两大突破三项升级,老板烟灶蒸烤炸款集成灶9YC13实用体验

2022-08-25 13:51:17 0点赞 0收藏 0评论

说到做饭,相信很多人第一个想到的就是乌烟瘴气的厨房,满屋子的油烟,复杂的操作过程…..尤其是爱美的女士朋友们对于“下厨房”这个问题更是头疼不已。虽然没有什么权威的证明证实油烟对人身体的危害,但是做饭产生的油烟以及厨房环境确实让很多人知难而退,

不过,前不久经人推荐,笔者接触到了一款完全颠覆我认知的厨房灶具,让我对它产生了浓厚的兴趣,并且也让我对“下厨房”有了新的认识,它就是来自厨具顶尖品牌老板(Robam)的蒸烤炸款集成灶9YC13。

两大突破三项升级,老板烟灶蒸烤炸款集成灶9YC13实用体验

它给我的第一印象就是“高级”无论是颜值还是整体设计风格都非常让我震惊,真的感叹老板不愧为烟灶行业的领军品牌。强大的工业制造能力真的非常让我吃惊,即使是很多细节也非常到位。满满都是高级感,没有浮夸的俗气更不缺少时尚感,大家可以通过突破感受到它的工业之美。

老板蒸烤炸款集成灶9YC13不仅是颜值超高,更是完全改变了我对集成灶产品概念。经过使用,给我最大的感觉就是让做饭这件事变得轻松、快乐、高效、干净了,再不用因为害怕做饭弄得乌烟瘴气、油烟满屋而烦恼了,尤其是经常做饭的女士朋友们也不用担心因为油烟影响自己的皮肤了。下面我就来归纳总结一下这款集成灶的几大优势。

全新理念的两大突破

其实,对于集成灶这类家电产品大家并不陌生,例如烟灶下面集成微波炉、集成烤箱、集成洗碗机….这类的集成产品不胜枚举,但是,能将蒸、烤、炸同时集成到一起的几乎就不多见了,如果再能做到突破就更不容易,这对于企业的研发能力是个不小的挑战。可是老板(Robam)做到了。

“两大突破”第一“集成免拆洗系统”。

首先我们来了解一下“集成免拆洗系统”。相信很多人对这项突破性设计会有一些质疑,因为这款集成灶拥有蒸、烤、炸三项功能,作为厨具如果不经常清洗的话,用久了一定会残留很多油渍,食品残渣等,很难清洗。但是老板蒸烤炸款集成灶9YC13确实做到了。

因为老板蒸烤炸款集成灶9YC13采用了免拆洗黑科技术,精心规划机体内“导油路线”真正做到不积油免拆洗,另外还设计有双层油脂分离网以及双层油杯设计,可谓一滴油渍到底,双层油杯加固,

不仅如此,老板蒸烤炸款集成灶9YC13还采用了“四重水汽自清洁”设计,烹饪之后内墙难免会沾染些许油渍,时间长了会干结不好去除,所以四重水汽清洁模式可以轻松帮你搞定。

说完了免拆洗,下面我们就来了解一下第二大突破“中控视窗系统”。再说这项技术之前,大家可以回忆一下,以往用过的一些集成灶产品,它们的控制面板的位置都在哪里?是不是大多数,甚至说绝大多数都被设计在了集成灶的垂直面上,也就是说操作的时候要么需要弯腰查看或操作,要么还需要蹲下来才能看到控制面板以及相关数值。

但是,老板蒸烤炸款集成灶9YC13却采用了更佳人性化的23度中控视域。

两大突破三项升级,老板烟灶蒸烤炸款集成灶9YC13实用体验

这样人性化的设计不仅仅是为了操作方便,更是人性化交互与整机智慧型中控的完美结合,可以非常方便地做到轻松精准的控制火力,只需一触、一旋,就可以轻松搞定。

突破性的三项升级

老板品牌,作为厨电业的翘楚,一直引领着行业的风向标,无论在功能上、科技含量方面,还是产品的易用性,都处在同行业的前列,这款老板蒸烤炸款集成灶9YC13也同样如此。

首先,在三项突破性升级中,“劲薄科技系统”就是亮点之一,尤其是它的187mm超薄集烟腔设计,不仅相比传统风道减少了15%的厚度,还拥有一颗强大的“心脏”。

老板蒸烤炸款集成灶9YC13采用了一台无极直流变频电机强劲的动力背后离不开老板全新超劲芯8.0系统,每小时可达12万转的驱动力,同时提供了20m³/Min的超大量,调用空气力学原理搭配“三面灵拢”科技,近距负压带动澎湃大吸力和拢烟力,2.5秒极速吸烟。

同时超强的大吸力可提供1000pa的碾压级风压,相比普通烟机的吸力提升不止3倍,及时在做饭高峰时段使用也能轻松应对。

在这里不得不提的是,虽然老板蒸烤炸款集成灶9YC13拥有强劲的动力系统但是却拥有超静音的工作环境。这要得力于老板品牌的专利“蜂窝降噪整流罩”该技术可以多维降噪科技,可以将噪音降至48dB,让厨房环境变得更加安静惬意。

说过了超薄,接下来我们在来说说老板蒸、烤、炸款集成灶9YC13的另一项“全能”设计。说到“全能”是源自于它将蒸、烤、炸功能集于一身,仅凭这一设计,在同类产品中已经是天花板的存在。不仅如此,78L超大容量被科学的划分为4层搁架,加大了内腔容量的利用率,一次蒸烤可以摆满12道中式佳肴,无需反复来回操作,大大节省了准备餐食的时间。

两大突破三项升级,老板烟灶蒸烤炸款集成灶9YC13实用体验

并且,老板蒸烤炸款集成灶9YC13还拥有“一体式蒸烤混动”功能,就是将蒸汽与烤管相互配合,自由组合,做出更美味的佳肴。既轻松又能做出美味在家就能轻松做大厨了。

其实说到蒸、烤功能可能大家不是很好奇,但是时下非常流行的一种烹饪方法相信大家一定会非常感兴趣。如今是一个提倡健康的时代,少油、少盐更是被大家追捧。说到这里就不得不说一下这款老板蒸烤炸款集成灶9YC13集成的空气炸锅功能。

老板蒸烤炸款集成灶9YC13,拥有2000r/min的高速风机加热模式,通过高速热风逼出食材中的油脂,利用实物自身油脂进行空气炸,无需额外添加油脂就可以做出外焦里嫩美食。可谓健康与美味兼得。

两大突破三项升级,老板烟灶蒸烤炸款集成灶9YC13实用体验

不仅如此,老板蒸烤炸款集成灶9YC13还预设了“十大专业蒸烤模式”即使是不会做饭的小白也能轻松做出美味可口的佳肴。

两大突破三项升级,老板烟灶蒸烤炸款集成灶9YC13实用体验

下面我们再来聊聊三大升级中的另一项“火力精控系统”,作为一款集成灶产品,精准的火力控制是不可缺少的,老板蒸烤炸款集成灶9YC13在这方面可谓是做到了极致,172个直喷火嘴燃烧器的设计,使之形成了3D立体燃烧机构,同时打造了28面匀火黑科技,可以有效的聚拢火焰包裹锅具,让锅底受热均匀,保证食材均匀成熟。

不仅如此,5000W的超然大火力让猛火爆炒不在是奢望,及时在家中也可以做出口感爽脆的鲜香本味。

同时,做到能大能小,能文能武才是一款优秀烟灶的关键,大火爆炒,文火炖煮,可谓游刃有余。老板蒸烤炸款集成灶9YC13除了拥有5000W猛火爆炒的能力,在需要文火慢炖的时候,单气道进去可以提供更加精准的火力控制,精准调节內焰的火力,让小火更小,提供长时间的精准控温让锅内处于微滚状态,完美应对炖煮煲汤等需要。

另外,老板蒸烤炸款集成灶9YC13还配备有“精制珐琅剧焰盆”做到紧贴锅底,包裹燃烧,有效减缓空气流动速度,增加火焰与锅底的接触面积,完美超越集成灶一级能效标准(63%热效率)。

说过了“两大突破 三项升级”相信大家对于老板蒸烤炸款集成灶9YC13有了一定的了解,最后我们在来聊聊作为一款烟灶产品,它的吸油烟效果到底如何。老板蒸烤炸款集成灶9YC13在这方面依然没有让我们失望,有老板电器专研的,具有划时代的性的“三面拢烟”设计在老板蒸烤炸款集成灶9YC13得到了非常好的应用。革新的两侧拢烟翼结构构建出广域的锁烟空间,以更广的拢烟角度讲油烟压制在中心飓吸区域完全阻断了厨房油烟从侧面遗漏的现象。

使用总结

经过一段时间对老板蒸烤炸款集成灶9YC13的使用,整体上给我的感受就是“高级”,无论从外观设计以及强大的技术支撑、黑科技的加持,这款集成灶可以说是可圈可点。在同行业中非常具有竞争力,同时满足不同家庭的需要,适用的家庭环境更广泛。下面我就大致为朋友们总结一下它的优缺点。为感兴趣的朋友们仅供一些参考。

两大突破三项升级,老板烟灶蒸烤炸款集成灶9YC13实用体验

优点:

在蒸、烤一体上新增空气炸功能,在同类产品中非常少见,同时也更实用。

突破性的三面拢烟设计,2.5秒极速吸净油烟非常实用绝不是噱头。

蒸、烤、炸部分采用搪瓷内胆,经久耐用,耐高温,相比于陶瓷内胆耐磨性更强。

顶部无置物功能,颠锅更方便。

23度中控视窗,触控操作面板是23度斜角的,无需抬头弯腰了。

缺点:

个人感觉可以增加一下其他颜色可选,以符合时下年轻家庭的需求。

增加儿童锁功能,更安全,减少危险发生。

ROBAM 老板 9YX01老板高性能集成灶 集成灶消毒柜一体

ROBAM 老板 9YC03系列 蒸烤炸一体集成灶

ROBAM 老板 9YC03系列 蒸烤炸一体集成灶

老板(Robam)9YC15高性能集成灶 创新智能彩屏 三面拢吸 旋烤蒸炸集成灶 家用75L大容量集成灶 (天然气)

ROBAM 老板 9YC13升级款高性能蒸烤炸集成灶

ROBAM 老板 9YC13升级款高性能蒸烤炸集成灶

ROBAM 老板 JJZT-9ZC13 蒸烤炸一体集成灶 天然气

老板(Robam)9ZC13高性能巨幕拢烟集成灶 蒸烤炸一体式集成灶 家用蒸烤箱一体灶 78L大容量(天然气) 9QC13双腔瞬吸液化气

老板(Robam)9ZC13高性能巨幕拢烟集成灶 蒸烤炸一体式集成灶 家用蒸烤箱一体灶 78L大容量(天然气) 9YC13三面拢烟液化气

老板9YX03集成灶家用一体灶油烟机燃气灶消毒柜套装官方旗舰

ROBAM 老板 9YX03系列 集成灶

ROBAM 老板 9YX03系列 集成灶

老板(Robam)集成灶一体式 蒸烤箱一体机 集成灶蒸烤一体 68L大容量蒸箱烤箱一体机家用集成灶9DC11A(天然气)

ROBAM 老板 9QC03系列 蒸烤炸一体集成灶

ROBAM 老板 9QC03系列 蒸烤炸一体集成灶