跳离黑苹果选购误区,选新不选旧的我们安装黑苹果是买10代还是12代?

2022-08-08 16:29:53 71点赞 99收藏 124评论

安装黑苹果电脑,是买英特尔10代处理器还是最新的12代处理器好呢?通过前些天关于黑苹果文章的发表,看到很多值友一直在关心、纠结这个问题。

写在前面

在我们的意识里,电子产品买新不买旧,我们在购买或组装电脑的时候,都会主选最新的12代处理器,而10代处理器相信选的人会很少很少,那么为什么对黑苹果有兴趣的值友还在将意识停留在10代处理器上呢?

有的值友会说,10代处理器支持核显加速,剪辑视频快、完善程序高,要我说这是有的人故意带节奏而已。黑苹果本身配置就高,在配置不高的机器上开启核显加速是非常有必要的,那么什么软件在什么场景下使用核显加速呢?

在黑苹果上使用核显加速的也只有final cut,在时间线预览时会调用核显,还在导出时调用核显,而独显仅在渲染时运行,从这点上不得不承认macOS对核显的优化非常好,不过优化的再好,它也只是核显,并不能性能翻倍,这时可以看看你的独显性能是不是翻核显好几条街?无论你的独显预览时性能发挥几成,它都要比核显的性能高。

如果你不使用final cut,那你还纠结10代还是12代处理器干嘛呢?adobe全家桶和达芬奇这些软件,它们都是不支持核显加速的,关于软件的使用顾虑还会有吗?

macOS对12代CPU的支持如今也已支持,大小核心的调用都再不在话下,黑苹果系统中CPU的性能表现并没有受到什么影响。CPU大核心也叫性能核,CPU的小核心则叫能效核,在windows11系统上面工作时调用性能核,待机时调用能效核。

在黑苹果macOS中,12代CPU各核心的在最新版OC引导中都已处于开启状态,使用最最新的lilu.kext、CpuTopologySync.kext,在不启动Virtualsmc的插件SMCProcessor.kext基础上,添加Kernel 核心补丁,开启大小核性能非常的方便。

CPU

intel 7 12700F (盒装)

主板

技嘉(GIGABYTE)小雕AXB660M AORUS ELITE AX DDR4

内存

光威(Gloway)弈Pro 马甲条DDR4 3000 8G*2套装

显卡

AMD Radeon RX470 GDDR5 256-bit

散热

超频三(PCCOOLER)凌镜GI-CX240 ARGB CPU水冷散热器

电源

安钛克(Antec)HCG850金牌全模

机箱

安钛克 Antec Dark Cube

风扇

超频三(PCCOOLER)EF120 白色

在我618期间组装的那套电脑中,选用的处理器为12代的处理器12700F,搭配技嘉小雕B660M主板和技嘉GT6600XT独显。

在macOS Big Sur系统中,显卡、声卡、网卡、WiFi、蓝牙、隔空投送、睡眠、USB传输、intel大小核功能全部开主避支持。

也许高兴只是开始,做为新组装的一套电脑,当然希望能更新到最新的系统版本,但在升级到更高一阶的macOS Monterey系统版本后,隔空投送功能失效,在无隔空投送功能使用需求的前提下,我们无需添加或更换其它硬件(网卡)。

技嘉(GIGABYTE)小雕B660MAORUSELITEAXDDR4主板支持处理器12400F12600K12700KIntelB660LGA17001069元京东去购买英特尔(Intel)12代酷睿i7-12700F处理器12核20线程单核睿频至高可达4.9Ghz25M三级缓存台式机CPU2449元京东去购买技嘉GIGABYTERadeonRX6600XTGAMINGOC8G电竞游戏设计智能学习电脑独立显卡2949元京东去购买安钛克AntecDarkCubeM-ATX机箱/支持水冷240/配2个前面板1499元京东去购买安钛克(Antec)HCG850金牌全模/10年换新/全日系电容/电脑主机机箱电源850W(支持3080/14cm短机身/智能温控)989元京东去购买超频三(PCCOOLER)凌镜GI-CX240ARGBCPU水冷散热器(支持sTRX4/2066/5VRGB主板神光同步/全面屏水冷头)499元京东去购买超频三EF12012cm白色ARGB机箱风扇PWM配螺丝散热风扇CPU替换风扇EF120白色*5个配二合一集线器449元京东去购买光威(Gloway)8GBDDR43200台式机内存条弈Pro系列马甲条长鑫颗粒/国产颗粒169元京东去购买

黑苹果系统的安装是一种兴趣,同时它也是一种动力。在2015年开始接触黑苹果系统的安装调试后,macOS Catalina、macOS Big Sur、macOS Monterey等系统都有不少的成功案例,在确保主板、CPU、显卡(集显或独显)、网卡无问题前提下,黑苹果系统的安装调试还是非常方便的。

写在最后

如今我已将黑苹果系统升级到最新的macOS Ventura版本,因为新版本还有bug存在,beta4补丁也刚发布没有几天,但感觉现在的macOS Ventura系统也趋于完善,秒开Adobe等绘图和视频剪辑等软件也非常轻松,对黑苹果有兴趣的值友,欢迎跟我索要对应的EFI文件,期待有更多的值友加入到黑苹果的兴趣阵营中来。