水潺潺,花片片,景色多娇,不如露营去

2022-07-10 15:58:02 12点赞 5收藏 24评论

刚结婚那会儿,想着钱攒住了有时间了是港澳台或者新马泰,远点整个欧洲十日游;疫情来了后,想着是哈尔滨冰雪展,还是三亚的天涯海角,再后来呀,是家里蹲,或是门口菜市场溜达一圈。

山间小溪山间小溪

出行的不易,带火了郊区游和露营热,也陆续购置入手了一些露营装备,拥抱这自然美景,“江南无所有,聊赠一枝花”,🌸🌸不好赠,好价好物分享给大家。由于不是专业的旅行选手,根据自己的购买经验,使用范围也多是近郊山村,不足之处,还望诸位大神批评指正!

1:安营扎寨类(帐篷防潮垫

狼行者3-4人户外全自动帐篷户外防水野营帐篷休闲帐篷墨绿色168元耐磨防刮,经久耐用,遮阳避雨京东去购买

帐篷和防潮垫是必备品,二者也可以单独使用,我买的这款帐篷适合3-4人躺着休息,篷内空间比较大,去年冬天爬山的时候,在大风天表现也可以,用地钉扎住,稳定性不错,自带的防潮垫比较薄,可以再搭配一个防潮垫,躺着也更舒适一些,由于我多是白天使用,未测试夜间防寒性,大家可根据需求比对。

野餐垫野餐垫

实用指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

2:即走即躺类(折叠床、吊床)

帐篷的好处是空间大,防风防雨防太阳,缺点是收纳费时,自重较重,近郊短途游时,折叠床和吊床的优势就显现出来了。

原始人收纳袋原始人收纳袋

吊床我是买了原始人这款,两侧加有实木棒,可以防止倾覆,重量1公斤,收纳也快捷。折叠床我买的是办公款,扎营地离车不远的时候才会使用,再省事点,就随身背着野餐垫,有草地即可。

吊床户外秋千大人儿童双人家用防侧翻野外懒人吊椅宿舍寝室大学生32.5元天猫精选去购买

实用指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

3:夜晚欢乐类(烧烤炉、氛围灯)

“晚上不烧烤,等于白来跑”,不知道是谁走漏了出来玩的风声,短视频老给我推烧烤炉测评视频,这个纸炉可比传统炉子强太多了,自重在1公斤左右,炉和碳在一起,打开支好就能用了。而且持续燃烧能力强,3-4人的炉子够一家使用了,用完用水浇灭即可。

阿丢自烤一次性烧烤炉家用户外烧烤架碳烤炉木炭野外小型烤肉炉子7.9元天猫精选去购买

虽然没有野外夜晚扎营过,但咱设施设备不能少,带娃客厅扎营的时候,小夜灯、星空灯咱也是样样齐全,配合星空灯也能讲讲星星⭐️的故事,寓教于乐了,电源可以选择电池、usb款,使用更方便一些。

户外露营灯野营照明氛围天幕帐篷灯串led超长续航装饰用品串灯带A14.5元天猫精选去购买

实用指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

4:便携装备类(背包,户外工具箱)

户外美景户外美景

由于户外露营多是开车前往,所以后备箱里塞了很多物件,背包、工具箱是一应俱全,主要是带水和补充体力的小食品,工具箱则是解决一些突发情况,背包最近入手了折叠背包,除了有点勒肩膀,其他没毛病。

骆驼户外骑行背包跑步运动双肩包轻便可折叠皮肤包男女爬山登山包99元天猫精选去购买

高阶户外会带镁棒、强光手电、工兵铲等,不过对于缺乏野外生存体验的人来说,还是谨慎过夜,先不说烦人的蚊虫和夜间降温问题,晚上来几只小动物也是寝食难安的,露营虽好,还是要安全第一的。

探路者户外轻薄碳纤维登山杖男多功能伸缩手杖徒步拐杖女登山装备99元天猫精选去购买

水潺潺,花片片,景色多娇,不如露营去

写在最后:工作是为了更好的生活,惬意的生活需要时常出门走一走,精致露营虽好,还是要量力而行的,大大小小这么多装备,收拾起来可是一个功夫活儿,同时要绿水青山,不要“露”水侵山,来时开开心心来,走时干干净净去,这也是近来看骑行、徒步视频众多UP主所强调的,让美景常存,才是最精致的露营!