菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

2022-07-28 12:24:17 0点赞 5收藏 1评论

本身,我的HDMI线材与设备间的使用已经在饱和状态。
即便在这个情况,我还是忍不住继续入手。就因为看见别的大佬开箱了。
也许是颜值,也许是因为品质,也许就是纯粹的手痒。
所以当拿到的时候我并没有后悔。一见钟情是我对它的表述,甚至又有萌起折腾的念头。。。。。。。
菲伯尔Snow flake 冰晶镀银系列-HDMI2.1 8K 48G金属线缆。

开盒:
从快递箱中拿出,这是它最初始的样子:

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

“开箱时间最长‘’?,烧友大多会疑问,开个箱有这么难吗,撕个丝袜,哦不,撕个膜就那么难?
撕膜我当然很喜欢了,撕膜很容易,开盒并不容易。
不是因为它的初到的 青涩,
也不是因为它静态的 风华,
因为它给我第一眼的气质就把我吸引住了,
不浮夸,光看盒子我花去了差不多3分钟的时间。
翻来覆去。还去洗了洗手,生怕把它弄脏了。

阅读过我的评测的大佬们肯定很熟系我的风格,对于包装,我甚至4张图拼合一张图来展示一下就了事了。
对于这个,请让我把盒子好好说道一遍吧。从撕掉那层保护膜开始,它无时不刻的在惊艳我。

·盒体:↓ 去除外膜后

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

·盒盖雪花纹理细节,对应Snow flake冰晶系列的含义,烫金的菲伯尔logo 凸起处理。↓

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

·盒盖与底盒闭合处留有一条波浪形收口,与内衬的金边形成一条似波浪形的金色彩条。↓

盒体背部:
·整个盒体除了冰晶纹理,就是这种皮革质地的表层,整个盒体都是,质感拿捏非常到位。↓

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

·背部的HDMI 认证标,有这个标及代表在48g的带宽内,它完全的合格,毋庸置疑。↓

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

·遇见精美的盒子,我都喜欢收集。就从菲伯尔这个系列盒体来说摆一起还挺好看。

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

我知道我知道,不要催我,可以开盖了,我这就开,现在,立刻,马上。
(啊哟,各位大佬见谅,跑焦了。还是对到盖子上了){:4_117:}

内部线缆:
对于一个未知,并充满魅力的盒子,里面的东西往往最惧吸引力,
大到一台投影电视,小到一支钢笔,开箱往往是一种兴奋,并加杂着强烈的期待,我相信没有人拆快递是不开心,不期盼的。

-------去除外盖,漏出线体。噔噔瞪-----------NICE

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

是的,这种有一次的惊艳,超过了盒子本身,我感觉我买的不是线,跟我夫人开首饰盒一样的那种惊喜与兴奋。
男人的快乐,也许就是这么简单。

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

一眼如此精细并且做工优良的产品,架好灯光,迫不及待的按下快门,
直到在相机回看的时候才发现,线头处还有一层超透膜保护,这层膜我一开始既然没有发觉。你们发觉了么↓

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

撕掉超透保护膜后,即可以触摸线体本身。(这个时候我又去洗了一次手)

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

去除保护膜,线头凹凸的雪花冰晶纹理以钻形排列形成一种特殊的图腾,立体感非常强,
表面还有一层透明的烤漆工艺,看似起伏的手感实则非常顺滑与冰凉。

微距特写:
冰晶形纹理以雪花的形态为6角多边形排列,6边形的边线相互拼合,这种图纹又组合出若干个等边小三角,
纹理中的凹陷的线条部分是镜面的,对周边光源透光反射,无形之中又类似钻石的星芒。
体现一种工艺与设计完美融合。如果说是一件艺术品我也觉的可行。↓

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

FIBBR的 标记LOGO 也是镜面材质,包裹与冰晶纹理内。

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

线尾部以金属包裹编织线身,我多次弯折,可以有效的限制编织线身的移位。
从做工和考虑的方向来开,应该不会出现线尾开裂或脱胶,线尾是所有线材最先损伤的地方,
对于冰晶系列,这些还需要更长周期的使用才能下定论。

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

线身的编织纹理平滑并附有质感,没有任何松散,紧致,良好的弯曲跟随。
线身有很强的韧劲,如何表述这个韧呢,线体本体,2根手指轻易的弯曲,并且弯曲后可以被定型,
线体有很强的金属记忆,弯成工字型 都可以很好的被保持。不会回弹,手感非常好。这样的潜在优势非常强,
不用担心插在设备上的时候被很粗的线身强大的反弹力不能很好固定线身,从而一直都是悬吊在HDMI口上,
弯曲角度越大,下垂力也就越强,从而时间长了HDMI口会变得异常松动,最严重的会导致接触不良。
冰晶的线身可以轻易的弯曲,并保持,但是要说他软,线身可以很好的把控线头的重量,把线履直了甚至都可以一柱擎天的竖立。

接头部分:
整个镀金层,透滑闪亮,并且针脚部分也是镀金的。菲伯尔的线材我用过很多款,线头的 抗氧化能力很强。

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

线材整体,以冰晶为主题,6芒 四射,大幅度用细节,处处拿捏着光线,透露出似钻石式的散射与光芒,我家女王大人平时打扫也会帮我挪挪低音炮啥的,对这些也颇有兴趣,所以这次冰晶线缆的开箱,连她也上手把玩了,就是 好评,好看,好~!!!(可能女人对闪闪发光的东西都无法抗拒吧)
还有一个受到他好评的就是 菲伯尔一次活动送的U盘,也是好评,然后占为己有。

被剥夺的U盘

U盘

使用:
其实冰晶线我买回来的初心
是在芝杜NEO阿尔法 可以SACD原版ISO镜像,以HDMI 传输 DSD native 的时候我就想需要一根高品质的HDMI 来传输音频数据,
在看过大佬的开箱后,我个人决定 音画2根都用冰晶吧,随即到手后我发现线身良好的弯曲性,对接口的保护,和极高的品质做工,甚至有想法对应碟机的音画还有 电视的EARC回传7.1与功放的主线缆,都给与更换,但是原先的HDMI已经是我喜欢的魔声系列,监控到游戏机,到碟机的音画分离到功放的主传导线,8根HDMI线材的使用都属于饱和状态。此次冰晶的加入,感觉更是蓬荜生辉。我不后悔这根线的购买。
芝杜音画分离;

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

HDMI2.1支插,与EARC的回传主通讯线,以及PS5 芝杜与先锋的视频输出:

冰晶线的传输质量:
在我播放DSD-ISO,播放器是芝杜NEO阿尔法, 以HDMi副口传输 DSD native 信号。

正常识别:

多声道DTS音乐信号:

完美正常

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

杜比全景声,IMAXDTSX 都是基本的,全部正常,握手极速。

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

相继测试了SDR ,HDR,以及杜比视界,以及PS5 的4K120HZ VRR,全部完美正常。

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

杜比视界,HDR播放测试

菲伯尔冰晶镀银HDMI线,迄今为止我开箱时间最长的一盒产品

线材的稳定性,以及色彩还原力都属于上乘的。
其实不测试我也知道他可以,就凭它的颜值,它的做工,它的气质,呵呵呵,
说正经的,有HDMI认证标记,基本线材的品质是不用担心的。
好了这次开箱完结。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

菲伯尔(FIBBR) 冰晶镀银系列 高级净化电源线发烧级 美标 HiFi音响功放连接线 电源线-2米

菲伯尔 HDMI2.1高清光纤线 工程级真8K4K120Hz电脑电视显示器投影仪机顶盒视频连接线 Quantum HDMI 2.1光纤线 15米

Sony 索尼 MUC-M12SB1 4.4平衡口 1.2m

SONY 索尼 MUC-M12SM2 MMCX耳机连接线 1.2m 黑色

FIBBR 菲伯尔 光纤HDMI线 2.0版 (HDR10、2.0m、白色透明)

菲伯尔(FIBBR)U系列 HDMI光纤数字高清连接线 支持电视/投影机/PS4/3D/家装布线 1.5米

菲伯尔(FIBBR)Explorer DP 系列光纤DP1.4视频线RGB光污染专业电竞4K144Hz显示器3090显卡DIY装机2米

FIBBR 菲伯尔 镀银HDMI2.1线8K高清线4K120Hz电视机顶盒投影仪PS5连接视频线

FIBBR 菲伯尔 HUAWEI VR Glass FIBBR 光纤VR数据线

FIBBR 菲伯尔 HDMI2.1数据线 2m

FIBBR 菲伯尔 HDMI2.1数据线 2m

菲伯尔(FIBBR)Flash144系列光纤DP1.4电脑连接线 144HZ刷新率电竞线4k显示器2080显卡DIY装机2米

FIBBR/菲伯尔hdmi线高清数据线2.1连接线8k电视144hz电脑4k笔记本 黑色 2米

FIBBR 菲伯尔 DP1.4光纤线 钛金黑 1.5米

FIBBR 菲伯尔 DP1.4光纤线 钛金黑 1.5米

SONY 索尼 HDMI高清线 0.7米

SONY 索尼 HDMI高清线 0.7米

FIBBR 菲伯尔 HDMI2.0版连接线

FIBBR 菲伯尔 HDMI2.0版连接线

菲伯尔(FIBBR) HDMI光纤数字高清连接线 HDMI高清线1.4版/2.0版 黑色10米 【2.0版】