Taverns 篇二百五十二:曾经的最佳机场过渡酒店:青岛宝龙城阳福朋喜来登酒店 入住体验

2022-06-29 17:16:25 18点赞 43收藏 13评论

美丽的海滨城市青岛,一直以来都是国内著名的旅行目的地,酒店也是相当的多,而且因为是北方沿海城市,每年的旅行旺季差不多就789三个月,其他时间尤其是冬季就成了淡季,在这种情况下,青岛酒店内卷的也厉害,尤其是西海岸沿线的一堆度假酒店,都成了刷房圣地。

今年的青岛旺季刚刚到来,各大酒店也准备抓着这个机会好好赚钱,我看了下日历房,很多6月底还三四百的酒店,从七月一日起价格大幅提升甚至直接翻倍。这并不奇怪,青岛酒店也就是靠暑假和夏天这几个月来赚钱维持生计了。

楼主也去过青岛不少次,各大集团的酒店也住了7788,那么来青岛酒店怎么选?今后这段时间楼主就集中写下青岛的酒店,有兴趣的可以关注下。

今天先写下一家市区的万豪系高性价比酒店,那么就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。

青岛宝龙福朋喜来登酒店

城市:山东,青岛

地址:城阳区,文阳路271号

开业:2011年

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:高级大床房(35平米)

预定价格:386元

入住房型:行政套房(75平米)

入住房型市价:700元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、大堂公区

如果要来一期国内城堡酒店巡礼,你会发现大概青岛是拥有最多城堡外形酒店的城市了,青岛有很多欧式老建筑,而新建的酒店也有不少走欧式城堡风格,这家的外观虽然不算很“城堡”,但也非常有辨识度。

这家的业主是宝龙,楼下就是宝龙城市广场,可以说吃饭购物都不发愁,另外这家距离流亭机场很近,外加价格便宜,之前是一家非常不错的机场过渡酒店,不过在新机场启用,流亭机场关闭后,这家的客流量应该会受到一定影响。

不过这也是为数不多的开设行政酒廊的福朋喜来登之一,性价比还是很高的。

酒店的大堂也很别致,在“福朋”品牌里算规模很大的大堂了,而且走进去有强烈的天堂系洲际酒店的既视感。

看看这大大的面积,高高的挑空,看看这透明的玻璃穹顶,看看这花园般的绿树和植物。

另外,和天堂洲际系一样,酒店的大堂和自助餐厅也是融为一体的,考虑到酒店的开业日期是2011年,我感觉应该是借鉴了部分成都世纪城天堂洲际的设计灵感。

餐厅有室内区域也有室外区域,不过这个室外其实也是被笼罩在大堂的玻璃穹顶之下,白天的采光就特别好。

酒店前台,比较低调。

一楼电梯间,背景墙是国画,看上去还是挺新的,不像是11年开业的酒店。

客房层电梯间的配色就老了一些,不过在拐角做了景观装饰还是挺别致的。

2️⃣、行政套房

本次入住12层的行政套房,尾号01,应该算是比较高的楼层了。

从户型图可以看出,右侧那一大块,就是酒店的总套。

房间户型方正,大概是两间基础房型加起来大小,进门右手边是客卫,往前就是客厅。

客卫面积比较宽敞,普通马桶,单台盆不过洗漱台很大。

客厅面积不大,只放置了会客区,靠近电视柜有个行李架,迷你吧在右手边。放了一颗发财树也是老酒店的做派了。

家具的选款和配色都显得比较陈旧,不过一面白一面红的墙是亮点。

欢迎礼倒是挺丰盛,在福朋里算高配,除了果盘还有青岛特产蛇草水。

迷你吧这边,免费水冰露,茶包迪尔玛,无胶囊咖啡机,给的速溶,小冰箱里有波多、依云和果汁,收费。

卧室相对客厅来说宽敞一些,没有床尾凳不过靠窗有带小茶几的沙发。办公桌被放在了卧室里,外加玻璃桌面,都是我不太喜欢的设计。

不过福朋的床品还是相当舒适的。

办公椅体感也可以。

主卫和卧室之间是半隔断的设计也比较少见,没有全做成玻璃。

床头加装了USB插座,能满足基本需要了。

洗漱台双台盆,台盆和龙头都是科勒,有配备小瓶的身体乳和香皂。

有嵌入式浴缸,也是科勒,老款不过体感还可以,加装了扶手方便起身。和淋浴放在同一个空间也不是我喜欢的设立,不过毕竟老酒店可以理解。这个淋浴系统款式比较独特,属于看似高端实则体感一般的类型。

这家还有个诧异点就是,早在2年前就已经在使用大瓶上墙的备品了,我感觉这是很超前的意识,要知道现在大多数福朋还在用小瓶。ACTIV也是万豪系诸多备品里最不好用的款之一。

厕所空间不小,普通马桶,没手机搁架差评。

总体来说作为11年开业的老酒店,客房风格虽然老旧,不过保养还算不错,起码没遇到故障部分,卫生方面也没啥问题,居住感还是蛮舒适的。

3️⃣、行政酒廊

有行政酒廊的福朋都值得褒奖,而且这家的行政酒廊设计还挺有意思。

这个圆弧形的吧台就挺复古,在这里可以品尝到福朋特色啤酒。

取餐台搞的和舞台一样。

欢乐时光的小点还比较精致,不过应该是没有热菜?没有拍记不太清了。

4️⃣、酒店早餐

酒店早餐厅在一层,分为室内和室外部分,室外的文章开头有照片,面积加起来还是蛮大的。

餐厅外面是个篮球场景观。

面档三种浇头,口味还可以。

有现做的煎饼果子和水煎包非常好评,此外还有紫薯饼、煎饺和肉馅饼等等,碳水爆表,凉菜有我喜欢的扎实的水晶淆肉。

蛋档提供现做蛋卷和煎蛋,热菜档豆角炒肉、家常豆腐等,味道也还不错。

整体来说,这家的早餐在福朋里算是中等偏上的水平,符合中国人的饮食习惯,能吃饱也能吃好。

这家的现金价常年低于400,积分价会更划算,以前流亭机场时代,确实是相当不错的中转过渡之选,现在么应该会冷清很多,不过淡季去刷房的话也是蛮舒适的,毕竟有酒廊在,一日三餐都不发愁了。

个人评分:

性价比:83(按360左右基础房型算)

地理位置:75(流亭机场时代能到85,现在出行便利性确实少了很多实用价值)

硬件设施:80(公区设计不错,客房风格比较古早但是保养和卫生都在线)

服务:85(对会员友好,整体服务在线)

餐饮:85(有行政酒廊,早餐出品也不错)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”