五款运动型洗衣液众测

2023-06-01 16:11:34 0点赞 0收藏 0评论

天马上就到了,户外运动也渐渐多了起来。那么哪种运动型洗衣液哪种好呢?

下面对以下几种运动型洗衣液进行开箱体验。

立白小白白祛味除菌运动衣物洗衣液女士男士持久留香抑菌500g34.9元天猫精选去购买蓝月亮运动型洗衣液2kg瓶(小苍兰香)去汗味抑汗味抑菌率99.9%49.89元京东去购买超能SupNice运动洗衣液600ml泳衣瑜伽服运动衣去酸臭汗味长效抑菌39.9元京东去购买almawin德国进口有机运动衣物专用洗衣液冲锋衣压缩衣健身装专用洗涤剂除汗味750ml127元京东去购买Dalli冲锋衣中性洗涤除臭去汗味运动服机能服洗衣液36元天猫精选去购买

开箱

五款运动型洗衣液众测

原本以为这五款洗衣液个头应该差不多,没想到差异还很大,净含量来说,最大的是最小的4倍。

咱们从小到大依次看过来。

五款运动型洗衣液众测

立白小白白运动型洗衣液是5款中,唯一一款自带塑封膜的。塑封膜包裹全身,可以有效防止洗衣液渗漏。单瓶净含量500g,单瓶价格约35元,均价35元/斤。

五款运动型洗衣液众测

立白这款是按压出液的,按压口上自带了保护壳,防止按压嘴坏掉。

这款洗衣液是5款中包装最精致的五款运动型洗衣液众测 当然,净含量也是最小的。

开瓶以后,洗衣液是无色透明的,有一股淡淡的香味,不是很浓郁,我反而比较喜欢五款运动型洗衣液众测

五款运动型洗衣液众测

使用的时候,发现个小问题,就是按压过程中,洗衣液会渗漏到按压嘴下面立柱上,进而流到外面。

五款运动型洗衣液众测

用法用量方面,机洗2泵对应1件上衣+1件短裤+1件长裤。

五款运动型洗衣液众测

超能SupNice运动洗衣液也是按压出液的,单瓶净含量600g,单瓶约40元,均价33.3元/斤。

五款运动型洗衣液众测

这款使用的时候,没有渗液。其实渗液不是什么大事。只是我不太喜欢,沾到手上黏黏糊糊的,还得洗手。

用量方面,机洗4-8件衣服,需要用4泵,和立白差不多。

五款运动型洗衣液众测

这款也是无色透明的,香味比立白的大一些。

五款运动型洗衣液众测

almawin德国进口有机运动衣物专用洗衣液,净含量750ml(注意,单位不是公斤或克),单瓶127元。均价不好比较了。不过粗算应该是比前两款价格高一档。

从这款开始,出液方式改成倒到瓶盖里了。

五款运动型洗衣液众测

这款颜色与众不同,是透明淡黄色的。味道也比较清新。

五款运动型洗衣液众测

原包装上,一个汉字都没有,后贴的中文标签,填写了必要内容。

用法用量上,机洗没有明确用量,只说随着衣物增加酌情增加用量,建议单次不超过60ml。

五款运动型洗衣液众测

Dalli冲锋衣中性洗衣液净含量1.1L(注意,也不是公斤,看来国外喜欢用体积来计量洗衣液),单瓶36块钱。粗算均价应该是前四款里最便宜的了。

也是采用倒入瓶盖装洗衣液的方式,瓶盖还有量杯的作用,一瓶盖60ml。

五款运动型洗衣液众测

用法上就比较细致了。根据水质和脏污程度分别给出了推荐用量。这是这5款里面用量说明最详细的了。

五款运动型洗衣液众测

这款呈无色淡蓝色,味道也比较不错。

五款运动型洗衣液众测

最后一款是蓝月亮运动型洗衣液,超大杯,单瓶2kg,单瓶50元,均价12.5元/斤,应该是五款洗衣液里最便宜的了。

这款也是瓶盖充当量杯,一瓶盖是50g。

五款运动型洗衣液众测

用量上,1/3滚筒的衣服(约8件)用30g洗衣液(半盖多),2/3滚筒衣服推荐用一瓶盖洗衣液(50g)。

五款运动型洗衣液众测

这款也是无色透明的,香气比较浓烈,但是味道一般。

横向比较

出液方式

前两款是按压出液的,可能是因为单瓶的净含量比较小,适合少量衣服的清洗。后三款都是瓶盖当量杯型的,适合大量的衣服清洗。

后三款虽然都是瓶盖当量杯的,但是瓶盖设计各不相同。蓝月亮的瓶盖我觉得设计最合理。

五款运动型洗衣液众测

瓶盖设计采取瓶盖包裹瓶身的方式,瓶盖倒完洗衣液以后,瓶盖内残留的洗衣液会沿着流道全部返回瓶中。不会外流到瓶口,导致洗衣液瓶黏黏糊糊的。

另外两种洗衣液的设计是瓶盖包瓶身,残留在瓶盖内的洗衣液有流到瓶身的可能。

洗涤效果

这几天我打球的衣服、孩子出去玩沙坑的衣服5款洗衣液挨个试了一下,使用效果并没有明显的差异。从清洁能力上来说,机洗都可以洗干净。最大的差别也就是洗过衣服的味道了。我个人比较喜欢立白小白白的味道,淡淡的香味,不浓烈,适合男生。

价格方面

粗略估计,蓝月亮超大杯是均价最便宜的2kg50块钱。最贵的非德国进口的almawin最贵了,759ml127块钱。

立白和超能差不多,每斤三十多块钱。

Dalli洗衣液1.1L36块钱,是第二便宜的。

从性能上说,5款洗衣液清晰能力都是非常优秀的,性价比来说,蓝月亮超大杯最划算,果然是量大价优五款运动型洗衣液众测 瓶盖设计也是最合理的。

从个人喜好来说,立白小白白的味道我最喜欢。包装也最精美。五款运动型洗衣液众测

Liby 立白 大师香氛洗衣液 梦幻格拉斯玫瑰

Liby 立白 大师香氛洗衣液 梦幻格拉斯玫瑰

Liby 立白 香氛净护精油洗衣凝珠 薰衣草72h留香 防串色 浓缩香氛洗衣液40颗

Liby 立白 除菌倍净洗衣凝珠 日晒清香

Liby 立白 天然茶籽除菌洗衣液 山茶幽香

Liby 立白 天然茶籽除菌洗衣液 山茶幽香

Bluemoon 蓝月亮 亮白增艳洗衣液 薰衣草香

Bluemoon 蓝月亮 亮白增艳洗衣液 薰衣草香

Liby 立白 卫仕天然除菌洗衣液 4kg家庭装 除菌率99.99% 72小时长效抑菌

Bluemoon 蓝月亮 深层洁净洗衣液 薰衣草香

Bluemoon 蓝月亮 深层洁净洗衣液 薰衣草香

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 机洗手洗 薰衣草香洗衣液 6斤(1kg瓶*1+1kg袋*2)

超能 双离子系列 焕彩新生洗衣液

超能 双离子系列 焕彩新生洗衣液

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液深层洁净15斤套装 薰衣草香 瓶装+袋装补充

Liby 立白 平衡点爆炸盐彩漂粉去渍去黄增白白色衣物漂白剂婴幼儿可用

Liby 立白 天然茶籽洗衣液 除菌除螨抑菌 手洗机洗祛味去渍含补充装 6kg

Liby 立白 超洁专护洗衣凝珠 30颗

Liby 立白 超洁专护洗衣凝珠 30颗