好物评测 篇九十三:视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

2022-06-30 09:00:00 0点赞 0收藏 0评论

随着经济水平的提高,信息技术得到高速发展,互联网技术手段已经到了一个成熟的时期,特别是“互联网+”的出现,愈加加速了互联网的发展势头,网络媒体传播借助于互联网渐渐由图文转到短视频乃至直播领域,针对于短视频和直播的扶持政策也非常给力,于是一款好的降噪收音设备就成了大家必不可少的一款工具。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

特别是那些使用手机,在户外拍摄短视频或者直播的UP主来说,一款好用的降噪设备太重要了。有人说有耳机就带主动降噪功能,但是附带主动降噪功能而且效果不错的耳机都太贵了,今天给大家 吧介绍一款价格实惠、降噪功能超强的消除噪音神器——易拾音AI麦克风降噪宝。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

易拾音AI麦克风消噪宝的外包装非常简单,刚收到的时候以为是一个拓展坞,附件包含消噪宝本体、说明书、保修卡、USB转接头以及一个非常实用的小收纳包。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

这款降噪宝外型小巧便携,入手轻盈,外壳采用了ABS+铝合金材质,产品表面进行了阳极氧化处理,在保证耐磨性的同时又提高了使用时的手感,搭配深空灰的配色,科技感非常强。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

易拾音AI麦克风消噪宝一端是通用的3.5mm耳机孔,另一端是type-c接口,当然如果你是苹果用户可以选择lighting接口的版本,除此外还附赠了一个C口转A口的转接头,方便我们连接电脑时使用。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

操作使用非常简单,直接将耳机或者麦克风连接上易拾音AI麦克风消噪宝然后再连接手机或者电脑就可以正常使用了,它的兼容性非常好,即插即用非常方便。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

在录制视频或者直播时,为了隔绝外部的噪音,我们必须保持当时的环境的绝对安静才能达到很好的效果,而有了易拾音AI麦克风消噪宝后,我们只需要在正常使用的时候接上它,就能瞬间屏蔽周围的嘈杂环境音,经查看官方介绍,原理来源于高性能的DSP芯片,搭配核心的自研AI算法,结合创新的麦克风列阵结构,能够让它主动屏蔽约96%的背景噪音。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

通过软件测试,易拾音AI麦克风消噪宝不但有强大的降噪能力,还能让录入的音质高质保真,这种功能对于制作短视频和有声读物的工作者非常有用,非常完美的解决了工作中的各种嘈杂噪音。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

在实际的使用过程中,易拾音AI麦克风消噪宝会亮起蓝色灯光表示正在进行工作,经过易拾音消噪宝的声音过滤,周边的噪杂环境对我们的影响不再重要了。

使用总结:

经过了一段时间的使用体验,易拾音AI麦克风消噪宝身材虽小,但是作用非常大,消除噪音的效果非常强,适用场景也很丰富,特别是短视频、直播和录制有声读物时,相当实用。当然我们普通用户在日常接听电话或者进行视频会议时,易拾音AI麦克风消噪宝也是非常有用的。

好了,这次关于易拾音AI麦克风消噪宝的体验就分享到这了,我是武汉domo,如果大家有什么其它好玩的好用的也可以给我留言,我们下次分享再见,谢谢!

AENC 易拾音 ES-260 AI麦克风消噪宝,麦克风降噪Type-C转接头3.5mm音频转换器适用Type-C手机电脑

得胜(TAKSTAR)GX1 USB数字麦克风 电脑K歌手机游戏在线直播主播唱歌话筒 会议教学录音麦 黑色

斯莫格SmallRig 3487 W60无线麦克风一拖二无线领夹麦克

洋葱工厂 C1无线麦克风洋葱领夹耳返麦克风一拖二户外手机单反直播采访收音小蜜蜂 C1 一拖一(黑色)

7RYMS七语UW10无线领夹麦克风手机采访录音专用电脑直播降噪话筒小蜜蜂 一拖二【黑色】

科唛(COMICA) STA-U1桌面麦克风 USB电容麦克风直播配音专用录音麦 梦幻USB桌面麦克风 官方标配

7RYMS 七语 DW20无线麦克风领夹麦手机单反vlog短视频收音麦一拖二话筒 黑色一拖二 官方标配

7RYMS 七语RimoMic无线领夹麦克风一拖二抖音短视频直播收音麦降噪录音话筒 RimoMic PRO一拖二【苹果接口】黑色

科唛(COMICA) VDLive10麦克风领夹式一拖二无线收音麦话筒短视频抖音小蜜蜂直播设备 安卓手机相机电脑通用 黑色 送三脚架手机夹

极度未知(HyperX)原金士顿 麦克风 专业电竞麦克风

极度未知(HyperX)原金士顿 麦克风 专业电竞麦克风

MIFO 魔浪 M1麦克风声卡直播专用话筒k歌变声器直播设备电音混响 收音麦录音手机电脑台式通 双咪麦克风 声卡一体

唱多多小精灵华为HiLink mini 麦克风 靓丽黄

唱多多小精灵华为HiLink mini 麦克风 靓丽黄

FUNSNAP 逗映科技 映唛领夹麦克风-Type-c-接口-白

爱图仕(Aputure) 谛听 Deity VO-7U桌面游戏麦克风有声录制高清人声 悬臂套装(黑) VO-7U

得胜(TAKSTAR)V4无线摄像麦克风领夹式录音设备收音麦抖音主播直播户外短视频一拖二

JBL QUANTUM STREAM Mic USB电容式直播麦克风K歌游戏电脑收音设备即插即用主播话筒 黑色