薇蜜思洗面奶测试及比对

2022-08-26 17:56:03 0点赞 0收藏 0评论

薇蜜思洗面奶测试及比对

首先,我一直用的是芙丽芳丝,所以拿到这款新洗面奶的时候,也只能跟现有的作比对啦

芙丽芳丝氨基酸泡沫洁面乳

参考价:¥99/100ml

功效:净润洗面,温和护肤

使用感:

泡沫丰富,用一颗黄豆大小的手搓起泡,刚刚够我洗脸;

洗完没有假滑,特别滋润、清爽

薇蜜思洗面奶测试及比对

成分:(我不是成分党哈,下面内容引用自大妈站其它文章,感谢作者相信简单浪漫授权)

椰油酰甘氨酸钾:表面活性剂、柔润剂

月桂醇磺基琥珀酸酯二钠:氨基酸衍生物,辅助清洁

烟酰胺:保湿润肤

枣果提取物:抗炎、保湿、舒缓、抗皱、晒后修复

日本川芎根提取物:保湿,减少黑色素生成

温州蜜柑果皮提取物:抗衰、抗炎

光果甘草叶提取物:抗氧化、杀菌、舒缓

桃核仁提取物:美白、抗炎、保湿

薏苡籽提取物:抗氧化、美白

PH值是6,微酸性

总结:适合敏感肌,还有像我这种混油皮,洗完脸不干,清爽。

薇蜜思莹润温和洁面乳

参考价:¥203/150ml

功效:舒适温和,深层清洁

使用感:

起泡还可以哦,相对芙丽芳丝弱一点;

洗完很清爽,感觉皮肤特别透亮,也很滋润,不会干

成分:

这好像是德国产品,后面一大堆看不懂的文字,渠道上面没写成分,所以只能自己找

我在亚马逊找到了同款(名字一样的),直接复制产品信息到在线翻译器

先上亚马逊链接:

Wellmaxxhyaluron⁵gentlefacewashReinigungsgelkaufen|flaconiwww.flaconi.de去看看

(亚马逊上这款洗面奶是4.5星)(亚马逊上这款洗面奶是4.5星)

以下是成分原文:

Aqua [Water], Sodium Cocoyl Glycinate, Coco-Glucoside, Glycerin, Citric Acid, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Hyaluronate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Caprylate, Caprylic/Capric Triglyceride, Propylene

在线翻译:

水溶性[水],椰油酰基甘氨酸钠,椰油基葡糖苷,甘油,柠檬酸,月桂酰谷氨酸钠,透明质酸钠,油酸甘油酯,辛酸甘油酯,辛酸/癸酸甘油三酯,丙烯

(在线翻译截图)(在线翻译截图)

首先这款洗面奶跟芙丽芳丝一样都是氨基酸洗面奶

我查了不少资料,对成分做了解读

水溶性[水]:水溶剂

椰油酰基甘氨酸钠:表面活性剂,清洁、增泡

椰油基葡糖苷:表面活性剂,温和无刺激

甘油:保湿

柠檬酸:去油去角质、酸碱调节

月桂酰谷氨酸钠:表面活性剂、清洁起泡、抑制细菌

透明质酸钠:(就是玻尿酸)补水保湿、抗衰老

油酸甘油酯:表面活性剂,乳化剂,去油清洁

辛酸甘油酯:表面活性剂,去油清洁

辛酸/癸酸甘油三酯:同上

丙烯:不明

※因为语言不通、专业性的问题,直接翻译+搜索单项成分功效估计不太准确的,还有成分比例的问题呢

复杂的咱研究不来,单看成分清单

这款洗面奶以各类氨基酸表面活性剂为主,添加甘油玻尿酸等补水保湿成分,同时含有柠檬酸的去角质成分

从我个人角度理解,这款主打的就是清洁+保湿了

主要成分基本都是温和无刺激类型的,对敏感肌很友好

用完感觉清爽滋润用完感觉清爽滋润

个人用了一个月,感觉还不错。清洁力度足,同时有清爽滋润的感觉,我还挺喜欢。

我手里的是推广试测品,打算继续用完之后,挑有优惠价或者搞活动的时候囤点货

现在嘛,刚过完年中大促,柜子里还有两支没开封的暂时就算了

有想法的朋友,可以私聊要链接哈,这里不方便放

补充:

我另外查多了几篇文章,在知乎发布的甄垚·《最全洗面奶成分,拒绝被忽悠》里面看到,这款洗面奶的成分列表中前几项都是比较贵的那种原材料。

顺手就做了个对比,①椰油酰基甘氨酸钠(EltaMD氨基酸洁面)、②椰油基葡糖苷(宝拉珍选大地之源洁面凝胶)、③月桂酰谷氨酸钠(SK2洗面奶)、④透明质酸钠(薇诺娜洁面泡沫)

有点像在碰瓷了哈,我想表达的是,这款洗面奶虽然比起芙丽芳丝要贵一点,但性价比方面还是可以的,贵也有贵的理由吧。不过洗面奶的选择主要看需求的,如果是敏感肌、干性皮肤、不在意价格的,推荐给你试试。

以上内容,大多是我边查资料边写的,有错误的地方(尤其在成分及翻译方面)请随时指正,我立马修改。

另外,如果有更专业的成分党或者德语专业的朋友,欢迎大家一起测试比对~

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝&SENKA珊珂 洁肤/洗面系列净润洗面霜100g+绵润泡沫洁面乳120g

freeplus 芙丽芳丝 温和卸妆洁面套装 2件套(净润洗面霜100g*2+Nursery柚子卸妆水180ml)

freeplus 芙丽芳丝 洁面组合 净润洗面霜100g+净透卸妆霜125g

freeplus 芙丽芳丝 净润洁面套装 (洗面霜+洗颜泡沫)

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜套装 (洗面霜100g+精华液 50ml )

freeplus 芙丽芳丝 洁肤/洗面系列洁面礼盒套装 2件套(洁面乳100g+洁肤油125ml)

THE FACE SHOP 菲诗小铺 每日草本泡沫洁面膏套装 (芦荟170g+樱桃170g)

THE FACE SHOP 菲诗小铺 每日草本泡沫洁面膏套装 (樱桃170g+柠檬170g)

THE FACE SHOP 菲诗小铺 每日草本泡沫洁面膏套装 (芦荟170g+柠檬170g)

SNOOPY 史努比 水分平衡洁面乳 80g

evm 寡肽净柔氨基酸洁面乳 50g

evm 寡肽净柔氨基酸洁面乳 50g

AMORTALS 尔木萄 山茶花洁面乳

AMORTALS 尔木萄 山茶花洁面乳

Cloris Land 花皙蔻 仙人掌花沁润保湿洁面乳 80g