2022-06-30 08:33:00 49点赞 25收藏 69评论

哈喽呀,我是兔牙先生,一只专注咖啡、热爱分享的首席生活家。

关注我!理性为大家推荐好喝的咖啡和好用的咖啡器具。

同时喜欢咖啡&数码外设的小伙伴们,快看过来!

在过去的文章中,给大家推荐了很多好喝的咖啡和好用的咖啡器具,这次跟大家分享一个与众不同的,但又和咖啡有关联的器物——Lofree洛斐出品的小翘68键三模机械键盘和咖啡主题键帽

不信?靓图为证!

使用“洛斐拼搭”微信小程序定制个性键盘

相信么,这样一款充满个性化的键盘,只需要在微信中搜索“洛斐拼搭”微信小程序,就可以轻松定制出充满个性的小翘。

在小程序中有数十款个性键帽、多种轴体和键盘机身可选,比如我选择的是小翘68键的豆腐色机身,G红轴,以及咖啡主题键帽。在键帽的页面还有设计师关于这款作品的一些介绍。

咖啡主题键盘,当然要在咖啡馆做开箱

既然是咖啡主题的键帽,当然要在咖啡馆来做这次开箱了,巧的是,我自己就有一家咖啡馆。和咖啡有关的一切我都喜欢,分享我的Lofree洛斐咖啡主题键帽+68键小翘机械键盘

收到的时候是两个盒子,一个是小翘键盘机身,轴体已经安装在机身上。另外一个盒子是键帽。

在开箱前,先做一杯拿铁“边喝边开”。

先LOOK一下机身

首先来看小翘68键三模机械键盘的机身部分,外包装虽然是简约的牛皮纸盒,但加上充满了设计感的腰封之后,就很有整体的艺术感。

豆腐色的小翘68键三模机械键盘机身,预装好的G红轴,配件有同样为豆腐色的键盘数据线,3粒AAA电池

键盘主体采用ABS材质,用料扎实,沉甸甸的很有份量。右下角印有Lofree的logo。

这款键盘为什么叫做“小翘”呢,我们从侧面能看出它自带一个微微向上的弧线,符合人体工学的设计,这微微的9°上翘,可以让我们手腕在打字的时候更加舒适和轻松。

我这款预装的是Gateron红轴,小翘支持全键热插拔,给之后更换轴体提供了更多可玩空间。

电池盒,里面需要安装3粒AAA电池,无线适配器也放在这里面。采用节能技术,带来长久续航,中度的使用频率可以实现3-4周的续航。

另一端是开关键,同时也是三模切换旋钮。还有type-c连接口。

下面轮到主角:咖啡主题键帽

从包装盒中取出键帽,68键,和键盘机身保持一致,旁边附赠了拔键器。

既然是咖啡主题的键帽,细节自然充满了咖啡的元素。整体配色采用了三种颜色,象征了咖啡豆的浅烘、中烘和深烘三种烘焙度。ESC键是咖啡杯;TAB键是正在倒咖啡的虹吸壶下壶,缓缓倒入CAPS键上的杯子中;SHIFT键是不小心碰洒的咖啡;WIN键居然是两杯咖啡在碰杯;空格键印有“COFFEE ON ME”和咖啡树叶图样。

字母“O”换成了一颗咖啡豆;退格键同样印有咖啡树叶图样;FN键是豆铲;PrtSc是咖啡外带杯;Del是咖啡豆袋;回车键是手持咖啡杯;PgUp是意式咖啡机手柄;PgDn是咖啡杯(印错成了PgUp);右SHIFT是碰洒的咖啡外带杯;四个方向键则是咖啡渍的图样。

键帽采用PBT材质,热升华工艺,而且键帽的边角都是圆润的设计,上手十分舒适。

整体来说,对于咖啡元素的细节设计还是非常不错的,咖啡爱好者表示很喜欢。下一步就是一颗颗将键帽安装到键盘上。

所有键帽安装完毕,小翘68键盘+咖啡主题键帽完全体。

颜值过高,忍不住拿着到处合影留念。首先和我家小猫咪合影。

和我的La Marzocco GS3合影。

前面说过了小翘的人体工学设计,这微微的9°上翘,可以让我们双手在打字的时候更加舒适,可以看到连键帽的高度设计也和键盘上翘弧度保持了一致。

边喝咖啡边码字

小翘68键三模机械键盘支持有线、2.4GHz无线和蓝牙5.0多种连接模式,并且兼容Windows、MacOS、iOS、Andriod等多种系统,可最多同时连接5台设备,所以无论是家里的电脑、平板或是手机,都可以搭配小翘键盘使用。

我自己是比较喜欢精简配列的键盘,因为平时对于数字键盘的需求没那么大,所以小翘68键的配列非常适合我,既足够精简小巧,而且还保留了方向键。

和电脑连接我一般会喜欢使用2.4GHz,而具备蓝牙功能则可以跟手机、iPad等设备连接,非常方便。

最后

以上就是小翘68键三模机械键盘的体验分享,作为一只热爱咖啡的数码领域生活家,它简直就是我咖啡和数码爱好的集合体,所以在选择键帽的时候毅然决然选择了咖啡主题的键帽。大家如果喜欢,还有丰富的主题键帽可选,非常非常有趣,颜值也非常非常高。

喜欢嘛,快去微信小程序“洛斐拼搭”选择一款吧。 和咖啡有关的一切我都喜欢,分享我的Lofree洛斐咖啡主题键帽+68键小翘机械键盘

我是兔牙先生,一只热爱咖啡的首席生活家。我的专栏【兔牙咖啡馆】也会经常分享一些有趣的咖啡知识、以及咖啡器材的评测给大家。喜欢请关注我,关注我的专栏哦!为大家分享更多有趣咖啡内容,给生活增加仪式感。

大家如果喜欢我的文章,请关注+点赞+收藏哦,也欢迎在评论区留下脚印,大家一起交流讨论。