颈部按摩仪真的好用吗?四款按摩仪多人深度体验评测横评(图文)

2022-07-23 15:38:10 0点赞 0收藏 1评论

近年来,颈椎病逐渐年轻化,久坐办公、低头玩手机都是颈椎病的诱因之一。小编因为工作的关系,整天对着电脑一坐就是一天,脖子也经常感到酸痛,颈椎按摩仪也自然而然地出现在了我的购物车里。在这个颜值经济时代,始于颜值,忠于品质才是我们的追求。迫于同事的多番安利,小编入手了这款西屋新上市的颈椎按摩仪UX5,外观小巧紧致,跟其它同类型的产品区别很大。刚好,办公室的同事基本人手一个,小编直接要来三款一起对比,看谁最舒服。

产品介绍

本篇要对比的四款产品分别是SKG G7Pro、西屋UX5、倍轻松Ineck 3 pro和飞利浦PPM5111N。详细参数如下:

SKG这一款跟其它的不太一样,不是那种大面积的金属片,而是这种一个个凸起的小疙瘩,虽然说是仿人手9D按摩,但实际体验下来,按摩力度一般般。另外,操作按键比较多,需要提前熟练一下,虽然有APP,但不支持选择按摩模式。

西屋外观的设计很巧妙,有点像耳机,正适合小编这种精致的男孩子。也是因为这种设计,在佩戴的时候舒适感也瞬间提升了好几个等级,精致小巧、不压脖,戴着出门也不累赘,体验非常棒。

倍轻松整体看上去比较厚重,实际感觉也是这样,前面的两根提手需要往下扯着才会让按摩仪更贴合颈部,这样力度才更大,相当于自己手动调节按摩力度,好不好用全凭个人意愿。按键为凹槽型虚拟按键,盲按操作难度较大,且没有语音提示。中间是充电口,不了解的用户盲按容易产生误解。

飞利浦围脖式的造型确实很特殊,作为午休枕是合格的,但实际体验比较差。另外,也有很多小设计,比如四档磁吸调节、香薰盒、助眠白噪音等等,

多人体验

SKG G7 Pro

A:按摩方面力度不够,按摩面积较小,电脉冲每档力度差距较大。

B:按摩方面力度较轻,电脉冲和热敷增加了按摩体验感,个人比较偏好这一款。

C:按摩方面力度一般,最高档可以感受到明显的电流刺痛感。按摩模式没有区别,热敷十分钟后明显感觉烫脖子。

D:按摩力度一般,贴合度不好。

西屋 UX5

A:按摩力度适中,外观很像耳机,相较于电脉冲对皮肤敏感的人来说体验感很好,比较中意这一款。

B:按摩力度适中,舒适度适中,颜值很高。

C:按摩力度适中,有人手按摩的感觉,热敷温度刚好。

D:按摩力度适中,贴合度较好,包裹感很强。

倍轻松

A:按摩力度较大,包裹感很强,按摩范围较大,比较沉,总往后坠,需要用手拉着拉绳,用料太硬,不容易掰开,电机噪音大。

B:按摩力度适中,适合比较吃力的人,噪音大。

C:按摩力度较大,不喜欢手动调节力度的设计。

D:按摩力度较大,舒适度一般,太沉了总往后坠,对拉绳设计表示无语。

飞利浦

A:按摩力度一般,按摩范围较小,全包围的设计会一直顶着下巴,感觉有点闷,磁吸卡扣挂一个松,挂两个紧,花里胡哨的设计,不实用。

B:按摩力度适中,音乐有助眠作用,舒适感较差,佩戴不舒服,有点勒脖子。

C:按摩力度适中,舒适性较差,热敷加热太慢,磁吸卡扣挂一个松,两个紧。

D:按摩力度适中,噪音较大,舒适感较差,卡脖子不舒服。

主观评价

这里要点名表扬西屋,所有人几乎一致好评。最有意思的地方就是做成了耳机的造型,仔细研究了一下,这样做是为了软硬分区。颈部是偏硬一点的慢回弹记忆棉,这样可以支撑住按摩头,力度反馈也更真实。而脖子两侧则是采用偏软一点的记忆棉,这样可以在夹住脖子的同时,又不会感觉到那么紧。

然后,它的弹性夹臂可以像耳机一样开合,分段的设计能在夹紧脖子的同时实现不勒脖子、不卡喉咙,脖子粗根本不是问题,粗脖子和细脖子佩戴,贴合度都很好。

SKG虽然也是这种弹性的设计,不过没有分段,弹性很强,可以匹配更多的体型,但是力度稍弱,像脖子纤细一点的女生,佩戴会比较松垮,不够贴合。

倍轻松和飞利浦设计则有一点点不合理,里面的填充物都是一体式偏硬的慢回弹记忆棉,舒服这一块肯定是打不了高分的。而且倍轻松太沉了,把拉链拉开就能看到里面大部分都是机械结构,海绵比较少,能舒服才怪了。

然后左右两边还各有一个拉绳,跟我爸妈家那种老式的按摩仪差不多,但是不拉绳力度就小,拉绳力度才大,很影响上班的好吗。

至于飞利浦,我想它应该是一个合格的...午休枕,首先它颈口很大,多大颈围的人都能套的下去,但是磁吸的卡扣设计很鸡肋,往上扣一个紧,往下扣一个松,让人难受得很。全包围的设计很鸡肋,除了女生的细长脖,其他人都感觉有些勒脖子。

首先说说SKG的按摩技术,我们需要承认的是,低频电流确实是个好技术,但是属于医疗范畴,在国外都是医疗设备才能用的,国内因为缺乏管控,才导致家用产品泛滥,不管它说得有多安全,肯定会存在一定的风险性,相比较来说,还是物理按摩的安全性更高。或许他们也知道这种脉冲按摩在力度上比不过其他产品,所以光是热灸就弄了两个。毕竟热敷也是辅助按摩的一种方法,为了更严谨,小编把每个产品的热敷开到最高档体验了十分钟,然后用热成像仪拍了脖子和按摩仪的温度。从图片中可以看到,体感温度最高的是SKG和飞利浦,温度都在40℃以上。因为金属头和布料的导热不一样,所以SKG感觉上会比其他几款更热一些。飞利浦或许是包裹力太强,导致热量流失慢,所以体感温度比机器表面温度更高。

SKG的按摩体验确实不值得分析,所以压力就来到了这三款物理按摩头身上。西屋和飞利浦一样都是两组四个按摩头,但普遍反馈飞利浦按摩力度较弱,因为按摩头设计为一大五小,所以四个一样的按摩头整体感觉就像四根大拇指在换着方式揉捏,没有新鲜感。虽然设计了五种模式,但实际效果几乎没有区别,只是力度有变化。

西屋这一款评价要稍好一些,按摩力度适中,无论是高低档,中间都会换几种按摩手法。按摩头也和飞利浦不一样,西屋一个是花瓣式的按摩头,用来模拟顶揉点按,另一个是回旋镖式的按摩头,用来模拟人手深浅推拿刮痧,这样两种按摩手法结合,按摩的力度范围会更大一些,整个颈椎和斜方肌都可以被按到,体验更丰富,花样也更多。

倍轻松虽然我在前面吐槽他是拉绳的设计,但按摩体验上确实非常不错,它的按摩头比较少,左右各一个,也是很普通的三轮按摩头,但却是唯一一个可以上下滑动的按摩仪,所以可以实现上下推拿的功能。

舒服是很舒服,缺点是为中间热敷的零件预留太多空间,导致按不到颈椎的正后方,其他的按摩仪中间放一根手指都能碰到,而倍轻松插入两根手指都丝毫没有变化。这种感觉就很闹心,明明差一点点就可以很爽,但它就是不给你,你说气不气。此外,倍轻松由于佩戴贴合度比较差,也导致按摩力度和体验上都有点不尽人意。

综上所述,SKG因为是脉冲按摩,会带点酥麻的感觉,对电流刺激比较敏感的人会不太适应,不太建议买给老人。年轻人买来尝尝鲜,体验一下电流疗法还是不错的,不过要注意热敷不要太长时间,尤其是皮肤比较敏感的,否则容易有低温烫伤的风险。物理按摩这块呢,西屋新上市的这款外观时尚,力度和按摩范围都足够大,价格也适中,可以考虑购买。倍轻松稍微有点贵,有点沉,噪音也有点大,如果你不在意这些,那这款还是很值得入手的,就是按摩不到后颈的问题需要注意。飞利浦综合表现是稍弱的,按摩一般,体验也一般,舒缓音乐的想法很好,只希望它能换一个好一点的外放,稍微给用户一点体验感。

以上就是本次为大家带来的真实体验反馈,颈部按摩仪不是治疗器械,可以在一定程度上缓解颈椎疲劳。大家还是要多多注意引起颈椎病的那些坏习惯,比如不正确的坐姿、长时间低头玩手机、伏案写作等等,说了那么多希望对大家有所帮助!