这部动画5000多天的陪伴,00后的童年不能只有熊出没~

2022-06-30 22:43:27 2点赞 2收藏 1评论

有一部动画占据了我大部分的童年,2005年我还未满7岁,每天都在外边和小伙伴们狂奔,回家后又会守候在电视前看动画片,7岁前我更多去买光碟看“神奇宝贝”、“看奥特曼打怪兽”,中国的少儿频道,很少有喜欢的动画,但如果,你现在让我排列出少年时期,最喜欢动画来,我能列出几张纸。毕竟自从“它”开始,更多好的动画就开始涌现了~

这部动画5000多天的陪伴,00后的童年不能只有熊出没~

喜羊羊与灰太狼,一部狼抓羊的故事,第一集开头,灰太狼带着老婆红太狼第一次来到青青草原,为的就是能吃上肥美的小羊🐑,还记得披着羊皮的灰太狼拿着胡萝卜🥕到门口引诱懒羊羊的场面,懒羊羊开口名场面:羊是吃草的,兔子才吃萝卜~

至此引起了一系列狼抓不到羊的爆笑故事,在剧中灰太狼总能研究出各种古怪的发明,其实每次都都能抓到羊,但就是吃不到,喜羊羊总能发挥他的机智聪明的想法救出伙伴们,从而引出了,灰太狼经典话语“我一定会回来的”~

淡黄的长裙 蓬松的头发淡黄的长裙 蓬松的头发

从此以后每天放学回家就是回了转去少儿频道,金鹰卡通,还有几个频道太久远了,加上自己已经十几年没有看过电视节目已经忘光光啦,全靠回想写下这篇文章。其实自《喜羊羊与灰太狼》播出后,第一季的500多集愣是一集没漏下,甚至现在吃饭还得这个下饭,哈哈哈~

这部动画5000多天的陪伴,00后的童年不能只有熊出没~

很难想象,就是这一部很简单的话题,就是狼抓羊,两者斗智斗勇展开的故事,创作原则富含,“幽默”、“情感”、“正能量”是其内容基因。在这儿能看到,爱老婆的灰太郎,暴力美学且又心软的红太狼,聪明、古灵精怪喜羊羊、足智多谋慢羊羊、可爱而好吃懒惰的懒羊羊、乐于助人的班长暖羊羊、美丽坚强的美羊羊、肌肉美学且正义勇敢的沸羊羊。里边的人物个性鲜明,每个人都像是真实存在一样。

这部动画5000多天的陪伴,00后的童年不能只有熊出没~

这部《喜羊羊与灰太狼》连载至今已经播出有五千多集了,这个集数是在最新的大电影中呈现的,最早在《跨时空救兵》的续集中出现,但这里说的集数并不是真出了这么多集,而其中的含义则是,自制作第一集开始喜羊羊和灰太狼陪伴我们至今已有五千多天了,而重点也在与陪伴,五千多天,我们也从稚嫩小屁孩成长为,独当一面的成年人,直到现在我还是一直在看。

这部动画5000多天的陪伴,00后的童年不能只有熊出没~

这部动画5000多天的陪伴,00后的童年不能只有熊出没~第一季总共500多集,其中最为成功的我觉得是《羊羊运动会》、《古古怪界大作战》在剧情上无可挑剔,充分发挥了黄导的想象力,这两部分也把这部作品推到一个高峰。

在连载上的成功,也让充满野心的导演,把目光放向电影,然后开启了硬钢之路。为此他们有一个目标,就是每年已十二神肖来做一部新年贺岁片。这一年一部的生肖贺岁片,也直接影响到我,喜羊羊不出电影我都不知道今年是什么年了,他们一共出了7部生肖大电影,我最喜欢前三部。

这部动画5000多天的陪伴,00后的童年不能只有熊出没~

生肖系列电影🎬《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》、《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》、《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》、《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》、《喜羊羊与灰太狼之喜气羊羊过蛇年》、《喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记》、《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》。十二生肖没有做完就断掉了,是什么原因以下会和大家细说。

这部动画5000多天的陪伴,00后的童年不能只有熊出没~

在当时的环境,在国内做动画电影就是死路一条,黄导有这个信心属实不易,但他们也做到了,成为中国历史上第一个票房过亿的动画电影制作团队。中国电影界每年哪部贺岁片几亿十几亿的票房,但这些派头,做动画的一个没捞着,可见难度系数多高。更何况电影制作成本都是上亿的,所以说黄导每年的电影其实都在亏损情况下坚持的。

这部动画5000多天的陪伴,00后的童年不能只有熊出没~

然后因为某些原因《喜羊羊与灰太狼》第一部停更了,其实这也是不可避免的,第一部在剧情上已经走到头了,缺乏新意,都在走老套路,停更只是时间问题。

这部动画5000多天的陪伴,00后的童年不能只有熊出没~

从此以后,第一部再也没有在电视上播放过了, 但后面整改后,现在也上线各大网络APP,昨天看优酷上就有。经过当时的事件后,制作组一改往日的画风和剧情,更加贴合少儿节目,而灰太狼也不在抓羊,而是亦师亦友的身份,已彻底不是我们认识的回忆了。

这部动画5000多天的陪伴,00后的童年不能只有熊出没~

2013年至2018年这段时间,我依然沉淀在第一部的回忆中,这段时间里,虽然出了很多部主线和网络短剧,但从那以后就没有在看过这部动画了。

这一直持续到2017年的夏天,在此前一部十万个冷笑话很空出世,这是一部搞笑,充满许多网络梗的动漫。很难想象,能和喜羊羊联合在一起,在这里面的喜羊羊改画风,时而时儿有鬼畜的画面,十分搞笑。推荐大家去看,《十万个冷笑话大电影2》。

喜羊羊反复归真名场面:

这部动画5000多天的陪伴,00后的童年不能只有熊出没~

从这以后,黄导就被打开了任督二脉,明白了喜欢看这部动画的还是我们90后,只是我们长大了而已,然后就是新的变化,经典《喜羊羊与灰太狼之羊村守护者》,炸裂的仿佛只存在,动漫中才有的动作打斗,以及继续保持的鬼畜画面。

炸裂的狼将军VS孤心狼:

这部动画5000多天的陪伴,00后的童年不能只有熊出没~

光从单个画面,就能看出,这已经不是我们了解过的“喜羊羊与灰太狼”了,听我的选择上B站随便看一条狼将军的视频,立马会有改观。《喜羊羊与灰太狼之跨时空救兵》《喜羊羊与灰太狼之奇趣外星客》《喜羊羊与灰太狼之异国大营救》《喜羊羊与灰太狼之筐出胜利》《喜羊羊与灰太狼之决战次时代》《喜羊羊与灰太狼之奇妙大营救》。这些作品都得到一致好评。

这部动画5000多天的陪伴,00后的童年不能只有熊出没~

甚至《喜羊羊与灰太狼之筐出胜利》,没想到中国第一部打篮球动画,居然是一群小羊的对决。甚至一度讨论,懒羊羊的三分比库里的准。虎扑上一群大佬们分析小羊们的对手,比如:詹姆斯杰帅全能战士~

这部动画5000多天的陪伴,00后的童年不能只有熊出没~

一切都在往好的方向行走,黄导也打赢了翻身仗,也开始筹备十二生肖系列电影的回归,真的非常期待。并且今年也如愿以偿的前往电影院看了《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》电影版🎬,从小到大,没去过电影院看喜羊羊与灰太狼的电影,是一大遗憾,现在长大了,有能力自己承担花费。 都弥补回来了。

结语

好了,写这么多,其实写下来都不知道自己在写啥,完全就是想到什么就写什么,算下来都是自己的肺腑之言,我是很希望这部国创之光,能走更远。毕竟陪我走过了,十多年的时光。然后,今年的生肖电影一定要有呀,我都忘记了今年是什么生肖了。