小家电选购指南 篇十四:闺蜜慕了:你家这4个小家电,怎么都这么高级?

2022-08-21 12:18:20 0点赞 3收藏 0评论

精致的家居生活,当然少不了小家电的“加持”。所以从搬进新家以来,我过去一年里入手了不下10个小家电。

虽然有不少买回家就闲置了,但是必须要承认,有几个还是非常不错的。而且在我看来,它们是要颜值有颜值,要实用有实用!甚至连闺蜜来家里也羡慕不已。接下来,给大家晒一晒到底哪几个小家电,配得上我们的称赞~

1、内衣洗衣机

以前的时候,我只知道有滚筒洗衣机波轮洗衣机之分,后来去置办家电的时候,才知道原来还有儿童专用的洗衣机,而除了儿童专用洗衣机之外,竟然还发现了一种“神器”,它就是专门用来洗内衣的小型洗衣机。

闺蜜慕了:你家这4个小家电,怎么都这么高级?

起初,我只是被这种小型洗衣机惊艳到了。毕竟它的颜值太高了!但直到用过之后,才发现我买对了。在没有这一台内衣洗衣机之前,我每次洗内衣都比较心烦。因为是贴身的衣物,所以不想放进我家滚筒洗衣机里,而手洗又觉得麻烦。甚至现在想想也挺心累的。

闺蜜慕了:你家这4个小家电,怎么都这么高级?

当有了它之后,实话实说幸福感太强了!这种幸福感,不仅仅是解放双手的愉悦,更是感受到了小家电的神奇之处。当然我也感谢产品经理的设计,不然像我这样的“懒人”,真是没人解救了~

2、恒温水壶

从没有想过,我会被一个水壶惊艳到。毕竟水壶在我的潜意识里,不就是一个烧水的工具吗?还能有什么高级的?然而当我见到下面这种水壶的时候,真是被打脸了!

闺蜜慕了:你家这4个小家电,怎么都这么高级?

LED投屏、柔光小夜灯,关键还是72小时恒温,这些优点让我一下子对水壶有了新的认知。所以当我看到第一眼的时候,就毫不犹豫地入手了一个。

有一天闺蜜来家里,也被这个恒温水壶惊艳到了。后来我告诉她,这也叫“恒温调奶器”,是专门为宝妈们设计的,方便给宝宝兑奶粉的时候兑水。这么一说,闺蜜更是坚持要入手一杯,“我就看中它的颜值了”!

闺蜜慕了:你家这4个小家电,怎么都这么高级?

实际上这种恒温调奶器,完全可以当家用恒温水壶使用。毕竟它的实用性很强。再加上颜值比较高,符合现在年轻人的审美,所以如果预算充足的话,可以考虑入手一个。(实际上,这东西也不贵,好像百十块~)

3、手持挂烫机

我想说,手持挂烫机真是让我的穿衣变得更加完美的神器。不管是外套还是裙子,亦或者是牛仔裤,只要是在洗衣机里洗过(偶尔还烘干一次),就会变得褶皱不堪。没有挂烫机的时候,用手拉扯都拉扯不平整,想想也是心塞~

闺蜜慕了:你家这4个小家电,怎么都这么高级?

但是自从用了手持挂烫机之后,不管是多么褶皱的衣服,都能够被收拾得利利索索的。这真是太符合我的精致了。而且现在越来越发现,我真是离不开它了。每次洗完衣服,都必须要用一用。只有这样,衣服才能够一直保持整洁的样子。这样穿出去也是美美哒~

闺蜜慕了:你家这4个小家电,怎么都这么高级?

实际上我认为,不光每一个女生都要拥有一个挂烫机。就连男生们也要把挂烫机作为标配小电器。因为不管是上班还是出差,衣服总会有褶皱的时候,如果衣着不整齐,给人的印象也不干净,所以在我看来,挂烫机已经成为家居必备的小电器,尤其是这种手持的挂烫机,使用起来还很方便。

手持挂烫机家用79.9元京东去购买

4、电压力锅

在没搬进新家之前,我一直在用电饭煲,后来才知道原来“电压力锅”的作用更加强大。不仅可以煲米饭,而且还能当压力锅使用。所以二话不说就安排上了。当我深度体验之后,发现电压力锅真是太香了!

闺蜜慕了:你家这4个小家电,怎么都这么高级?

记得曾经使用电饭煲,也尝试过用电饭煲煲汤,但是发现做出来的排骨和肌肉太柴了,根本谈不上嫩,而且整个制作过程也比较长。而电压力锅就不一样了,不管是排骨汤还是鸡汤,将内胆直接换成不锈钢内胆(煲米饭时,换上不粘锅内胆),直接就变成了电压力锅模式,做出来的肉类汤类真是太美味了。

闺蜜慕了:你家这4个小家电,怎么都这么高级?

实话实说,电压力锅其实还有一个优点,那就是能够在一定程度上减少厨房的收纳需求。毕竟如果安排上电饭煲和传统压力锅,面对紧凑的厨房空间,收纳两个锅具也是个问题。所以不如直接一步到位选择这种既能煲饭又能当压力锅使用的电压力锅。

END。

说在最后:

抛开上面这几个小家电,实际上在生活中还有很多小家电都值得投入。比如被众人说成“吃灰”神器的空气炸锅,其实也有它的价值。只要动手,就能丰衣足食。所以小家电是否实用的关键,并不在于它本身的功能,而在于使用的人是否勤快!(本期专题文字原创,图源网络,侵权联系删除)