不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

2022-07-07 21:48:49 11点赞 8收藏 13评论

大家好呀,我是彬彬~ 最近天气实在是太热了,不知道大家有没有同感? 当然这只是简单地聊个家常而已,我主要想和大家分享,最近正在使用的一副耳机:贝尔金的沉浸式降噪真无线蓝牙耳机,名字实在有点长(龙妈的味道),其实英文名是叫做Immerse,也就是「沉浸」。

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

除了降噪功能是我入手的主要原因之外,还有一点我很看重,就是它支持苹果的查找功能,也就是说它可以定位,我可以知道它的位置,这样我就不会搞丢耳机了。相信很多朋友会需要 个功能。那么这副耳机好不好用呢?适不适合你?感兴趣的话请往下看。

简单开箱:其貌不扬

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

相信你肯定逛过苹果店,但是不一定会留意到苹果店的配件区,其实就有贝尔金这个牌子的许多产品。从包装来看,这副耳机的盒子延续了贝尔金的风格,简约又有科技感。除了耳机之外,还配送了一根A口到C口的充电线,以及内外共4套耳塞。

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

首先我们来看一下耳机盒。这款耳机有黑白两个颜色,其实我更喜欢白色,不过没货了,所以只能选择了黑色。到手之后,感觉比想象的要好很多,质感不错。耳机盒背面是一个Type C充电口,边上有一个椭圆形的小按钮,这是用来连接设备时的调试按钮。支持无线充电么?当然支持的。

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

打开之后,可以看到有一个非常明显的定位的标志,这就表明了这副耳机是支持苹果的定位查找功能的。整个耳机盒的体积,个人觉得比较小巧,放在兜里也很自然。做工还不错,基本符合贝尔金高端品质的定位。

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

再来看下耳机本体。这款耳机不同于苹果的耳机或者其他一些有尾巴的耳机造型,它是有点类似于耳机豆的形态,整体上会显得更圆润、一体化,不过厚度也稍微更厚一点。

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

从外观设计来看,我觉得这款耳机是比较普通的,并没有太惊艳的感觉,正面是贝尔金的英文logo,前后左右都有一些小的孔位,一共有3个降噪用的麦克风。重量上,整体上比较轻盈,戴上耳朵之后感觉还不错,佩戴感还算是舒服的。

使用体验:小而强大

1.查找功能

不知道大家有没有过丢耳机的经历?其实我自己没有,但是身边的朋友有,而且不止一个。比如说某位朋友是在飞机上,睡着之后有一个蓝牙耳机掉下来,后面再也找不着了,还有另外一个朋友是喝完酒之后神志不清,弄丢了其中一个Airpods ,还是Pro。

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

至于苹果的这个查找功能,我不认为是万能的,但是我觉得它是有用的。比如说,打开了定位功能之后,我的手机和耳机分离就能收到提醒,提醒我耳机不在身边,最后的位置是在哪里。

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

我觉得还是挺实用的,比耳机丢失之后很久才意识到丢失,要好的太多了。有一种非常及时的亡羊补牢的感觉,立马可以回去找,大概率还能找回来。当然,如果大家不喜欢这个查找的功能,关掉也可以。

2.降噪体验

如果说定位查找功能不是必要的话,那么,降噪对我而言就是一种刚需。贝尔金这副耳机真正厉害的地方,个人觉得是它的降噪体验。

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

和我之前用过的降噪耳机不同的是,贝尔金耳机的降噪操作和多媒体控制是分开的。每个耳机侧面有一个实体小按键,循环按下就是打开降噪、通透模式以及关闭降噪,分别有不同的滴滴声来提醒。这样的操作非常简单直接,我个人挺喜欢。耳机正面是一个触摸操作的区域,是用来进行多媒体的控制,比如说提高音量、暂停、下一首,基本上可以脱离手机进行控制音乐。两块区域的隔离,我觉得还是挺实用的,在一个耳机上面实现了更多的操作。

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

在降噪的体验上,没有看到最大可以降低多少分贝,感受上大胆判断应该在30db左右,主动降噪效果还是挺明显的,比如我在地铁上打开降噪模式,基本上地铁本身运行的声音屏蔽了大部分,尤其是那些低频噪音。但也因为主动降噪技术的限制,有一些高频的人生还是不能完全屏蔽掉,不过刚好也能听到地铁的提醒。有的时候我不听音乐,只打开手机的白噪音,同时打开降噪模式,就可以不受环境的打扰,沉浸在自己的世界里。

3.音质表现

说到耳机,就不得不谈到音质。总结来讲,我觉得贝尔金这副耳机的音质有点像苹果自家的Airpods,刚开始听的时候有一种白开水的感觉,并没太多惊艳之感。

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

但是后面我用上贝尔金自家APP 「Soundform」之后,才发现其实可玩性很强,有一个均衡器调节的功能,可以设置各种声音的偏好,比如说加强低音、摇滚、爵士、人声等等,可以满足不同的耳朵偏好。12毫米直径的振膜,20-20kHz的频响范围,听起来音质还可以,低音是足够的,整体上解析力不错。

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

对我而言,还是比较喜欢原声多一点,所以一般标准音质就可以了。比较喜欢这副耳机的另外一点,就是它有一个「自动感应」功能,摘下耳机就会自动暂停,带上耳机就自动播放。这是很能提高体验的一点。另外在电池续航上,30小时+的续航,每天听的话也足够用一两周了,我还发现它有快充功能,充电10分钟可以用1小时。

4.其它方面

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

玩了几局比较简单的游戏,可以说几乎没有延迟,看视频也一样。不过大型游戏还没试过,比如说吃鸡之类的,大家可以买来自己感受一下,蓝牙5.2的版本,连接倒是十分稳定。

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

我购买蓝牙耳机的话,会有一个非常重要的用处,就是运动。一般的耳机,比如说带「长尾巴」的耳机,其实不太适合跑步,没跑多远耳机就会松了甚至会掉。根据我的经验,耳机的外形必须有一个固定的设计,比如说像尔贝尔金这副耳机,顶部会有一个小翅膀的一个凸出形状(官方叫做羽翼佩戴系统),可以卡在耳朵上,非常牢固,我跑了几公里都不用去调整。

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

如果大家也喜欢跑步,或者是做一些剧烈运动的话,我非常建议购买类似造型设计的耳机。当然就贝尔金这副耳机而言,如果你不想要这个小翅膀的设计,也可以换上另外的一副耳塞。

优缺点小结

最后来一个简单的总结。就优点而言,实用的降噪和定位查找功能,我觉得是这副贝尔金沉浸式降噪真无线蓝牙耳机的优点,甚至在定位查找这一点上属于非常强大的优势。至于不足,外观设计上我个人觉得稍微平庸了一点,不过就是个性审美的取向问题,就仁者智者了。

贝尔金(BELKIN)沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机玛瑙黑1299元京东去购买

不怕耳机丟了!我入手了这副支持定位查找的耳机

谢谢大家阅读,祝君生活愉快哟!