连接速度慢,系统的开放度不够。显示技术也比较老了,显示拖影明显。想要把一些冷门书籍下载到本地也非常麻烦。并不适合我这样的“杂书收藏者”。

随着技术的发展,特别是手机等硬件软件生态的大幅度发展,电纸书也配置突飞猛进。我需要的是一款配置更高,系统更开放,网络化程度更高,可玩性更高的电子书产品。兜兜转转,我入手了这一款——汉王(Hanvon) Clear

这款电纸书,不仅采用了安卓系统,可以随意安装软件,而且硬件配置和网络化程度非常高,在智能化方面,可以说就是一台电纸书平板。系统内置1200本电子书,另外支持各大读书平台,在线图书资源达到100W+。另外系统也非常开放,除了支持各类看书软件之外,还支持网盘等非常“灵活”的看书渠道,对于我这样的“杂书爱好者”来说,真的是狂喜!真正做到了“一(电纸)书在手,天下(书籍)我有”!

汉王(Hanvon) Clear 的外观和设计:

作为一个电子产品用户和书迷,今天要与大家分享一款品质优秀,阅读体验畅快的电纸书——汉王电纸书Clear。它采用了7.0英寸触控屏幕,产品尺寸155.7X135.8X3.9mm,轻薄便携。

小巧的尺寸,可以随时随地将它放入背包或手提包中,无论是在公交车上还是在咖啡馆里,都能随时享受到阅读的乐趣。而且,这款电纸书还采用了内置光源和纯屏显示技术,无论在室内还是在户外阅读,都能保持清晰度和舒适感。

同时,还拥有72.7%的高屏占比,采用贴心的书脊式设计,不论是左撇子还是右撇子,都能轻松握持。这种设计不仅仅考虑了人体工学,还经过了精密计算和深度测试,带来了自由舒适的阅读体验,不用担心手部疲劳或不适。

作为纸质书用户,阅读大部头书籍时非常不便。很多书重量在一斤以上,只能铺在桌子上看。电纸书就解决了这个痛点,这款电纸书的重量仅为175克,厚度仅有3.9毫米!轻薄的外观让我爱不释手。而且,背板采用了波浪纹设计,结合人体工学精密计算,握持更加舒适。这种波浪纹元素细致地模拟了海浪的自然弯曲形态,是人体工程设计美学与自然之美之间的完美融合。

与纸质书相比,Clear电纸书阅读更加轻松舒适。大大提高了阅读频率。物理按键+触控屏幕的操作方式可以轻松选书翻页。调整字体和大小。内置光源和纯屏显示技术,使我可以在任何环境下都能享受到清晰舒适的阅读体验。下面就来具体看一下。

汉王电纸书 Clear分辨率和清晰度:

汉王电纸书Clear采用了Carta 1200屏幕,拥有超清晰的分辨率和300PPI的像素密度。屏幕分辨率为1680X1264,使得文字显示如同印刷版一样清晰。Clear利用Carta 1200墨水屏技术,实现了类纸显示的效果,让阅读更加清晰和舒适。无论是看小说、文献、新闻还是黑白漫画,都能得到舒适的阅读体验。

Clear的玻璃盖板采用了最新的微晶蚀刻技术,并结合全贴合工艺屏幕,使观感通透,提升了清晰度约21%。它还具有256级灰阶显示,通过自研的16级灰阶算法,细致模拟出256级灰阶的显示效果,让每个画面都栩栩如生。汉王电纸书Clear在墨水屏领域拥有十五年的专业经验,致力于提供更专业的阅读体验。

Clear采用了内置光源和纯屏显示技术,无论在室内还是户外,都能保持清晰度和舒适感。此外,Clear还采用了Regal技术,可以自动消除残影,使阅读模式下更加干净清爽,阅读内容更加清晰。

汉王电纸书Clear 配置和反应速度:

众所周知,传统的kindle一类的电纸书配置比较低,每次操作都要等待很久。而汉王电纸书Clear则是更加紧跟时代,配备了旗舰级强悍的性能,采用四核处理器,响应迅速,运行流畅。其核心主频为4核1.8GHz,内存为2GB RAM和32GB内存。

Clear的高性能处理器和大内存容量保证了平稳的运行速度和多任务处理能力。可以流畅地阅读电子书、查看文献、浏览网页等,同时还可以轻松切换应用程序,进行多任务操作。搭载了Android 11操作系统,支持各种Android应用程序,让您可以根据个人需求自由安装和使用各种应用程序,扩展电纸书之外的功能。

汉王电纸书Clear 光源:

汉王电纸书Clear的光源对于阅读具有重要性。它采用了类自然光源,具有30级调节功能,可以根据阅读环境的需求进行冷暖色温的调节,保护眼睛,让阅读更加舒适。

Clear提供了多种模式供用户选择,包括熄灯、白天、夜间和自定义模式。

冷暖阅读灯是一种类自然光源,它能够产生柔和的光线,有效护眼。Clear的冷暖阅读灯支持30级调光,用户可以根据个人喜好和环境需求进行调节。冷暖双色温可选,使用户能够获得最适合自己的阅读体验。

在夜间模式下,Clear采用高对比度显示,文字更加清晰,为用户提供更加舒适的睡前阅读体验。这种模式下的显示效果可以减少眼睛的疲劳感,让用户可以更好地放松身心并享受阅读。

汉王电纸书Clear操控:

汉王电纸书Clear的操控非常便捷,给用户带来出色的操控感受和体验。它采用了三段式实体按键设计,并支持自定义功能,使用户可以根据个人需求进行设置。按键竖向排列,不仅让翻页过程更加轻松,还能减少手部疲劳感。

侧边的3个实体按键竖向排列,使翻页速度明显增加,让用户能够更流畅地切换页面。这些按键支持多种功能,如返回、截屏、最近打开、全刷、系统菜单等,为用户提供更多操作选项。

除了实体按键,Clear还具备触摸屏操控功能,进一步提升了操控体验。它支持重力感应解锁360°屏幕,开启后可以根据用户阅读角度自动旋转屏幕,让用户能够自由选择横屏或竖屏模式。

反应敏锐,响应速度快,用户只需轻轻一转,即可随心切换屏幕方向,为阅读带来更大的自由度和舒适感。通过重力感应可以让图文一直朝上。当然也可以锁定在某一个角度,可以根据实际的阅读需要进行设置。

汉王电纸书Clear 续航:

作为经常陪伴人们外出旅游的单品,电纸书的续航一定要给力!汉王Clear采用超低功耗设计,配备了2400mAh大容量电池,能够提供长达40天的超长待机时间。即使在频繁使用的情况下,Clear的续航表现也非常出色,能够陪伴您数周而不用担心电量不足的问题。另外它采用了Type-C接口充电,和手机、平板用一个充电器就可以了,无需为它准备专门的充电器。

同时,Clear具备轻薄机身和大容量电池的完美结合。虽然拥有2400mAh的大容量电池,但Clear仍然保持了轻薄便携的外观设计。

汉王电纸书Clear 传输方式:

汉王Clear支持多种传输方式,包括WIFI、蓝牙、百度网盘、微信传输和数据线。其中,通过无线网络连接的WIFI可以进行数据传输和下载。蓝牙技术可以与其他设备进行数据传输和共享。百度网盘可以将书籍和文件上传并与他人共享。微信传输可以通过微信将书籍和文件发送给其他人。

同时,Clear还支持使用Type-C接口的数据线进行数据传输和充电。音频输入输出方面,还具有外放、TYPE-C耳机输出和MIC语音输入功能,丰富的传输方式和功能,让系统的开放性和扩展性变得非常好。

我很喜欢看漫画,然而很多几十年前特别老的漫画已经很难从书库里面找到了。通过网盘的方式就很方便了!大大提升了汉王Clear的实用性!

汉王电纸书Clear 开放的系统生态:

汉王Clear具有开放的系统和海量资源。开放的系统为用户提供更大的自由度和灵活性。用户可以自由安装第三方应用和软件。

内置应用市场,用户可以根据需求随心安装APP,扩展功能和体验。

Clear还预装了1200+本地畅销书,涵盖中外名著、诗词国学、军事历史、畅销小说、影视原著等多种类型。用户无需下载即可阅读这些优质本地图书。不像其他电纸书那样一打开空空如也,内置的资源足够丰富,可以满足随到随用的效果。

Clear还内置了汉王、当当、微信和京东读书四大在线书城,用户可以轻松访问和浏览这些在线书城的资源。各大商城内容丰富,拥有100W+的在线资源,让用户可以轻松获取海量图书资源。

Clear为用户提供优质图书的精选推荐,聚合了京东读书和当当云阅读的百万册正版好书和精品听书资源。用户可以在这个广泛的图书库中找到品类丰富、内容优质的书籍,让你轻松阅读无死角。除此之外,内置的APP还可以提供新鲜的新闻资讯,让你阅读紧跟时事。

汉王电纸书Clear 支持格式:

Clear深度优化了十余种文件格式,让你畅享原著内容和排版样式风格。支持阅读DOC、DOCX、TXT、HTXT、HTML、PDF、EPUB、HEB、CHM、FB2MOBI、AZW、AZW3、PPT、PPTX、XLS、XLSX等格式的书籍。良好的格式支持,保证了多年来电子图书领域资源的兼容性。对于之前已经拥有过电纸书的人,常年来积累的资源也可以直接利用。

在阅读PDF时,Clear更是给你带来全新的体验。你可以选择原版或重排排版方式,随心选择屏宽、全页或论文三种分屏翻页方式,还能无级缩放和加黑字体,让你畅快阅读PDF文档,更轻松地欣赏PDF漫画。

汉王电纸书Clear 听书:

汉王Clear内嵌音频功能,无论是在家中还是在公共场所,你都可以随时随地点击播放内嵌的多媒体音频文件,让阅读更加生动。

不仅如此,它还支持AI人声听书,内置了5款高品质的AI人声,让你仿佛置身于故事情节中,沉浸式的听书体验让你如痴如醉。这些声音细腻、悦耳动听,让你有一种身临其境的感觉,就像有个专属的朗读者为你倾情演绎。

此外,你还可以选择定时模式,让它在你入睡时自行关闭,陪伴你度过宁静的夜晚。

汉王电纸书Clear 阅读细节体验:

汉王Clear内置了15款不同字体,完全免费,让你在阅读不同题材的书籍时,轻松切换字体,带来全新的阅读体验,让你换个字体,换种心情。

而且,在阅读过程中,你还可以随时添加书签,方便日后查看。添加书签后,你可以在文档左上角看到书签标识,只需在书签列表中点击相应的书签,即可轻松跳转到对应的页面。让你的阅读体验更加丰富多样,让每一次阅读都充满乐趣。

汉王电纸书Clear AI助手:

ClearAI助手是一个强大而实用的助手。汉王电纸书Clear内置自研AI大模型,基于汉王30年人工智能技术沉淀,通过自然语言处理技术,可以实现人与机器之间的自然交互。它涉及多个场景和知识领域,支持内容生成与内容创作。具体功能包括对话问答、内容创作、会议纪要整理和阅读理解。

它可以作为一个有智能问答功能的助手,帮助解答问题,提供信息和建议。不论是在学习中遇到困惑,还是在工作中需要查找资料,ClearAI助手都可以快速而准确地回答你的问题,提供有用的信息。AI助手还支持内容生成和创作。这意味着你可以使用它来帮助写作、整理思路、生成文章和报告。无论是学生需要写作业,还是职场人士需要撰写报告,ClearAI助手都可以提供创意和帮助,使你的写作更加高效和出色。

还可以整理会议纪要。它可以自动提取会议中的重点内容,并整理成易于阅读和理解的文档。这对于工作中的会议记录和知识分享非常有帮助,可以节省时间和精力。还具备阅读理解功能。它可以帮助你快速理解和消化大量的文本信息,提取关键信息和主要观点。这对于学习和研究非常有用,可以帮助你更加高效地掌握知识和信息。这些功能都能帮助人更加高效地完成任务,提升工作效率,更加快速地学习和工作。

汉王电纸书Clear翻译/笔记:

汉王Clear还提供了即时翻译阅读功能,可以大大提高阅读效率。Clear集成了十余本词典,长按生词即可快速翻译,帮助我们更好地理解阅读材料。

这对于学习新知识、阅读专业资料或者处理工作文件都非常有帮助。

提供了强大的笔记功能,通过长按并滑动选择需要摘抄的区域,我们可以轻松地进行文档摘抄。不论是TXT、PDF、EPUB、CHM还是MOBI等格式的文档,Clear都可以支持摘抄功能。这让我们在学习和工作中积累知识变得更加方便。特别是学习类书籍,学完之后可以随时回顾自己摘抄的内容,加深记忆并进行进一步的思考和应用。

总结:

随着多年的电纸书行业发展,目前很多非刚需收藏的图书,使用电子书的形式阅读更加贴合现代人的使用需要。而作为传统的电纸书生产品牌,汉王有着丰富的技术积累。并且结合了大量的现代科技,显示素质高,续航好,并且系统开放。有着非常多的图书和学习资源。

除此之外,还加入了大量例如翻译、AI助手等功能。作为一款电纸书来说紧跟时代,做工品质也非常到位。是各位书迷,以及送家人送朋友的绝好选择!书籍是灵魂的滋养品,也是我们获得充实和满足最容易的途径。作为读书的好工具,汉王电纸书Clear你值得拥有!

Hanvon 汉王 小黑数位板绘画板教师网课手写板可连手机电脑手绘

Hanvon 汉王 Clear 7英寸电子书 4+64版(clear 高配+折叠保护套)

Hanvon 汉王 液晶小黑板 14英寸儿童画板 电子涂鸦板 双面写字演算草稿绘画手写板 黑色H14

Hanvon 汉王 S10 10.3英寸 墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 灰色

Hanvon 汉王 高拍仪高清扫描仪1800万像素 A4幅面办公可折叠便携扫描仪 快速连续扫描OCR识别 HW1800D

Hanvon 汉王 10.3寸AI电纸学习本

Hanvon 汉王 10.3寸AI电纸学习本

Hanvon 汉王 N10Touch智能办公本 免费语音转文字PDF

汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本保护套.套装 N10mini标配+保护套

Hanvon 汉王 高拍仪A3幅面1300万像素一键转word高清办公文件拍摄仪文档资料证件远程教学网课OCR识别E1100

Hanvon 汉王 电子签批屏 PST6110签批手写液晶屏 原笔迹保存 签名数位板 邮政专用

2050元起

Hanvon 汉王 HW6040D A4幅面国产扫描仪高速自动馈纸高清双面自动进纸办公档案卷宗 汉王HW6040D(40页/80面/分钟)

Hanvon 汉王 扫描笔 V710plus

Hanvon 汉王 扫描笔 V710plus

Hanvon 汉王 V587 扫描笔录入文字 扫描录入笔 逐行扫描 手持扫描仪 快速扫描仪 手写体识别 扫描仪便携

汉王(Hanvon) 阅+3 电纸书青春版 电子书阅读器 墨水屏电子纸书 6英寸 曜石黑 黑色

Hanvon 汉王 手写板电脑手写输入即插即用笔记本写字板手写输入手写键盘

Hanvon 汉王 Clear7英寸电子书阅读器平板 墨水屏电纸书电子纸