去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

2022-07-23 15:39:00 0点赞 1收藏 0评论

不只是我,原来很多人和我一样买了许多中看不中用的东西,走了许多弯路的我奉劝大家,在买大家电或者网红小家电时,一定要反复考虑,可不要像我家里这几件家电,外表看着是不错,但真的并不实用,买回家后没几天就积灰。前些天去趟邻居家,发现她家和我一样也有不少的鸡肋闲置物,快来对比看看你家里有没有。

早餐机

去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

最初的想法很美好,想着每天能给家人做上美味的早餐,生活该有多幸福啊。可现实是只坚持了几天就让它罢工了,我现在是彻底明白,网上的营销视频真不能信,不要被他们发的各种视频给误导,也不要被他们摆放的各种精致的碗筷盆锅给吸引就入手了,一定要相信自己的耐心。早上9点上班睡到8点30起床,还是跑到下面的早餐店买个包子配个豆浆更快。

至于早餐机,现在差不多就在周末派上用场,也算是对得起花几百买回来的。

去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

当然这是我个人的生活习惯,有些勤快的人还是能坚持每天做早餐,花几分钟就能做出美味可口的食物,再花点时间清洗,能坚持的人真的很佩服。

干果机

去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

前不久因为自己疯狂爱上吃干果,于是就花钱买回了一台干果机,结果也是可想而知,因为它也是相当考验耐心,首先你要去买些好的水果,再花半小时清洗和切开它们,然后就是放进去风干,这一套流程下来至少10小时,等了一天,到最后做好后真的连吃的欲望都没有了。

真的,这个干果机和酸奶机是一样的道理,花费制作的时间太漫长,你花几十元去超市买难道不香吗?所以这台干果机也成了闲置物,在仓库里积灰。

沐宸友情提醒:在买家电或者网红小家电时,遇到下面这两种情况,直接劝退。

1、功能太多、太复杂的家电慎买;

2、清洁时间过长的小家电,也一定不要。

功能太多太复杂,就像我家的集成一体灶

去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

装修时花了近2万买回某品牌的集成灶,主打就是功能多,有3D增压烤、3D独立蒸、内部还配备了空气炸锅、保温箱、解冻箱、发酵箱、和餐具消毒柜,甚至还有语音控制、听歌娱乐等功能,可入住后才发现,永远只用抽油烟,其它功能几乎没有用过,感觉真的好浪费。而且这么贵的集成灶维修成本也好高,现在非常后悔。

去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

同类型复杂的家电还有带面板的大冰箱,我现在是明白了,冰箱就是用来冰冻食物的,在门板上嵌入一个大屏幕后,身价就高出好多,而且谁也不会站在冰箱前面用它来微信聊天或者对着唱歌吧,感觉好傻。

清洁时间过长的小家电,例如豆浆机

去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

清洁时间过长的小家电,也一定不要买,买回去后我敢保证你就用一两次然后就闲置,就比如说豆浆机,榨时非常爽,清洁很痛苦。

去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

但如果家里有喜欢喝豆浆的人,又担心洗,那我建议大家可以买这种每次用完后有一键开启20秒自动清洁的破壁机,再用清水冲洗一下就干净了,大大节省清洗时间。它还有个优点,就是比起大型的破壁机,这个小型的破壁机噪音小很多。

去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

现在仔细想想,这台迷你型的破壁机算是在众多小家电里使用频率很高的了。因为它具备以下几个优点:

好清洗;

噪音又小;

小巧精致,亮丽的外表放在厨房、餐厅里都非常亮眼;

最重要的是价格便宜;

去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

也没有其它花里胡哨的功能,用来打豆浆、给孩子榨玉米汁,简单实用。它还有预约功能,晚上先预约好,早上起来就能喝上可口的豆浆,还能多睡1小时。

电视机

去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

我现在最后悔的就是当初花了高价买的大电视机,买回来后发现一年里打开频率最高的只有春节那几天,而且它的折旧率非常高,产品更迭特别快,年头花大几千买的年后就升级了,而且价格又便宜好多。

下次装修我就有经验了,不再花太多钱在电子产品上,尤其像电视机完全可以省去,用投影仪来替代。

三明治机、薄饼机

去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

单看宣传,这两个小家电能让小白变成大厨。比如三明治机在 5 分钟内收获压得紧紧的、焦黄香脆的三明治;还有薄饼机一蘸、一揭,瞬间烙好一张薄饼,美食即刻来到,如今住进去后,我发现就算你爱做饭,但像这些小家电能做的食物种类有限,又不是经常吃,平时也很少用得上,所以它们积灰的几率也非常高。

现在我经常反思,买这些厨房小家电,并不代表能买到宣传片中的美好生活,只有自己真动起手来才能吃到这些美食。所以如果本身就懒得做饭,买它们 90% 会闲置。只有每天用得上的东西才不会闲置,在我家的厨房里有一个砧板刀具筷子消毒机,我发现它是最实用的,因为它有好几个功能都是与生活安全健康息息相关的:

去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

它配了三块不同颜色的砧板和配套刀具,可以做到专板、专刀专用,能让荤菜、蔬菜、水果分开切,生熟分类、切菜不串味,安全卫生,特别适合像有宝宝的家庭;

去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

还可以放一家人的筷子,采用65度的高度热风烘干消毒+UV紫外线灭菌,这样筷子头就不会发霉,特别是梅雨季里,有了这套刀具砧板消毒器,那真是香啊;

去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

操作非常简单,通电后一键操作,就连年迈的父母也会用,外观简约时尚,与多种风格都很搭。

泡脚桶

去趟邻居家,发现她家和我一样有不少闲置的家电,不实用又积灰

虽然大家都是养生boy and girl,但是这个泡脚桶真的很容易闲置,放在家里占地方又积灰,它还分季节,夏天基本不用,等到冬天,说不定早就忘记家里还有一个泡脚桶,所以千万别一时冲动买了它。

本期就分享这么多。

摩飞 电器(Morphyrichards)取暖器便携式保温杯暖手宝 圣诞生日送礼物送女友女生送老师迷你usb充电时尚水杯 MR6000晚霞紫

摩飞 MR3936 车载吸尘器 5500Pa

摩飞 MR3936 车载吸尘器 5500Pa

摩飞 电器(Morphyrichards)干衣机衣物烘干机家用暖风烘衣机风干机除菌除螨可定时烘干衣柜MR2051

摩飞 电器(Morphyrichards)即热式净水器 家用台式加热直饮净水机饮水机 RO反渗透净饮一体机MR6050A灰

摩飞电器摩飞 MH熨烫机手持挂烫机家用小型蒸汽熨衣机旅行宿舍电熨斗杀菌除螨去毛球MR2032

摩飞电器摩飞电器 家用熨烫机蒸汽熨斗电熨斗小型手持挂烫机便携式烫熨机熨衣服 MR2032 椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards)取暖器 MR6000 暖手保温杯 晚霞紫

摩飞电器(Morphyrichards)取暖器便携式保温杯暖手宝 迷你usb充电时尚水杯 MR6000 暖手保温杯 轻奢蓝

摩飞电器(Morphyrichards)小型取暖器 家用办公电暖器 冷暖切换多档柔音 3S速热 智能恒温 远距离送风机 MR2019 冷暖风机

Morphy Richards 摩飞 MR2029 暖风机

Morphy Richards 摩飞 MR2029 暖风机