探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

2023-06-19 00:04:31 2点赞 1收藏 0评论

Seeker是OLIGHT傲雷的探索家系列手电,亮度大、手感好、易携带、颜值高,深受户外活动爱好者喜爱。探索家系列也在不断创新升级,已经出到了第4代产品,性能已经日趋成熟稳定,是一款优秀的手持照明装备。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

在不断地发展中,为了更好地适用日常携带使用,Seeker4 推出了mini版本,身材小巧、亮度可观、双光源、带尾磁,而且保持了一贯的颜值在线家族特色,已经成为我的EDC主力手电。感兴趣的老铁,跟我来了解一下Seeker4 mini的特点。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

OLIGHT傲雷强光手电筒探索家Seeker4mini户外迷你长续航1200流明便携军绿色(冷白)449元京东去购买

迷你版本,体验的就是小巧便携

Seeker4 mini定位为EDC便携照明装备,外包装紧凑小巧,一次性拆封纸盒,保证到手为新品无异,原物图片所见即所得,方便选购。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

包装内部空间规划整齐,包括Seeker4 mini手电一只、说明书、质保卡各一份,带引导针的手绳、磁吸充电线都放在固定收纳盒里,保持了傲雷一贯的整齐利索。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

之所以要选择mini版,我看中的主要是小巧便携,夏天可以随手放进裤兜或者随身的小手包里,不会太占地方,也不会显得鼓鼓囊囊,携带起来更方便。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

而且Seeker4 mini还标配了双槽固定式双向不锈钢抱夹,弹力大、双向可夹持,背包、帽子、腰带、口袋等位置,都方便携带不易掉落,便于随手拿取使用。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

说到携带,轻量化是EDC产品的必备要素,Seeker4 mini带标配电池的重量只有110克,长度只有87mm,灯头直径30mm,筒身直径25mm,小巧紧凑方显EDC本色。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

材质还是最适宜做手电的铝合金,强度大、密度小、耐腐蚀、易散热,表面III级硬质氧化质感满满,同步推出了黑色、红色、军绿三种配色,以飨购买者。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

筒身小巧,为了保持更好的手感,Seeker4 mini筒身两侧个设计了两个内凹的指槽,设计整齐划一,没有违和感,而且周深加工精细,没有毛糙刮手的感觉。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

Seeker4 mini将身材做到了尽量小巧,筒身比例合适,既符合日用随身携带,也不会太小而不好找、不宜用,小身材能蕴含了高亮度,咱们接着一起来了解一下。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

亮度足够,迷你身材也有高亮表现

Seeker4 mini采用探索家系列一脉相承的三眼灯头设计,两颗LED灯珠,一颗紫外灯珠。LED可选正白和中白两种色温,通过一体式三眼光面浅光杯导光,带来更好的照明效果。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

冷白光为6500K左右的色温,具有更高的视觉亮度,在黑夜里有更好的可视性;中白光色温约为4500K,显色性较强,视觉舒适度更高一些,可以按需选购,本人入手的是冷白光。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

虽然两颗LED灯珠非居中对称安装,但是也能带来正圆完美亮度均匀的中心光斑,外圈的副光斑亮度也不错,由内向外逐渐变淡,形成较大范围的泛光照明。恒流调光电路效率高,而且在使用中没有肉眼不易察觉的频闪,也没有电流的啸叫声。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

Seeker4 mini的最大光通量达到1200lm,继承了探索家系列较大范围照明效果,左右视野开阔,铺路效果一流,眼前清晰明亮,又不会太过刺眼,可以续航超过1个小时。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

光面光杯的聚光效果也不错,照明距离可以达到120米开外,而且光照的连续性很好,由近及远亮度均匀变化,周围的景物也能看得比较清晰,适合探索前方的黑暗。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

而且Seeker4 mini具备5个档位可选,随身带着,遇到较黑的环境,随手掏出就能照明,简单快速调整至合适的亮度,比手机闪光灯好用多了。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

最让我喜欢的就是OLIGHT的月光档位模式,黑暗中开启,眼睛完全不需要适应的过程,Seeker4 mini最适合放在枕头底下,以备夜里起床使用。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

紫外光下,看清不一样的世界

另一只灯珠为365nm的紫外光灯珠,与395nm波长对比,365nm颜色更淡,激发效果更好,760mW的较大功率,带来不一样的视觉感受。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

现在验钞的作用比较少了,使用紫外光的另一大功能就是检查添加剂和污染物,比如对化妆品照一下就知道是否适用,是过敏人士的福音。另外,也方便检查酒店的床单、马桶等,差旅人士也需要常备一只。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

紫外光还能够检查荧光剂,很多产品为了增白,都会添加荧光剂,比如普通A4纸和卫生纸在紫外光下的反应明显不同,这也是为什么不建议用A4纸包食品的原因。还能用于检查珠宝是否填胶,是否有裂有补,避免掉坑。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

紫外光还能明显激发荧光物质,手表夜光、衣服鞋帽的荧光条等,都会被紫外线照亮,保证户外活动的安全。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

对于EDC玩家来讲,紫外光的最大作用就是快速固化无影胶,在EDC玩具上安装氚管等,照射十来分钟也就完全干透了,避免氚管在胶内下沉,影响发光效果。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

多种模式,侧开关灵活操控

傲雷的手电侧按开关居多,用起来已经很适应了。Seeker4 mini的侧开关位于灯颈平台上,全金属开关,傲雷蓝配色与灯头的波浪状压环呼应,增色不少。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

开关大小适度,表面还有多圈环纹,可以快速凭手感找到位置并迅速操作按动,按压的稳定性也不错,电子微动开关键程约1mm,按动手感轻巧,有清晰触发的反馈。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

作为双光源手电,Seeker4 mini关机状态,长按开关将开启月光档位,短按将开启记忆档位,双击将开启紫外,再次单击开关关闭手电。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

Seeker4 mini有5个白光常亮档位,除了月光2lm、极亮1200lm外,还有三个分别是:高亮600lm、中亮120lm、低亮15lm,开机后按住开关实现档位切换,松手即是当前亮度,傲雷熟悉的操作逻辑,用起来非常顺手。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

Seeker4 mini具有档位记忆功能,平时调整到合适的档位关机后,再次单击按键就能直接开启这个档位亮度,保持使用者的习惯,如果需要那就双击开关,直接开启最高亮度,黑夜一览无余。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

现在出门难免遇到心怀叵测之徒,随手掏出Seeker4 mini,快速连按开关,就能开启13Hz频率的爆闪功能,1200lm的亮度,足以造成眩晕,是应急自救的好帮手。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

作为一款侧按开关手电,为了避免放在包里误触开启,Seeker4 mini设计了开关电子锁定功能,关机状态长按开关开启月光档位后继续按住,灯光灭,即锁定了开关。此时按动开关,照明功能不会开启,中间的红色指示灯亮提示开关已锁定;如需解锁,只要再次按住开关至月光档位亮起即可。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

性能稳定,日用常备全新体验

Seeker4 mini便携的身材,内部使用的是一只18350电池,具备1100mAh、4Wh的电量,尾盖负极极采用镀金触片,进一步降低外电路电阻,内部是弹簧能够压紧电池。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

筒身内部正极同样双镀金弹簧,端面导电、矩形螺纹,前后双弹簧能够更好地配合电池长度,在剧烈晃动中不会产生断路跳档等情况,防反接设计,避免装反电池误损坏。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

这些设计都是适用OLIGHT经典的磁吸充电配套,Seeker4 mini标配的是1A的MCC,接近尾盖即能吸附充电,确实非常方便,充电中红色灯亮,约1个半小时绿灯亮即表示充满。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

磁吸充电当然支持尾部磁吸使用,只要找到铁制品,就能将Seeker4 mini吸附其上,实现解放双手的定点照明,这也是我最推崇的日用手电功能之一。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

除了月光档位以外,只要Seeker4 mini在开启状态,开关按键内的红绿黄三色电量指示灯都会一直点亮,看一眼就能大致知道电池剩余电量情况,也是考虑实际使用的贴心功能。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

傲雷作为手电大厂,性能稳定无需多言,1.5米的抗跌落高度、IPX8的最高防水能力,给你妥帖无需顾虑的使用体验。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

手掌间的装备、高颜值外观、白光紫外双光源、丰富的亮度档位,造就了Seeker4 mini多场景使用特点,无论专业战术、户外搜索、还是居家常备,都是一件趁手的照明工具,更是一件EDC精品装备,618又赶上父亲节,有需求的老铁咱这就上车吧。

探索黑暗、前行由我:傲雷Seeker4 mini

【】OLIGHT傲雷司令官Pro Class铝合金长续航三种光源手电筒

OLIGHTOLIGHT 傲雷神剑Javelot强光远射手电筒充电户外家用防卫战术 军绿色

OLIGHT 傲雷 Arkfeld 司令官 Pro 激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒 赛车条纹()

OLIGHT傲雷Arkfeld司令官 Pro激光/UV紫外光/白光3光源强光手电筒

OLIGHT 傲雷 Seeker 2 手电筒

OLIGHT 傲雷 Seeker 2 手电筒

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 黑色中白 Class 3R(4000-5000K)

OLIGHT 傲雷 勇士 3S强光手电筒 超亮便携家用户外磁吸充电防水强光手电 精灵蓝() 21700

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 3 Pro强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充电 跑车版【冷白】

OLIGHT傲雷 兰灯·夕影伸缩版露营帐篷营地灯C口充电超长续航家用户外 古铜色

OLIGHT傲雷司令官pro class 3R 三种光源强光远射激光手电筒 黑色中白光

OLIGHT 傲雷 司令官Arkfeld Pro Class 3R激光手电筒 户外磁吸充电防水 橙色冷白 Class 3R(5700-6700K)

OLIGHT傲雷指挥家Baton 3 Pro 户外便携EDC充电强光超亮手电筒

【义卖款】OLIGHT傲雷i3T 2星空蓝 自闭症关爱版AAA尾按EDC手电

OLIGHT 傲雷 指挥家Baton 4 强光手电筒 家用户外便携超亮长续航充 黑色套装版

OLIGHT 傲雷 i3e迷你小型手电筒便携式钥匙扣手电照明灯 酷黑版