每天上一当,当当不一样,这种清洗风扇的网红小妙招,我试过以后翻车了!

2022-08-22 11:43:38 12点赞 6收藏 10评论

嗨,大家好我是专修战斗机。

虽说已经进入秋季,但是好多地方还是热浪如潮,像楼主生活的地方虽然是沿海城市,但今年着实也热了一把。

面对热浪,除了洗个海澡吹吹空调,剩下的避暑利器也就算电风扇了。

但是电风扇有个缺点,用的时间久了,外面的铁网与里面的风扇都会沾染很多污渍,如果要彻底清洁必须拆开风扇才行,这也给清洁带来很多麻烦。

一个偶然的机会,楼主在短视频里发现一种清洁风扇的小妙招,即无需拆卸就可以彻底清洁风扇,看完一时无法自拔摩拳擦掌跃跃欲试起来。

随后我又找了几个类似的视频,里面的方法大同小异,无非是白醋、牙膏、白酒、洗洁精、洗衣粉装到喷壶里,把风扇内外喷洒后套上塑料袋,将风扇来到最大档即可。

说干就干!楼主准备了白醋、白酒、洗洁精、喷壶与大塑料袋,让我们看看这种网红小妙招到底是立竿见影还是名不符实?

将白醋、白酒、洗洁精与水灌入喷壶,把风扇里里外外喷了一个大花脸。

然后在风扇上套了一个大塑料袋,将风扇调到最高档位,只见袋子一下就鼓了起来,像一只生气的河豚一样越来越大,我生怕它忽然爆了,就在上面扎了一个孔…

过了约摸五分钟,我摘下塑料袋一看▼

说实话,效果还是有一点的,但是完全没有视频中那样神奇的表现,难道清洗剂我喷少了?

于是,我又喷了一些在风扇上面,套上袋子重复了之前的操作,但是搞了一圈后再看,还是老样子▼

清洗完的风扇除了比之前湿漉漉了一点,无论扇叶还是外框否还是老样子,视频中说好的清洁如新呢?

我见没有效果只能把风扇拆开,用最土最笨也最有效的方法清洗干净。

拆开后一番清洗总算把风扇恢复如新。

不甘心的我又回去研究那个视频,终于找到了它的破绽:从视频截图的风扇logo可以看出来,清洗之前logo是平的,清洗完以后logo却是斜的。

只有两种解释:他是拆机清洗的或者换了一台新风扇,这个有兴趣的值友可以去上面的动图仔细观看。

总结:

虽然这个“小妙招”没帮上忙,但是因为要试它的效果我顺便把风扇清洗了一下,也算是有所收获吧,另外也帮各位值友踩了一下坑,清洗风扇别怕麻烦,拆开来清洗才是最有效的方法!