如果你喜欢浪,这里就是天堂

2022-08-11 13:28:57 11点赞 134收藏 11评论

今天的文是海南日月湾。

关于海南疫情,我貌似也做不了什么。就写一篇海南日月湾的文章给海南加油吧。

现在虽然不能去,但是等疫情好了,大家记得去哦。

如果你有在国内旅居这想法的,我推荐两个地方,云南大理和万宁日月湾。都是我特喜欢的地儿,一个风花雪月,一个阳光沙滩。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

2年前,因为日月湾青普的开业,我去过一次日月湾,当时就喜欢上了这里。

心想如果自己年轻个十岁,我还是会非常的愿意旅居在日月湾的。每天冲冲浪、晒晒太阳、空闲的时候码码字,倒也挺好。

现在有娃有家了,旅居这事儿不敢想咯。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

日月湾聚集了一群来自五湖四海的“浪人”,他们为海而生。

黝黑皮肤、淳朴笑容、还有健美的身型,是鉴别“浪人”们的最好方式。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

这里以黑为美,肤色越深,似乎就越能证明你的资历。

这里都是年轻人,大家穿得很chill,小姐姐们会毫无顾忌地穿上比基尼。

这里白天冲浪,晚上喝酒、聊天、蹦迪,还充斥着各种形形色色的party。

这里随处可见纹身,脏辫,各种涂鸦,一恍惚间让我以为是到了甲米或普吉。

这里是日月湾,“浪人”们的乌托邦。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

也许是因为综艺的缘故吧,最近这几年冲浪和滑雪算是彻底的爆发式流行,一个是“蓝色鸦片”、一个是“白色鸦片”。

一下子冲浪从小众人群走向了大众事物。

我周边许多认识的小姐姐们,也都是冬天去滑雪,其它日子在冲浪。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

国内要冲浪,除了台湾就是海南了。它们更靠近外海,大陆架比较深,不管什么季节都有浪,而且全年都不冷。

在海南的那么多冲浪地儿里,日月湾无疑是佼佼者。

这里一年有300天都能冲浪,不仅“浪人”流连于此,甚至国家冲浪队的训练基地也在这里。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

之前爱奇艺的综艺《夏日冲浪店》就是在日月湾拍的,节目请了王一博、黄明昊、乔欣、韩东君等明星去开店,顺便跟教练学学冲浪。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

理论上来说,冲浪并不难。

至少么,入个门,能从冲浪板上站起来还是挺容易的。大部分人上了一两节冲浪客就能从板上站起来了。

初学者甚至都不用会游泳,因为日月湾的大部分冲浪点,人都是可以完全站在海里的。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

如果是新手,推荐还是找教练,有人带学得快。

教练不难找的,小小的日月湾遍地都是冲浪店。但是千万不要找野教练,日月湾80%多的冲浪教练是没有任何证书的(目前只有ISA国际冲浪教练证书和中国体育总局的 )。冲浪店的会靠谱的多。

推荐沙卡(综艺同款)、戒浪·不(日月湾第一家冲浪店)、交叉步(冲浪教学非常专业、适合进阶)、冲浪研习社(青普旗下)、盘古掌(赛事承办机构之一、教练很资深)、Grom(新晋网红店、拍照好看)。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

一般都会先在陆地上给你先上理论课,教一些动作技巧。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

然后就让你下海冲浪了。初学者是不需要自己去追浪的,有浪来的时候,教练在会在冲浪板后给你推上一把,自然就追上浪了。你只需尝试在冲浪板上站起来就行了。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

日月湾真的好多好多“浪人”。

这里的任何一个清晨,海滩上都会遇见许多早起的美人儿。

因为冲浪挺早的,一般早上六七点就去了,这时候太阳不晒,冲完浪回来吃个早饭,补个觉。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

你还可以在沙滩上看见做瑜伽的人们。

图片来自日月湾岛屿生活图片来自日月湾岛屿生活

我这次在日月湾的这几天正好碰到它们活动

白天呢,这里也不无聊的,有不少惬意休闲的好去处,能让每个人都能找到并且享受属于自己的节奏。这里的清吧、咖啡馆也都颇有情调。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

你可以坐在路边喝咖啡,或是在椰林下吹着海风,度假感简直被拉到最满。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

然后傍晚呢,再继续去海里浪上一圈。早晚浪大,也不是那么的晒。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

日月湾玩滑板、桨板的也很多,这些和冲浪是有共性的,天下桨板是一家嘛。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

日月湾的夜,也很不错。

这里进出就一条路,所有的夜生活也都在这条路上。一边是拍打的海浪声,一边是海边生活和游玩的男男女女们。

一条街都是最靓的仔和最美的小姐姐,白天海里见,晚上吧台见。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

是不是会让你有种在东南亚街头的错觉。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

此外呢,日月湾还有一条可能是整个海南最美的沿海公路,一半是椰林,一半是沙滩海水。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

还有个超好看的海边教堂。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

我这次在日月湾,还偶遇了一场女子冲浪比赛,岛屿生活组的。

盗用几张它们这次活动的照片,主要是拍的比我好,就直接拿来主义了。来到日月湾,我赌你也是会被这里的氛围所感染到的,你也可能成为“浪人”之一。

日月湾住哪里?

必须是青普啊,这家在日月湾排第一没毛病吧。青普自带冲浪俱乐部,简直就是为浪而生的酒店

如果你喜欢浪,这里就是天堂

这应该是时隔2年之后我再次回到日月湾青普。明显感觉到人员磨合到位了,服务变更好了。

关键是自带冲浪俱乐部,很适合新手们。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

最后,再Po一些日月湾的照片。

就像标题里说的那样,如果你喜欢浪,这里就是天堂。

如果你喜欢浪,这里就是天堂

当然,日月湾这个地方,爱的人很爱,不喜欢的也会超级嫌弃这里。

和2年前我第一次去日月湾的时候相比,人多了,网红店铺也多了,但是垃圾同样也增多了。进日月湾的小路永远在堵车。

这里的确发展更好了,但也有变脏乱差了。希望日月湾不要成为第二个三亚后海。