国产高端电饭煲推荐,苏泊尔远红外电饭煲评测:一分钱一分货

2022-08-14 11:21:42 0点赞 0收藏 0评论

电饭煲作为大众日常生活中必不可少的家电产品之一,承担着“照顾”家庭日常饮食的重任,对于电饭煲的挑选也是更加重视。尤其是随着大众生活水平的提升,对电饭煲也是有了更多且更高的挑选标准,不再是只要求能煮饭就行,而是希望电饭煲有更多的功能,同时煮出的米饭也要更加美味可口。

国产高端电饭煲推荐,苏泊尔远红外电饭煲评测:一分钱一分货

当然,面对更多元化的需求,普通的百元电饭煲自然是无法满足,所以千元价位的电饭煲也就成为首选。恰好,近期笔者也是入手来自国内著名品牌苏泊尔的高端智能电饭煲——苏泊尔远红外电饭煲,就与大家来聊聊使用感受。

国产高端电饭煲推荐,苏泊尔远红外电饭煲评测:一分钱一分货

对于产品的外观和包装,笔者一贯是坚持不作介绍原则,毕竟我们要了解的是产品本身,而非是产品外观和包装。虽说产品的外观设计会在一定程度上影响使用,但影响幅度可以说是微乎其微,只过不是个人操作习惯和方式的问题。

国产高端电饭煲推荐,苏泊尔远红外电饭煲评测:一分钱一分货

苏泊尔远红外电饭煲整体外观设计,走的是简单大气的路线。在于按键布局以及细节方面。例如:触控面板就设计在了顶部,各种功能也是一目了然,并且还是钢化玻璃面板,利于日常清洗。

国产高端电饭煲推荐,苏泊尔远红外电饭煲评测:一分钱一分货

其次,内盖还采用了可拆洗分体式设计,日常清洁时也要更加简单方便。而这一利于清洗的细节设计还是颇为重要,毕竟电饭煲在长时间使用后,很容易在内盖上形成一些污渍,如果不经常清洗的话,容易滋生细菌。

国产高端电饭煲推荐,苏泊尔远红外电饭煲评测:一分钱一分货

当然,苏泊尔远红外电饭煲作为一款千元价位的高端电饭煲,自然不可能是因为细节设计,就与百元价位的电饭煲拉开差距。之所以苏泊尔远红外电饭煲能够成为高端电饭煲,靠的就是与普通电饭煲截然不同的加热方式,这也是普通与高端的最本质区别,同时也是为什么高端电煲饭所煮出的米饭要更香的原因。

国产高端电饭煲推荐,苏泊尔远红外电饭煲评测:一分钱一分货

普通的电饭煲都是靠底盘加热,而苏泊尔远红外电饭煲则是上下立体环绕加热,顶部是150W的远红外加热,底部是1000W的IH加热,形成上下立体环绕的加热系统,在煮米饭时可以更大面积的进行加热,让米饭得到均匀的受热,口感变得更加香甜软糯。

国产高端电饭煲推荐,苏泊尔远红外电饭煲评测:一分钱一分货

也许很多人不知道远红外加热是什么,简单一点来说就是,远红外加热是一种穿透力很强的光线。在煮饭的过程中,远红外加热可以发射出远红外线穿透大米,进而由内到外的均匀释放热量,激发米饭自带的香气,让米饭的变得更加好吃。

国产高端电饭煲推荐,苏泊尔远红外电饭煲评测:一分钱一分货

另外,苏泊尔远红外电饭煲内胆与普通电饭煲内胆相比,也是有着与众不同之处,是采用8层不同复合材质打造的第十代广口球底本釜内胆,不仅要更加耐用,还可以让加热过程中热效率更高且更均匀,实现充分的加热,所以本釜内胆整体也要更加厚重一些。

国产高端电饭煲推荐,苏泊尔远红外电饭煲评测:一分钱一分货

说了那么多,还是来看看苏泊尔远红外电饭煲实际表现究竟如何。为了检验其是否能煮出香气十足的米饭,笔者也是特意斥巨资买了一袋泰国香米,看看好的电饭煲煮出来的米饭究竟会有怎样的不同。

国产高端电饭煲推荐,苏泊尔远红外电饭煲评测:一分钱一分货

在淘好米之后,选择柴火饭模式,按下开始之后,就可以静静等待米饭出锅,这样傻瓜式的操作基本上不需要看说明书。在米饭煮好后打开盖的瞬间,确实是能闻到一股泰国香米独有的米香味,而且卖相也是相当不错,米饭晶莹透亮,粘而不烂。

国产高端电饭煲推荐,苏泊尔远红外电饭煲评测:一分钱一分货

既然卖相有了,那口感自然也不能丢下。煮出来的米饭吃起来口感很软糯且富有嚼劲,有那种小时候用柴火大锅煮出来的米饭那种味道,不过又要比那种柴火饭要更加Q弹,毕竟柴火饭火候不好掌控,很容易糊底,但糊底后留下的锅巴吃起来又特别的香,为此小时候煮饭的时候没少添柴加火。

国产高端电饭煲推荐,苏泊尔远红外电饭煲评测:一分钱一分货

也正是这一回忆,也让我突然想吃一顿煲仔饭,恰好苏泊尔远红外电饭煲还有煲仔饭功能,于是我又斥巨资买了腊肠,来测试其煲仔饭功能,能否做出香气十足的煲仔饭。

在准备好食材之后,放入苏泊尔远红外电饭煲中,选择煲仔饭模式即可。中途电饭煲会蜂鸣提醒你再次放入食材,随后再等待一段时间,香喷喷的煲仔饭就做好了。虽然不是特别的成功,但重点是用电饭煲竟然做出了锅巴,而这也是煲仔饭的灵魂所在,吃起来外酥里嫩,还是让我颇为满意。

国产高端电饭煲推荐,苏泊尔远红外电饭煲评测:一分钱一分货

除此之外,苏泊尔远红外电饭煲还有很多功能,可以进行烘烤、无水焗、煲汤、蒸煮等,只要按照对应的食谱按照步骤操作就行,完全可以满足不同场景下的使用需求。更关键的是,还支持WiFi互联和NFC一碰即连,可以实时掌控电饭煲的状态,还可以通过APP进行远程操控,这点对于懒人来说还是实用性很高。

苏泊尔(SUPOR)电饭煲家用3L本釜内胆远红外穿透IH加热技术大火力多功能智能电饭锅远红外系列1499元京东去购买

写在最后

作为一款高端电饭煲,苏泊尔远红外电饭煲带给我的体验,改变我对于电饭煲的一些看法。虽然价格方面要千元出头,但其所煮出来的米饭确实是有着独到之处,也是让我感受到了其与普通电饭煲之间的不同之处,以及了解到为什么那多人会喜欢使用高端电饭煲煮饭。如果你追求更高品质的生活,完全可以了解一下我们国产的苏泊尔远红外电饭煲,相信其会给带来不错的体验。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

SUPOR 苏泊尔 SF30HC649 电饭煲 白色

SUPOR 苏泊尔 SF30HC649 电饭煲 白色

SUPOR 苏泊尔 SF20HC949A 电饭煲 2L

SUPOR 苏泊尔 SF20HC949A 电饭煲 2L

苏泊尔(SUPOR)电饭煲家用4L电饭锅 3-8人 24小时智能预约 蛋糕功能 快熟煮多功能煮饭锅 SF40FC875

SUPOR 苏泊尔 球釜系列 电饭煲 4L 灰色

SUPOR 苏泊尔 球釜系列 电饭煲 4L 灰色

苏泊尔球釜电饭煲4L升家用智能多功能饭锅2人5蒸煮官方旗舰店正品

苏泊尔(SUPOR)ZMD安心系列 350W小功率 精控火候系统 24小时预约定时 可拆卸内盖 2L小容量电饭煲SF20FC45

电饭煲家用3L 远红外系列 SF30HC85A

电饭煲家用3L 远红外系列 SF30HC85A

苏泊尔婴儿辅食锅宝宝专用小型电炖锅全自动bb煲煮粥神器

苏泊尔婴儿辅食锅宝宝专用小型电炖锅全自动bb煲煮粥神器

SUPOR 苏泊尔 新蓝钻系列 SF40FC973 微压电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC829D-75 电饭煲 4L 咖啡色

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC835-75 微压电饭煲 4L 褐色

SUPOR 苏泊尔 SF50HC750 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF50HC750 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF50FC973 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF50FC973 电饭煲 5L

SUPOR 苏泊尔 SF50FC975 电饭煲 5L 绅士黑

SUPOR 苏泊尔 SF40HC88 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 SF40HC88 电饭煲 4L