南卡Runner Pro3评测:看完少走弯路,骨传导的优缺点一定要知道!

2022-08-16 10:13:56 0点赞 0收藏 0评论

以前的玩乐是在户外,现在年轻人大部分喜欢宅在家里,戴着耳机玩游戏刷视频,打发无聊的时间,其实这样对耳朵的危害很大,除了常见的蓝牙耳机都是入耳式设计,封闭耳腔内长期使用很容易藏污纳垢,如果与他人交叉使用,还会产生细菌病毒传播,一旦入侵就会产生炎症,严重的就会对听力造成不可逆的伤害。现在很多在喜欢在户外使用这种耳机,一旦戴上后外界的声音就会减弱,无法及时发现周围环境危险,危及人身安全。

那该如何正确使用耳机、降低这些危害呢?最近比较火的骨传导耳机是个解决方案。说到国内的骨传导耳机,南卡这个品牌推出过不少,最近南卡Runner Pro 3耳机,相比上代带来了多项升级,定价1398元,价格乍看有点贵,也有很多人会怀疑骨传导到底是不是智商税,那么小编给大家开箱体验一下,给大家看看这款千元级别的骨传导耳机到底值不值。

作为旗舰耳机包装上相当有诚意,礼品盒式的打开方式非常有仪式感。配件上包含一个充电数据线、一对抗噪耳塞和产品使用说明书,其实个人觉得如果能搭配一个便携耳机收纳包就更好了。

南卡这些年一直专注做骨传导耳机,并通过广泛的收集用户反馈意见升级产品,因此相信通过之前在骨传导耳机领域积累的经验,并精细打磨的一款旗舰产品,使得这次Runner Pro 3耳机非常有看头。南卡Runner Pro 3采用了骨传导耳机常见的车把头的外观,这次除了黑色,还增加了一款红色配色,满足不同用户的个性需求,我日常经常需要运动场景使用,因此购买红色显得更加动感。

和之前的上代产品一样,依然是航空级的记忆钛金属材质,外面覆盖亲肤硅胶材质,可以随意揉捏不变形,使用寿命有保障。

南卡Runner Pro3搭配蓝牙5.2芯片,升级的传输速度和稳定性得到保障,耳机侧面设计有开关按键,除了支持蓝牙连接,这款还支持NFC,只要你的手机开启NFC功能,只需靠近就可以自动连接,好声音快人一步。

前面说骨传导耳机保护听力的优点,但是这类耳机还普遍存在一个缺点就是容易漏音,音量调大到一定数值以上,你耳机中播放的歌曲或者通话周围人都能知晓,非常尴尬!南卡Runner Pro 3采用了升级的OT闭合降漏音3.0技术,保证声音定向传输,指向性声学设计可以减少90%漏音,实测音量开到70%左右,周围同事也没有察觉,因此漏音问题不必担心。

按键依然设计在侧边上方,为了保证防水防尘,南卡Runner Pro 3的控制按键做了全封闭处理,外面有纳米防水涂层,微凸设计按压反馈感不过,日常调节音量和切换歌曲无需摘下耳机看着按压,只需熟悉几次就可以盲操实现。

耳机在另一侧设计有隐藏式的状态指示灯,连接前或者充电时指示灯会变色闪烁,一旦连接成功或者电量充足会显示蓝色灯亮起。

充电方面其实我也体验过几款带防水性能的骨传导耳机,每次充电时把防水塞打开再插入充电线,充完电后还要注意把防水塞塞结实,否则会影响耳机的防水效果。这次南卡Runner Pro 3直接采用类似声波电动牙刷的磁吸充电方式,充电只需将充电头往充电口上一靠,自吸无需区分方向正反,而且这种接口不易积液和氧化,还记得以前的智能手环每次不刮掉金属触点表面的金属锈层都无法正常充电,南卡耳机这种细节的提升真的让生活变得更方便!

音质上南卡Runner Pro 3经过多次声学调教,配合南卡独有的AF骨传导振子,试听音乐细节还原真实,高音清脆飞扬,仔细听探不到上界,尚有上探空间,中音输出稳定均衡,突出人声效果,特别是流行乐和民歌等,能展现歌手很多音乐细节,低音上浑厚有力,始终感觉到有股沉稳的力量在后面推动,不闷还富有节奏感,看电影大片等更容易让你身临其境,感受到震撼的音画效果。

由于是靠振动发声,续航也是骨传导耳机的重要指标,南卡Runner Pro 3在重量降低的前提下内置了180mAh的电池,相比上代虽然少了20mAh,但是通过软硬件的低功耗优化,官方给出的10小时续航,实际我测试了50%左右音量下播放,其实主要是晚上睡觉听着听着睡着了,早上起来发现已经达到9.5小时续航还在正常播放,因此这款产品续航还是不错的。

佩戴感受上骨传导耳机对比之前使用的入耳式和耳挂式,优点还是非常明显,首先它不会塞入耳道,不会有胀耳感,而且上面说了,由于不会长时间堵塞耳朵,因此也降低了耳道内部细菌滋生的风险,加上是固体传声,对耳膜有保护更不会损伤听力。还有一点值得称赞,那就是它不仅是耳机,还是一个MP3,内置16G内存,可以存储超过3000+的音乐文件,包括MP3、FLAC、APE、WAV、WMA等主流格式,无需手机也可以随时听音乐非常方便。

南卡Runner Pro 3高强度钛合金后挂的设计,佩戴后固定非常牢靠,微弹后挂轻微用力贴合面部,运动的时候无需担心耳机滑落,测试大力跑跳也狂甩不掉。加上给力的IPX8级专业运动防水,让你漫步雨中或是大汗淋漓也不怕耳机会进水损坏,日常使用无需小心翼翼。

体验总结

总的说来,骨传导耳机还是有很多先天优势的,想要保护听力、减少听力受损风险,选择骨传导耳机不会错,因此这不是智商税,而是真的“黑科技”。如果要选择一款好的骨传导耳机的话,我推荐这款南卡Runner Pro 3,原因有二:

一是如果你之前没有体验过骨传导,这款可以直接给你最佳的耳机体验;

二是如果你是骨传导耳机的老用户,那么这款各项性能都是旗舰配置的耳机,就更值得入手!

我觉得这款耳机的亮点还是音质好、支持IP8专业级的防水,还有便捷地磁吸充电,还在等什么,赶紧入手试试吧!

南卡NANK骨传导RunnerPro3蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式挂耳超长续航落霞红1398元京东去购买

NANK 南卡 Lite pro 2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 Lite pro 2 爵士白

NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner CC 2 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite pro 2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 Lite pro 2 星韵黑

EDIFIER 漫步者 EDF200100 真无线蓝牙耳机 有线充电 黄色 Type-C

HEISHA 黑沙 H4570-01-ACEFAST 入耳式降噪蓝牙耳机 宝石蓝

JBL 杰宝 Q TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 Q TWS 真无线蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PX8 头戴式蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机

REMAX 睿量 RB-S36 骨传导耳机 薄荷绿

REMAX 睿量 RB-S36 骨传导耳机 薄荷绿

Lenovo 联想 小新 魔豆E5 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

JLAB Go Air POP 真无线耳机 有线充电 青绿色

Jabra 捷波朗 ELite5 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

京东 NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机 落霞红