好物评测 篇九十三:视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

2022-06-30 09:00:00 0点赞 0收藏 0评论

随着经济水平的提高,信息技术得到高速发展,互联网技术手段已经到了一个成熟的时期,特别是“互联网+”的出现,愈加加速了互联网的发展势头,网络媒体传播借助于互联网渐渐由图文转到短视频乃至直播领域,针对于短视频和直播的扶持政策也非常给力,于是一款好的降噪收音设备就成了大家必不可少的一款工具。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

特别是那些使用手机,在户外拍摄短视频或者直播的UP主来说,一款好用的降噪设备太重要了。有人说有耳机就带主动降噪功能,但是附带主动降噪功能而且效果不错的耳机都太贵了,今天给大家 吧介绍一款价格实惠、降噪功能超强的消除噪音神器——易拾音AI麦克风降噪宝。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

易拾音AI麦克风消噪宝的外包装非常简单,刚收到的时候以为是一个拓展坞,附件包含消噪宝本体、说明书、保修卡、USB转接头以及一个非常实用的小收纳包。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

这款降噪宝外型小巧便携,入手轻盈,外壳采用了ABS+铝合金材质,产品表面进行了阳极氧化处理,在保证耐磨性的同时又提高了使用时的手感,搭配深空灰的配色,科技感非常强。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

易拾音AI麦克风消噪宝一端是通用的3.5mm耳机孔,另一端是type-c接口,当然如果你是苹果用户可以选择lighting接口的版本,除此外还附赠了一个C口转A口的转接头,方便我们连接电脑时使用。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

操作使用非常简单,直接将耳机或者麦克风连接上易拾音AI麦克风消噪宝然后再连接手机或者电脑就可以正常使用了,它的兼容性非常好,即插即用非常方便。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

在录制视频或者直播时,为了隔绝外部的噪音,我们必须保持当时的环境的绝对安静才能达到很好的效果,而有了易拾音AI麦克风消噪宝后,我们只需要在正常使用的时候接上它,就能瞬间屏蔽周围的嘈杂环境音,经查看官方介绍,原理来源于高性能的DSP芯片,搭配核心的自研AI算法,结合创新的麦克风列阵结构,能够让它主动屏蔽约96%的背景噪音。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

通过软件测试,易拾音AI麦克风消噪宝不但有强大的降噪能力,还能让录入的音质高质保真,这种功能对于制作短视频和有声读物的工作者非常有用,非常完美的解决了工作中的各种嘈杂噪音。

视频、直播好帮手,易拾音AI麦克风消噪宝使用体验

在实际的使用过程中,易拾音AI麦克风消噪宝会亮起蓝色灯光表示正在进行工作,经过易拾音消噪宝的声音过滤,周边的噪杂环境对我们的影响不再重要了。

使用总结:

经过了一段时间的使用体验,易拾音AI麦克风消噪宝身材虽小,但是作用非常大,消除噪音的效果非常强,适用场景也很丰富,特别是短视频、直播和录制有声读物时,相当实用。当然我们普通用户在日常接听电话或者进行视频会议时,易拾音AI麦克风消噪宝也是非常有用的。

好了,这次关于易拾音AI麦克风消噪宝的体验就分享到这了,我是武汉domo,如果大家有什么其它好玩的好用的也可以给我留言,我们下次分享再见,谢谢!