虚测评 篇二百七十:蜀汉“五虎上将”中哪一位最帅?

2022-06-27 22:37:23 2点赞 1收藏 0评论

大家好,今天由MAX带来的【虚测评】迪库积木20800(珍藏版黄金五虎上将)

产品信息

项目 信息

尺寸(长*宽*高,cm) 盒子尺寸(34*21*6)

人仔数(个) 5

上市时间 2022年6月

美图展示

▼精修图片展示

前言

《三国演义》作为中国影响力最大的名著,在我个人心中,是没有之一的,只有它放在的时期,可以让我十分向往。

不止《三国志》,我基本从初中到现在40岁,会把三国题材的小说,正史,之类都会看一遍,年轻时,也写过数据流割草式的穿越小说(别说太监,写了100章,都没编辑联系,哈哈)。

基本上什么类别的三国题材小说都会看,我记得其中一个大佬写的,用商业角度来运营阵营,真的学到非常多东西,也是我觉得最有可能是现代人穿越回去的可行性方案,对于那些做酒,做玻璃等等的,真的不是这个行业的人穿越,我觉得普通人是真不懂,但商业方案,没吃过猪肉还是看过猪跑的,有空去刷一下那个网络小说,还是可以的。

跑题了,说回来积木。迪库,不知不觉,已经推出了《三国小侠》这个题材三周年了,大家收集完人仔了吗?

蜀汉“五虎上将”中哪一位最帅?

有人可能会问,这个有授权吗?

我国《著作权法》规定公民的作品,其发表权的保护期为作者终生及其死亡后五十年,截止于作者死亡后第五十年的12月31日。

而《三国演义》作者罗贯中已经作古了几百年了,都已经超过期限自然也就没有版权保护了。任何人使用此ip都无需支付版权费用。

公共ip也是我个人觉得最应该被中国积木各品牌深挖的项目,不用版权费,又让国民耳熟能详,何乐而不为呢?

那迪库对这个题材也非常非常看重的,在三周年的时间,推出了一款珍藏级的人仔套装。

三国人仔 x 金色传说!国民一直都爱的金色。

那这套产品效果怎么样?出于好奇,Max带你,云拼砌一次。

看完介绍了,我们看正片吧!Let's go

盒照

▼黑底配金图,目标也是加强尊贵感。中间会裁开一个面,透明展示出5个珍藏级人仔的成品。背后有最终成品展示图,右侧的黄金五虎上将Q版图真的非常好看(迪库家的特点)

内容物

▼从侧面推开,整个包装用到的纸皮材质都是非常厚实的,我是直接整个盒子收藏起来的,5个人仔,再配合五把不同颜色的武器。

左侧的盒子是零件包,漫画书,镭射卡片,限量珍藏卡片等,它们的底部还会有一个展示台用到的背景纸。

蜀汉“五虎上将”中哪一位最帅?

▼展示台(底座)的拼搭步骤,是印在了盒子的背面,大家别扔了盒子,然后说没说明书哦。盒子里面是同样的零件包(底座)5个,加上印刷件的人名铭牌。

还有一本自创的搞笑漫画,内容我就不放了,不剧透,还有小孩时最爱的镭射卡片。

蜀汉“五虎上将”中哪一位最帅?

▼漫画书有5个章节,都是五虎最出彩的故事之一,例如云哥对刘夫人说,你跳吧,跳了我就可以带阿豆走,你太重了,双人骑车达不到极速。

漫画书的最后有所有人仔的集合,就是让你买买买的。

蜀汉“五虎上将”中哪一位最帅?

小号的包装内,是五虎的镭射卡片,还有它们五人的披风,分别为(信勇仁义忠)。

重点当然是限量金属铭牌,从编号来看,此卡片只有999套(我这套是700的编号),值得一提,黄金五虎人仔是不限量的,但三周年纪念卡是限量999套的(还会有小惊喜),特别的是金属材质的卡片上,还有彩色印刷,这工艺真心拉风。

拼搭过程

▼唯一需要大家拼装的,就是这5个相同的展示底座,人仔都是预装拼好的,但大家加披风时,需要把头和肩甲拿起。

完成啦,撒花!

▼张飞

▼黄忠

▼关羽

细节

▼全部可以放在展示台上,把上武器也不会干涉旁边的兄弟。

背后看,只有关羽是头发压住了披风,其他四位都是可以完美展开。

四个带肩甲(张飞没有),关羽的肩甲是左右不同的,一边是龙头。赵云的胸甲正面是龙头,帅哥一个。5个人仔都带侧印。

蜀汉“五虎上将”中哪一位最帅?

▼说到“仁信”,我相信,9成的广州人第一时间会想到甜品店!双皮奶,以前做得不错,现在就真心一般,还贵!

小故事

▼有一天,MAX得到了一台能回到过去的小破车,果断一脚地板油,设定时间坐标为三国时期,本来想去桃园三结义看看能不能蹭个老四当当,结果时间乱流,去到了三顾茅台,还看到黄金圣斗士。。。。看错了,是黄金五虎上将。

他们各自在对练,正当MAX看得爽歪歪时,黄忠大吼一声:哪来的贼人,看老夫一箭。。。。。。

MAX看了一下胸前穿过的箭矢引起的空洞,默默地说了一句:黄忠,黄德发!

眼前一黑,心脏一紧,MAX整个人坐正了起来,看着脸前的电脑中的文章,在想。。。这小故事能过审吗?

项目

体验感觉

外观

三国题材本来我就没抵抗力,直接个人觉得无敌吧。

结构

人仔正常结构,腰部会偏松。

质量

武器帅,人仔帅,零件松紧合适。喷镀金提升质感。

功能

静态摆放,上手把玩

拼装难易度极易,看说明书即可完成。

共鸣感爆炸,本来对三国题材就是大爱,加上珍藏级风格包装,无论送礼还是自己收藏都合适。
金色零件是喷镀工艺的,拍照效果非常有质感,五把武器有各自色彩。
目前在迪库官方旗舰店是缺货状态,大家可以蹲一波补货,有限量收藏卡片的积友注意了,小道消息,将来会有小惊喜。
强烈推荐大家购买此类自主创作的国风人仔,我个人是接受不了那些几百元的第三方人仔(可能是穷)
综上所述,这是一款推荐的人仔产品。
(以上仅属我个人观点,不喜忽略即可)

小道消息:

拥有三周年金属纪念卡的积友,将来会有来自官方的小惊喜。

彩蛋

迪库给我个人定制了一张特别的纪念卡,独一无二的编号

本来是MAX@积木堂,后来长度不够,哈哈,非常感谢迪库官方

蜀汉“五虎上将”中哪一位最帅?

以上就是本期分享,谢谢大家。

——————————————————————————

仅做展示勿拍 迪库三国小侠三周年黄金五虎将人仔已绝版

仅做展示勿拍 迪库三国小侠三周年黄金五虎将人仔已绝版

库造工作室收藏级关羽人仔积木三国演义国潮拼装玩具蜀国五虎上将

迪库三国小侠全套三国演义古代军事武将关羽赤兔马张飞拼装积木人仔公仔模型儿童益智男孩女孩兼容乐高玩具 吴国篇6款

Decool 迪库积木 三国小侠系列 黄金五虎将 三周年限定

库造工作室收藏级赵云人仔积木三国演义国潮拼装玩具蜀国五虎上将

Decool 迪库积木 三国小侠系列 20602 刺刀战车

Decool 迪库积木 三国小侠系列 20602 刺刀战车

Decool 迪库积木 2030D 三国魏国篇

Decool 迪库积木 2030D 三国魏国篇

Decool 迪库积木 C款吴国人物

Decool 迪库积木 C款吴国人物

兼容乐高三国关羽刘备桃园结义吕布刺董卓建筑神亭岭场景国潮积木

库造工作室收藏级张飞人仔积木三国演义国潮拼装玩具蜀国五虎上将

Decool 迪库积木 三国小侠系列 20601 木牛战车

Decool 迪库积木 三国小侠系列 20601 木牛战车

Decool 迪库积木 三国小侠系列 20604 冲锋战车

Decool 迪库积木 三国小侠系列 20604 冲锋战车

迪库拼装三国小侠五虎上将人仔人偶小人玩具男孩子兼容乐高 诸葛亮+白马

Decool 迪库积木 三国小侠系列 20603 赤马战车

Decool 迪库积木 三国小侠系列 20603 赤马战车

库造工作室收藏级马超人仔积木三国演义国潮拼装玩具蜀国五虎上将

迪库积木 关羽三国小侠演义古代城堡士兵人仔空城计迪库拼装积木书 20508刮骨疗毒