懒人轻松做好PPT,精选27个实用网站应用

2022-08-13 21:51:19 88点赞 361收藏 10评论

不会设计,人又懒,怎样轻松做出漂亮的PPT?

懒人轻松做好PPT,精选27个实用网站应用

我们工人有力量,我们社畜有妙招。懒是一切的动力。本文从模板、背景、图标、配图、抠图等各个方面,精选27个实用网站或应用工具来帮你

1/找PPT模板:officeplus、优品PPT、第一PPT

懒人轻松做好PPT,精选27个实用网站应用

office plus是微软官方的一个PPT模板平台,上面的PPT模板都来自于个人从业者或者PPT学习者,模板比较学院派。优品PPT、第一PPT上面很多类型和风格的精美PPT模板。我们可从这3个网站选择自己需要的PPT模板,轻松下载。

2/找PPT背景:图鱼网、Bg-patterns、The pattern Library、Subtle patterns

懒人轻松做好PPT,精选27个实用网站应用

以上网站,提供海量的不同风格的渐变、纹理等背景,可用于PPT。我们可将风格相同,色彩接近的背景图下载下来,然后在PPT中使用。

3/做PPT背景:gradienta、Background Generator、Fluid Simulation、coolbackgrounds

懒人轻松做好PPT,精选27个实用网站应用

gradienta可以帮助我们生成渐变背景。Background Generator可通过颜色和图像的组合生成好看的背景图片。Fluid Simulation是个流体生成器,我们可以将其录制下来,做成gif插入PPT中使用。coolbackgrounds可帮助我们轻松设计颜色、动态、离子等各种时尚酷炫的PPT背景图。bggenerator,通过简单的设置即可生成好看的背景图片。

4/找PPT配图:Pixabay、pexels、Unsplash

懒人轻松做好PPT,精选27个实用网站应用

以上网站每个都拥有数以百万的高清图片素材,可供我们下载,作为PPT配图。搜索时,可使用中文,但是尽量使用英文,方便更好的找到所需的图片。至于下载速度,那就看你的网络速度了。

5/找透明底配图:remove.bg、photopea、imgbin、StickPNG

懒人轻松做好PPT,精选27个实用网站应用

在PPT中我们还需要一些透明底的图片。可使用Remove.bg和photopea对图片进行抠图。也可以使用imgbin、StickPNG上的一些免抠图素材。

6/找矢量图标:iconfont、IconPark、ICONSTORE

懒人轻松做好PPT,精选27个实用网站应用

iconfont是阿里的一个矢量、图标综合网站。IconPark是字节跳动团队做的一个开源免费的矢量图标网站。ICONSTORE提供不同风格的图标可供下载。

7/做思维导图:ProcessOn、ZhiMap、百度脑图、知犀思维导图

懒人轻松做好PPT,精选27个实用网站应用

思维导图能够简单的展示我们的逻辑链,有时候做PPT也是需要使用到的。但是PPT自带的思维导图工具不好用。这里推荐4个思维导图网站/工具。可在PC端、移动端进行操作和导出,非常方便。

8/终极懒人—Ai做PPT:beautiful.ai、slidebean

懒人轻松做好PPT,精选27个实用网站应用

Beautiful.AI和Slidebean是网上在线做PPT的Web应用,提供了很多模板和素材,而且拥有AI人工智能,可自动执行完善演示文稿,以及完成调整布局和其他设计选择的任务。

推荐的27个PPT素材和制作网站/工具,都是精心挑选,强烈推荐的。建议大家,收藏,挨个试用以上推荐的网站和或者工具,从中找到自己需要的,最适合自己的。然后把它们的链接存放于一个表格里。这样下次做PPT需要用到时,就可以直接点击跳转了。

懒人轻松做好PPT,精选27个实用网站应用

以上内容,来自于一个懒人社畜的PPT制作经验。如有错误和遗漏,请评论区留言。创作不易,如果对你觉得本文非常有用,请点击“猫猫大呀”+1,标记一下,下次继续。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

微软 (Microsoft) Office 365 家庭版/个人版 激活密钥 1年订阅 正版办公软件 店铺至尊指导服务+M365家庭版加强版-15个月

Micropoint 东方微点 网络版 杀毒软件

Micropoint 东方微点 网络版 杀毒软件

20000元起

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 2019 家庭学生版 密钥

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

任天堂 Nintendo Switch《舞力全开 Just Dance》 游戏兑换卡