千元手表?无创血糖实时监测!——dido E56S 智能手表

2023-10-08 16:12:15 0点赞 1收藏 0评论

前段时间华为推出了一款无创血糖监测手表,引起了一阵健康检测风潮,但是华为那块手表起步价就要 3000 多,这无疑是增加了普通人想要无创检测血糖的成本,但是凡事不都讲究一个平替,最近我就找到了可以平替华为无创血糖监测的智能运动手表——dido E56S

我们先来看看这款手表的外观,我买到的这款手表采用了黑色表体+黑色表带的配色,不过除了黑色表带,这款手表还有棕色表带和蓝色表带可选,不过在一体性方面,肯定是黑色表带更胜一筹了

这款手表一共有两个操作按键,一个是可以旋转的表冠,还有一个可以快捷呼出菜单的按键,平时可以利用表冠来控制手表熄屏

除了实体按键外,这款手表还支持上下左右四种侧滑操作,非别对应了消息通知界面,快捷操作界面和功能界面,日常操作起来可以用极短的时间找到自己想要的功能

在功能上,这款手表主打的功能就是无创动态血糖风险评估,可以在佩戴手表时自动或手动追踪血糖数据,还可以实时显示血糖数值,并自动上传 App 生成趋势报告

由于我没有专业的血氧仪,所以我只能做一个比较粗劣的实验,在我空腹的时候,用这块 E56S 手表测试血糖,数据为 5.79mmol/L,众所周之,在吃完饭半小时之后,一般血糖开始有变化,而我在吃完饭一小时后测了一下血糖,数据是 7.58mmol/L,所以这块手表还是可以检测出血糖的变化的

除了监测血糖,这款手表还可以动态血压趋势变化,这都得益于手表的 dido FitBlood 3.5 血压算法,可以全天候追踪血压变化,并同步显示在 App 中,让你可以更好的查看血压自己的血压趋势

在数据的准确性上,我这边拿出我的 Apple Watch Ultra 和这款 dido E56S 做了一个数据对比,对比结果让我很吃惊,这款手表居然在心率和血氧方面和 6000 块的 Apple Watch Ultra 相差无几,可以被认定为测试误差,这也从侧面证明了这款手表的数据准确性

在运动模式方面,这款手表总共有 10 中运动模式,其中包括户外跑步、户外步行、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机、室外骑行、室内骑行、椭圆机,虽然运动种类不算太多,但是都是生活中常用的运动,作为一个主打健康检测的运动手表来说,这些运动种类还是够用的了

不止如此,这款手表的查找手机功能和遥控拍照功能,都可以兼容 iPhone 可以创造更多手机与手表的联动场景

而且除了以上那些进阶功能,基础的消息提醒、短信提醒、记录步数睡眠、久坐提醒、查看天气等功能,这款手表都是支持的

总结,这款手表只用了华为 1/3 的价格,就做到了几乎所有功能,测血氧测血压测心率都不在话下,可以说是坐实了华为平替的位置了,在数据准确度上,也和售价大它 5 倍多的 Apple Watch Ultra 几乎完全一样

不过代价也是有的,在系统 ui 方面,这款手表是没有过度动画的,所以这是一个比较遗憾的地方,不过在这个性价比下,我觉得完全可以忽视

如果你想要一款平时可以检测血糖、血压,血氧的手表,这款手表是完全可以满足你的