2023-06-29 11:00:00 0点赞 0收藏 0评论

陶土不粘锅众测是5月30日申请成功,结果过了小半个月才收到,等的我好苦啊千呼万唤始出来——荣事达(Royalstar)天然陶土不粘锅众测

我之前没怎么使用过不粘锅,一直想买一个用用,抖音上做家常菜的博主好多用的都是麦饭石的不粘锅。到实体店看了看,发现太重了。而且麦饭石不粘锅实际也是涂层,跟麦饭石关系不大。后来也就一直没下手。

正好张大妈给了我这次众测陶土不粘锅的机会,感谢张大妈。

外观展示

该说不说,颜值挺高的。千呼万唤始出来——荣事达(Royalstar)天然陶土不粘锅众测

实拍锅底是这样的,触感光滑是,虽然纹理和麦饭石不粘锅相似,但是触感完全不同。

摸起来很光滑,没有麦饭石那种粗糙的感觉。

来一张锅底纹理的特写

反过来是这样的,平底,金属带圆点,兼容各类型炉灶。

来两张特写,看起来是不锈钢的,不确定。

再翻过来,不粘锅手柄朝下,锅的左侧有个倒汤的弧口。可惜我习惯左手拿锅,右手拿炒。这个弧口的位置正好不符合我的使用习惯。

随锅赠送的锅盖。颜色和锅体很搭。

锅盖盖上去并不是严丝合缝的,会有一点晃。

不过这种设计也比较合理,如果特别严丝合缝,锅热的时候盖上去,锅冷下来里面的气压低,锅盖可能就拿不下来了。

锅盖的手柄,手感和锅体很像,摸起来也很舒服。

随锅赠送了一个木铲子和海绵清洗布。

使用感受

之前没咋用过不粘锅,特意看了看说明书。没想到说明书没几页,但是确实很有用,信息量很大。

我把最重要的两页拍了个照。

1、说明书和包装盒上并没有提到陶土两个字。品名就是“不粘铝合金锅”。

商品详情页上显示陶土只是表层。结合说明书看,本质还是铝合金的。

2、这口锅需要开锅再用。使用时由于传导性好,用中小火就可以了。说明书没说不能用大火,只是说用大火浪费而已。

不过我之前用的是铁锅,尚且用的大火,铝和陶土导热性没有铁好,反而不能用大火?那做饭不得老慢了啊?

3、本锅虽然有极强的抗酸碱性能,但是不建议长时间存放酸碱性的食物。

结合2和3的说明,不粘锅的涂层看来确实需要重点保护。使用起来不能肆无忌惮。

看了这么多,用它煎个蛋吧千呼万唤始出来——荣事达(Royalstar)天然陶土不粘锅众测

开锅的时候发现这个锅疏水疏油,所以不用怎么烧锅就干了。

锅微热后,没放油直接放鸡蛋。

小伙煎蛋,过一会,翻个面继续煎,确实不粘。木铲子一下就翻过来了千呼万唤始出来——荣事达(Royalstar)天然陶土不粘锅众测 千呼万唤始出来——荣事达(Royalstar)天然陶土不粘锅众测 千呼万唤始出来——荣事达(Royalstar)天然陶土不粘锅众测

不敢想用普通铁锅得啥样。

实测下来,煎蛋比铁锅大火还快。

烙个茭瓜饼。这次稍微放了点油,倒不是怕糊,主要是怕不好吃。

翻个面,继续烙,这面微微发黄 。

这款不粘锅完全超过了我的预期。看说明书虽然有这样那样的顾虑和疑惑,但是实际使用起来让我非常满意。

用这款不粘锅明显用的油少了,烹饪速度反而变快了。做完饭以后清洗起来也很方便,不需要像以前一样用刷子刷锅才能刷干净。

健康生活,从不粘锅开始千呼万唤始出来——荣事达(Royalstar)天然陶土不粘锅众测

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅 34CM 无耳+已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打无涂层 已开锅 平底无+ 34cm

Royalstar 荣事达 铁炒锅 32CM 无耳 已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 32CM 无耳 已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 32CM 无耳+木盖锅铲 已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 34CM 带耳+已开锅

Royalstar 荣事达 铁炒锅 34CM 带耳+已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅 32CM无耳平底+锅铲

Royalstar 荣事达 麦饭石炒锅八角锅+硅胶铲30cm

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅已开锅 36CM无耳+已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅 32CM带耳 已开锅

Royalstar 荣事达 天然陶土炒锅 内径30cm

Royalstar 荣事达 天然陶土炒锅 内径30cm

Royalstar 荣事达 铁锅炒锅不粘锅无涂层 36CM无耳(无盖)| 已开锅

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅 32CM平底+锅铲锅盖

Royalstar 荣事达 316不锈钢炒锅炒菜锅蜂窝

Royalstar 荣事达 316不锈钢炒锅炒菜锅蜂窝

Royalstar 荣事达 双耳家用炒锅章丘手工锻打铁锅无涂层 36cm已开锅(适用2-4人)

Royalstar 荣事达 砂锅煲仔饭煲汤锅炖锅陶瓷锅宽口瓦煲耐高温干烧不裂燃气灶 1.7L

Royalstar 荣事达 章丘炒菜锅手工锻打铁锅无涂层已开锅 32CM带耳+锅盖锅铲