值得品味 篇十三:米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

2022-09-02 22:30:06 4点赞 7收藏 3评论

前言

我们国家在吃的方面是全世界最最丰富的,国人也是最讲究吃的,就是一个小小的土豆,都能做出各种吃法。但如今很多年轻人要么就是没时间、要么就是租的房子不方便煎炒烹炸,更有的是根本不会做菜。为了解决这些问题,米家推出了烹饪机器人,这是一款多功能烹饪机,集合了35种厨房电器功能于一身,不止限于炒菜,更能炖、蒸、煮、揉面、研磨、榨汁等等,一台解决所有问题。

开箱

刚收到产品的时候,我承认确实是有被惊吓到,我以为会比较大,没想到比我想象的小很多。配件却非常丰富,全部包括有主机、主锅、主锅盖、网篮、量杯、蒸锅、蒸锅层架、集水盘、搅拌棒、刀头保护罩、量勺、刮刀棒,以及使用说明书等等。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

米家烹饪机器人的主机正面米家LOGO,两侧麦克风,上方带有一个8英寸触摸显示屏幕,一个控制旋转按钮,整体有着米家一贯的简洁干净风格。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

而主机的背面是开关、电源线,和出风口。为了更容易收纳,还设计了电线收纳。底部四个强有力的吸盘,将机器稳稳的固定在桌面上,防滑又稳定机器。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

主锅采用了三层复合不锈钢锅体,内层为食品接触级 304 不锈钢,中层为导热铝合金,外层为430导磁不锈钢,不仅坚固耐用且具有良好的加热性能。内部四叶刀头,可以正转/反转,刀刃正转切丁,刀背反转搅拌。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

蒸锅组件,用来搭配主锅使用,实现三菜一汤一锅出,这种高效的烹饪制作。同时完成汤品、蒸菜,节省了烹饪的时间。

米家智能多功能料理机烹饪机器人6999元小米官网去购买

米家烹饪机器人自带200+引导式大厨视频食谱,汇聚各地菜系中的经典菜品,保证让你一日三餐不重样,同时连接米家app可以不用守在机器旁,随时查看烹饪状态。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

8 英寸显示屏幕,可触控也可旋转按钮操作,制作菜肴的过程中,屏幕清晰展示食谱步骤,并且有视频语音指导,没跟上也没关系,可以随时查看上一步,更支持小爱同学语音控制。

糖醋排骨

具有代表性的一道大众菜,糖醋味型很受喜爱,也是一道传统名菜。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

在米家烹饪机器人的云菜谱中找到糖醋排骨,自主研发的 CooKingIoT 算法,智能计算烹饪温度、搅拌转速、烹饪时间。我们只需按照语音提示准备好食材,按照步骤开始烹饪即可。再也不用纠结适量、少许是多少了~还有锅几成热,瞬间无难度,没有技术难点,厨房小白也能轻松做出可口菜品。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

米家烹饪机器人主锅采用IH立体加热技术,弧形结构设计,在1200w大功率的加持下,既能均匀受热的同时,还能使温度最高可以达到180℃,烹饪效果更好。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

京东京造黑猪肋排600g京东跑山猪冷冻免切黑猪肉排骨猪肋骨猪肋条中秋节49.9元京东去购买

糖醋排骨全程没有放一点水,油也很少,姜片炒香后放入排骨和其他配料,23分钟糖醋排骨就做好了,上色很均匀。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

除了加热快以外,对油烟的控制相当给力,烹饪过程中几乎是一点油烟都没有。这得益于智能控烟系统的加持,使得烹饪温度控制在烟点以下,保证口感的同时还能避免油烟对身体健康的影响。糖醋排骨盛入盘中,撒上葱花和白芝麻,排骨酸甜可口,软烂入味,好吃得停不下来哦!

蒸鸡蛋羹

想做出嫩滑爽口鸡蛋羹,那必然要拿捏好鸡蛋和温水的量,不然不是老了,就是不太成型。现在有了米家烹饪机器人,带有厨房称重功能,最小称重值 1g,能准确拿捏温水的量,不再凭感觉,鸡蛋羹分分钟搞定。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

正大(CP)鲜鸡蛋30枚1.59kg早餐食材优质蛋白健康轻食简装45.9元京东去购买

早上做这个真的挺省时间的。起来先把鸡蛋液和温水搅拌均匀,盖上保鲜膜,放入米家烹饪机器人蒸,洗漱的时间,鸡蛋羹也就做好了。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

最后割十字花刀,淋上生抽和一点点香油,撒上葱花就完成了。

冬瓜蛤蜊汤

米家烹饪机器人不仅能炒能蒸,还可以煲汤哦~~我在云菜谱中有挑选了一个冬瓜蛤蜊汤。清热解暑,又利尿排湿…汤鲜味美,我一个不喜欢冬瓜的人都会觉得好好喝。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

按照米家烹饪机器人的云菜谱,准备蛤蜊、冬瓜、油、姜片、料酒、白胡椒等。

主锅中加水、料酒、姜片煮10分钟后,需要用网篮煮蛤蜊,蒸锅组件和网篮都是用于蒸煮食物。

海味先生青岛鲜活海鲜花甲蛤蜊1000g袋装59元京东去购买

蛤蜊等贝类本身极鲜,不用再加味精,也不宜多放盐,适当白胡椒粉即可。冬瓜蛤蜊汤很适合降脂减肥,口感又鲜又嫩。

健康鲜果汁

如果只是煎炒煮炖,那就太简单了,米家烹饪机器人还可以制作果汁、豆浆、奶昔、冰沙等饮品。云菜谱中找到水果果汁,自己搭配不同的新鲜的水果。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

新鲜的水果,维生素超多,营养丰富。制成果汁喝,更容易被吸收。九宝桃当中的维生素C含量较多,同时还含有丰富的铁元素,吃了以后能够补充身体当中所需要的微量元素。而猕猴桃同样富含丰富的维生素C,每天只要吃1个很小的猕猴桃鲜果或一杯猕猴桃果汁,便可满足人体对维生素C的需要。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

米家烹饪机器人制作好的果汁很细腻,这得益于先进的磁阻电机加持,1200w的强大大功率,支持40-12000转之间随意调节。果汁入口后纤维感不强烈。很适合夏天喝的一款果汁,不过会有些酸,不喜酸口味的朋友可以加些糖浆。

关于清洗

以往我见过的多功能料理锅,或者炒菜机,清洁起来都比较繁琐。各种工具各种盆,还到处都是油。而米家烹饪机器人相对来说就简单了很多,支持一键预清洁,饭前可以冲洗果蔬、肉类,饭后清洗主锅更简单。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

而且主锅内的刀头可拆卸,通过底部的卡扣,轻松即可拆下来,这样卸下来的刀头就可以直接用水冲洗,缝隙也能用刷子刷。

米家烹饪机器人横空出世!真的好用?一文给你直观答案

很多朋友喜欢美食,但自己却不会做,米家烹饪机器人独具创新,将炒、炖、蒸、煮、揉面、研磨、榨汁等功能集合在一起,真正的多功能一体锅,省去了需要准备各种锅具的麻烦,200+视频引导式菜谱,给不会做菜的小白提供了非常大的方便。

自主研发的 CooKingIoT 算法,IH立体弧形加热技术,只要按照语音视频提示,就可以轻轻松松做出一道美味佳肴。自带的称重功能,也不用再担心调味料没法把握。

可拆卸刀头的设计,日常使用后,清洗起来更容易,清洁无死角,干净又卫生。

如果朋友到家里来做客,也可以主锅+蒸锅搭配使用,主锅炖汤,蒸锅蒸菜,让我在朋友面前露了一手,米家烹饪机器人让生活充满色彩。

米家智能多功能料理机烹饪机器人

米家智能多功能料理机烹饪机器人

海味先生青岛鲜活海鲜花甲蛤蜊1000g袋装

海味先生青岛鲜活海鲜花甲蛤蜊1000g袋装

京东京造 TKZ020 空气炸锅 5L 白色

京东京造 TKZ020 空气炸锅 5L 白色

京东京造 养生壶 316L母婴级不锈钢1.5L烧水壶 大加热功率11段控温煮茶器热水壶 24小时预约防干烧

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

京东京造 DJJ-BL-03 破壁料理机 白色

京东京造 DJJ-BL-03 破壁料理机 白色

京东京造 YD-ZX06A 电蒸锅 12L 白色

京东京造 YD-ZX06A 电蒸锅 12L 白色

京东京造 智能触控真空封口机2.0 家用商用全自动抽真空包装机 升级可拆洗 食品塑封保鲜 干湿通用

京东京造 JZ-GSJ001 果蔬解毒机 灰白

京东京造 JZ-GSJ001 果蔬解毒机 灰白

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

京东京造 L-ZG700A 多用途锅 1.6L 白色

京东京造 L-ZG700A 多用途锅 1.6L 白色

京东京造 真空封口机保鲜袋 抽真空袋子加厚网纹袋 塑封袋 20*30cm(60片)

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅4.5L

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅4.5L