斜方肌拯救者-西屋UX5颈部按摩仪

2022-08-26 09:00:00 68点赞 43收藏 9评论

随着年龄的增长,自己和周围的无情打工人小伙伴身体上逐渐出现了各种问题,从每年的体检上就能看出来,除开覆盖率极高的轻度脂肪肝,颈椎腰椎问题是大家最常见的问题,毕竟每天面对电脑久坐,又不太注意坐姿,导致颈腰椎的压力山大,一天下来一仰头肩颈就酸的不行。公司曾经请过专业的按摩师给大家做肩颈放松,那简直不要太舒服,但一年一次并不能解决什么问题,而自己下班去按摩,金钱和时间成本都不低。而这次的众测产品,可能就是一个更好的解决方案:西屋UX5颈部按摩仪

斜方肌拯救者-西屋UX5颈部按摩仪

包装嘛,中规中矩,盒子很硬保护性不错,用来给娃装玩具也不错。

斜方肌拯救者-西屋UX5颈部按摩仪

内部很简单,按摩器本体,充电线,说明书。 我觉得这种可能随身携带的产品,如果给个绒布袋就更贴心了。

斜方肌拯救者-西屋UX5颈部按摩仪

产品长这样,是一个C型的项圈,看起来就是往脖子上套的那种,造型挺别致很像是头戴耳机挂脖子上的样子,外圈就是塑料外壳,内圈是由织物包裹的按摩区,织物是那种亲肤材质的,很柔软舒适。

斜方肌拯救者-西屋UX5颈部按摩仪

整体都是柔和的米白色,视觉上给人一种温暖午后的舒适感,很适合用在这类按摩产品上。

斜方肌拯救者-西屋UX5颈部按摩仪

项圈末端各有2个用于定位和固定的圆嘟嘟的凸起,用于卡在脖子两侧来固定机身,内部填充了记忆棉的缘故,虽然夹着会有一定力度,但并没有什么不适感,并且有一定的活动空间,可以适应不同粗细的脖子,解放双手的同时还不会勒脖子。

斜方肌拯救者-西屋UX5颈部按摩仪

机器的两个控制按键被安放在左手边的圆嘟嘟上(卡在脖子上的装置),操作比较顺手,而且就2个按键逻辑非常简单,大的按键控制开关机和档位切换,小的按键控制2档热灸功能的切换和独立的开关。

所以西屋这款颈部按摩仪支持2种功能:

物理按摩和热灸,物理按摩是通过机器内置的电机带动按摩头按压紧张的颈部肌群,起到放松的效果,按摩头就好比按摩师傅的手指,和人工按摩在原理上是相同的。

西屋UX5支持3种按摩模式,强力按摩,轻柔放松和午休模式,前两个模式对应了,强弱,快慢两种不同的按摩力度和速度,而午休模式则是暂停按摩但开启热灸,让人能更好的入睡。

每个档位在切换时都有语音提示,比较方便,当然,不喜欢的话,语音功能也是可以自主关闭的。

热灸是通过机身上的发热元件实现类似艾灸或者热敷的效果,无论是低还是高档位,发热感都相当明显,加热不光能让按摩变得更舒服,同时还能促进血液循环,让肌肉的放松更加充分,效果非常好,所以哪怕是夏天,也建议开启热灸模式。

短按切换档位,长按开关机,按键逻辑清晰简单,而且都有语音提示,眯着眼盲操毫无压力。

实际使用体验:

斜方肌拯救者-西屋UX5颈部按摩仪

说按摩的感觉之前,我们先来看看按摩头的样子,虽然隔着网布,但还是能看到上下左右4个按摩头。每个按摩头上还有若干个凸起的按摩点

斜方肌拯救者-西屋UX5颈部按摩仪

开机之后,能看到上面2个按摩头是向中间挤压,而下面两个按摩头是向下按。这是这款按摩仪最主要的2个按摩点,上面的按摩头负责脖子后部肌肉按摩,而下面的2个负责对脖子靠下的上斜方肌按摩。 导致肩颈不适的主因,也是最容易紧张酸痛的其实并不是脖子,而是脖子下方的上斜方肌。所以放松上斜方肌是非常关键的。

斜方肌拯救者-西屋UX5颈部按摩仪

从实际体验来说,能很明显的感觉到2个部位的按压,脖子后部有明显的揉捏感,就和按摩师用手上下捏后脖颈有7,8分相似,低档很柔和舒服,而高档的力度又很到位,体感上还是比较有劲的。

斜方肌拯救者-西屋UX5颈部按摩仪

而上斜方肌的按摩在默认佩戴状态下力度并不是很明显,原因很简单,按摩斜方肌是一个下压的力,而僵硬的斜方肌会把按摩头带着整个按摩仪顶起来,而非按下去。所以力度自然无法很好的作用到斜方肌上。解决办法也很简单,只要固定住机器就好,比如仰头,比如用椅子顶住,或者手按住都可以。

斜方肌拯救者-西屋UX5颈部按摩仪

固定好机器以后按压力度一下上来了,可以说相当有劲,按的还是很深入的。缺点是按的区域比人工按要小,当然这是所有按摩仪的不足。但按的真的挺有劲,放松效果确实不错。尤其是加班久坐一天之后,或者去健身房运动之后,斜方肌特别容易紧张,用西屋UX5放松一下真的特别舒服。

斜方肌拯救者-西屋UX5颈部按摩仪

而且西屋UX5体积不算大,携带还算方便,尤其是出差或者旅行的时候塞进旅行箱没压力,在飞机火车上或者一天工作之后放松一下真心享受。

续航方面官方给的时间是150分钟,我自己在体验的一个星期里,充满电之后每天用大概2,30分钟,依然有电,还是很给力的。

噪音控制的不错,即使就在耳朵下面,一个普通的降噪耳机都可以把工作产生的噪音隔绝个90%。

斜方肌拯救者-西屋UX5颈部按摩仪

这款颈部按摩仪的体验完全超出我的预期,本来觉得会比较生硬,没想到对脖子的捏压和斜方肌的按压,竟然有7,8分真人按摩的感觉,还是很舒服的,放松解压效果不错。便携的设计让它不光能在家按摩,也可以在旅途中携带放松,还可以带上飞机。如果你也有肩颈紧张僵硬酸痛的问题,很推荐试试这款产品,当然按摩永远是辅助,养成正确的坐姿,避免久坐的习惯,才能彻底保护肩颈的健康。

教师节礼物西屋UX5颈椎按摩器家用揉捏斜方肌护肩颈部脖子按摩仪1199元天猫精选去购买

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

西屋BX3-2颈椎按摩器斜方肌肩颈腰部背部脖子全身按摩仪揉捏靠枕

西屋电气 BX3-2代 颈椎按摩器

西屋电气 BX3-2代 颈椎按摩器

西屋电气 西屋UK5 颈椎按摩仪 斜方肌按摩

西屋电气 西屋UK5 颈椎按摩仪 斜方肌按摩

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 西屋(Westinghouse) UJ01/UK5颈椎按摩器按摩披肩颈按摩仪护颈斜方肌按摩器U型枕送男士女生父母老公长辈 UJ01A-灰色

西屋BR7腰部按摩器气囊牵引拉伸腰椎按摩仪腰带震动加热护腰礼物

西屋电气 西屋(Westinghouse) 儿童眼部按摩仪 HYE01

西屋(Westinghouse) 膝盖按摩器KA3保暖护膝热敷按摩仪艾灸肘肩部腿部关节生日七夕情人节礼物送妈妈老人长辈父母男士 深蓝色(1只装)

西屋电气 西屋(Westinghouse)BR3腰部按摩器四区揉捏腰部按摩仪无线热敷腹部按摩仪多功能揉捏腰带 女友

Westinghouse 西屋电气 KA3 膝盖按摩仪 蓝色

美国西屋UX3颈椎按摩器肩颈部按摩仪脖子按摩枕劲锥按摩垫全身老婆圣诞节生日礼物 湖水蓝

美国西屋电动筋膜枪深层肌肉放松器家用按摩颈膜枪冲击仪健身按摩

Westinghouse 西屋电气 WCM-U200 颈部按摩器 红色