幼儿园毕业旅行 之 大连五日游

2022-08-07 18:30:50 8点赞 45收藏 9评论

上次一家三口一起去海边旅行,还是2017年8月,葫芦岛。

当时儿子才2岁没上幼儿园,现在儿子已经幼儿园毕业,时隔五年,时间真心快啊!

17年去葫芦岛是半年后补写了一篇游记,如下。这次大连之行,回京后趁着滚烫烫的记忆赶紧来写!

1、行程安排

7月31日周日,高铁北京到大连北。北京进站时上车很方便,大连出站时注册辽事通、查健康码,同时现场就需要做核酸。人山人海,火车到站到最终出站大概搞了45分钟。大连目前没疫情,所以这么多人,看来经济是要复苏了幼儿园毕业旅行 之 大连五日游

大连北站

晚上19:00,入住中山广场附近桔子酒店,没查任何信息,辽事通或行程码都没看。

住在18楼,视野相当不错,预定了6晚。

桔子酒店桔子酒店

8月6日周六,高铁大连北到北京返程,大连进站上车就查的很严,人工查验48小时核酸,一堆人排队时怨声载道,北京出站相对宽松。

整整5个白天,基本每天去1-2个地,吃完午饭回酒店休息,临近晚上出门再走走,找饭馆吃饭,休假不想搞得太累。

2、第一天- 星海广场&中山广场

上午,去星海广场,穿过大广场去海边,沿路一点树荫都没有,热的人快窒息。幸亏到海边,海风一吹舒缓不少。

星海广场星海广场

很多卖海鸥吃的肉肠食物,10元一袋,给儿子买了一袋,用竹签刺这一块肉肠,手举着,飞过的海鸥从你头顶上就可以掠走了。哈哈,儿子玩得很开心。

海鸥快来吃海鸥快来吃

星海广场有两个大斜坡,对着湛蓝的天空取景拍照很不错哟,虽然很热,但值得!

星海广场大斜坡星海广场大斜坡

下午,去中山广场,这个算是大连的一个特色广场,一个大圆盘是5个还是7个进出口,我至今没搞太明白。

儿子的关注点就是喂鸽子,一个专门的管理员大爷在卖鸽子食物,5元2袋,还给你配一个小塑料杯。

据说这是大连最幸福的一群生物,住着最贵的地皮,享用着永远吃不完的食物。

中山广场喂鸽子中山广场喂鸽子

晚上,我们又去了一趟星海广场,因为有灯光秀,其实感觉一般,但是仍然人山人海。

星海广场-灯光秀星海广场-灯光秀

灯光秀完毕,广场的一边是大型游乐场,玩的大人、孩子都很多,我们就绕着走了一圈,儿子没兴趣没玩。

星海广场-游乐场星海广场-游乐场

3、第二天- 海之韵公园

地铁2号线的尽头就是海之韵公园,下地铁走500左右即到。

进公园前,看到一堆人往对岸走,我们也跟着走过来。一条长长的海岸线,但是禁止进入,不过还是有人穿进去钓鱼、游泳。儿子拿着小桶套沙子,浪有点大,没穿泳衣,衣服都玩湿了,搞了2小时才肯走。

幼儿园毕业旅行 之 大连五日游

进入海之韵公园,没有门票,主要是观光车收费,往返票大人40元,儿童20元。如果愿意徒步的,看看风景也不错,但我们都懒得走,儿子对小火车兴趣更大。中途到旭日广场停下,有一个观景台,对面是棒棰岛。

旭日广场旭日广场

坐小火车上看看风景,儿子最感兴趣的这个光屁股。

沿途光屁股儿童像沿途光屁股儿童像

有个网红打卡地,圣象天门,不知道咋火起来的。一堆人脚手并用的爬过一堆乱石岗,到洞口摆拍,我们远远的看了看,没爬,最后拍了个海景走人。

圣象天门圣象天门

4、第三天- 付家庄海滩

付家庄海滩,据说当地人认为这里是大连最干净的水域。我们不到9点就到了,人还不算多,进入海滩免费,有大伞和帐篷租售。海水挺清的,石头也不错,我在岸边捡石头,父子俩在搏击大海,泡了2个小时才肯起来。11点左右海滩上的人越来越多,快赶上下饺子了,我们果断撤了。

搏击大海搏击大海

传说中的赶海,就捡到到几个小小海螺,至于别人说有螃蟹,父子俩一个都没找到。

赶海赶海

5、第四天- 渔人码头

渔人码头,名字听起来太文艺了,离老虎滩海洋公园不远。儿子对海洋公园兴趣一般,我们就没去,直接到了渔人码头。远看风景还不错,里面就是一些停靠的船只,可能因为疫情倒闭了很多家店,都没几个人。

渔人码头渔人码头

凑巧看到一家猫的天空之城的概念书店,里面有咖啡饮料服务,现在纯做书店估计都很难存活吧。

儿子对小摆件更感兴趣,入手了几款Q宠叠叠乐,很多小年轻来书店这里拍照。

猫空之城猫空之城

Q宠叠叠乐Q宠叠叠乐

6、第五天- 看电影、医院核酸

最后一天,我们走了几天也感觉有些累,想轻松点逛逛大连的商场和超市,没安排海边活动。

先去宾馆附近的万达影城,看了个电影《独行月球》,真是经济下行,中午11:30的场,我们一家三口包场。

幼儿园毕业旅行 之 大连五日游

下午去大连友谊医院,24小时核酸点做核酸检测,首先要在公众号上挂号,自主填报行程信息。大连混检3.2元,单检16元,排队的人是里三层外三层。进门要看行程码,看到显示北京,被问北京哪里?朝阳和海淀还被医院列为风险区,幸好我们说不是。排队半个多小时,差点热岔气。

7、吃-吃-吃

旅行一是为了玩,二就是为了吃,宾馆在中山广场,所以吃饭基本也都是中山广场附近解决。

早餐,就是桔子酒店自助餐,种类不多,基本满足需求。

幼儿园毕业旅行 之 大连五日游

大众点评高分的大羊螺蛳粉,离店50米就问到一股酸臭味,一个小店大概10来桌,已经下午2点半还满满的人,吃完考虑到身上“沁人”气味都不好意思打车,走回宾馆洗澡换衣服。

幼儿园毕业旅行 之 大连五日游

一家开业半年左右的七福亭铁板烧料理,三人套餐238元。鹅肝和小牛排都很不错,儿子第一次吃鹅肝,吃完说再次再来。幼儿园毕业旅行 之 大连五日游

幼儿园毕业旅行 之 大连五日游

点江南小点心,蟹黄粉和生煎包是主打菜。

幼儿园毕业旅行 之 大连五日游

喝丢一只鞋烧烤,撸串加喝冰的快乐,大家都懂,我们一周时间来吃了两次。

幼儿园毕业旅行 之 大连五日游

中午懒得外出吃饭,也点过一些外卖,酒店现在都可以机器人送餐到房间。

这是儿子本次旅行的最大收货,真是带给他一个世纪的快乐。

电梯里遇到机器人电梯里遇到机器人

机器人送餐到房间机器人送餐到房间

大连之行感触:

其实海滩大同小异,棒棰岛、金石滩我们都没去。

下午基本都在宾馆度过,儿子打游戏,我们看电视;儿子看电视,我们刷手机。

不想赶,不想太累,就图能舒舒服服度几天假!