国庆出游,水库边露营准备工作

2023-10-03 23:26:15 17点赞 10收藏 14评论

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

有差吗?!

中秋、国庆双节同庆,也不想出门旅游看人头。

在广州工作、安家的堂姐一家回来了,刚好家族里的同辈兄弟姐妹们聚一聚。

我们家里,到我这一辈,同龄的兄弟姐妹一共5个,大姐一家在广州工作、二姐一家在本地、我也在本地、老弟在北京、小妹在长沙。也只有节假日的时候才会都回来,聚在一起。

在城区里面聚会只能吃吃喝喝,看着天气好约着出去露营,全程由我安排。

一、准备工作

都是全部由我负责统筹准备

1、选址

我是混本地户外圈子的,收到姐姐们的安排,立马挑选合适的场子。

a、恒大公园,就是市区。小河边能够露营,恒大公园有个供小朋友玩耍的户外游乐场。

b、近郊,5公里内的农场,只要去人,什么东西都有农场准备好。

c、洞冲水库,距离25公里,水库边上,有风车,去年也是国庆假期和朋友去过一次,还不错

最终我个人决定去洞冲水库,我个人有点小心思,还想在水库玩一下桨板。

国庆出游,水库边露营准备工作

我朋友还提前给我去踩点了,看着青草地比去年黄土飞扬好太多了。

2、硬件准备

a、烧烤架,碳火。我自己的烧烤架还在乡下放着,找了玩户外的朋友借了一个,他家是城区里面的自建房,就是有仓库的那种,仓库里面放了各种露营的装备。我选了一个圆盆的碳火烤架,还贴心的送了一箱新的烧烤用碳。

b、露营桌椅,朋友仓库里拿了一张蛋卷桌和五把椅子,我自己有两把椅子,二姐带个桌椅和两把椅子

c、天幕,去年一起露营朋友新买的天幕已经烂了,我直接东哥家买了一个。

d、野餐垫,二姐带

e、竹签,烧肉用,出发前晚上在大润发超市购买

f、烧烤刷,刷油,调料

g、烧烤料、辣椒粉

h、刀,砧板

3、食材

国庆出游,水库边露营准备工作

a、牛肉,切薄片,早上起来腌制的

b、五花肉,是本地的土花猪,肥瘦相间,切薄片,早上起来腌制的

c、鸡翅中,在超市买的冰冻鸡翅中,解冻,扎空(跟容嬷嬷扎针一样)早上起来腌制

d、基围虾,早上出发前在楼下生鲜店买的鲜活的虾。

e、肉肠,鸡肉肠,超市买的

f、玉米,四季豆,红辣椒,生菜,只买了这这个素材,生菜用来包五花肉。

g、奶油馒头

h、家里的食用油,用大口径的塑料瓶子装了半瓶。

i、两大桶5升的水,家里接的直饮水,用来洗蔬菜和洗手用。

j、一箱24瓶500毫升的矿泉水。

4、水果零食若干

出发的时候在水果店现买的

a、西瓜,直接切好的

b、哈密瓜,

c、葡萄买了两种,阳光玫瑰和紫葡萄。

d、冰冻榴莲肉

e、零食若干,家里拿了一点我崽的零食,和一些牛奶饮品。

国庆出游,水库边露营准备工作国庆出游,水库边露营准备工作国庆出游,水库边露营准备工作

5,桨板装备

桨板装备都是每次用完就放家里。桨板、充气泵、桨、救生衣,带了一身干净衣服。时刻准备下水。

准备嗨起来

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

码文不易,欢迎点赞,留言,打赏,关注,谢谢

爱山客 户外折叠月亮椅

爱山客 户外折叠月亮椅

WATER CLEAR 清系 叠桌蛋卷桌 桃木色

WATER CLEAR 清系 叠桌蛋卷桌 桃木色

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉坚果绿户外露营野营燃气炉野外迷你炉具炉头围炉煮茶

WATER CLEAR 清系 折叠椅月亮椅户外露营便携小号

WATER CLEAR 清系 折叠椅月亮椅户外露营便携小号

牧高笛 折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

牧高笛(MOBIGARDEN)折叠躺椅户外露营便携超轻坐躺两用凳子休闲椅子可调节乐享 细沙黄 乐享躺椅

Westfield outdoor 我飞 多功能营地拉车 10321727OG

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

牧高笛 高笛 户外折叠椅 月亮椅

牧高笛 高笛 户外折叠椅 月亮椅

Westfield outdoor 我飞 便携式折叠推车 轴承聚拢款 WTR-727BR

WATER CLEAR 清系 便携式露营桌子野餐可折叠克米特椅

CAMEL 骆驼 蛋卷折叠桌 A2S31A102 原木色 大号

北岳 户外折叠躺椅 坐躺两用

北岳 户外折叠躺椅 坐躺两用