2022EDC出门必备,从穿搭到数码,这几件好物绝对通勤必备

2022-08-26 14:46:35 0点赞 5收藏 0评论

无论是日常通勤还是在家办公,我们都是为了让自己的工作和生活更舒服一些,为此今天给大家盘点一些出门&居家办公的几件神器,希望能够令小伙伴们跟方便。

笔记本

无论是出门通勤还是被迫居家办公,笔记本永远是最核心的产品,所以它排在第一位也是理所应当。

Magicbook14 2022锐龙版所搭载的锐龙6000被称之为“神U”并不为过,9小时的续航让轻薄本在Windows平台上大放光彩。虽然说猛寄牙膏的它对比桌面端还是弟弟,不过对于一些3A大作也好,时下流行的原神也罢,都能有着非常不错的表现。反观MX,这次AMD又硬气了一把。

屏幕方面,荣耀这次给足了面子,2K100%sRGB屏幕,显示效果极佳,美中不足的还是高刷没有是撇,其余均能满足我们日常办公和游戏需求。配合多屏协同以及OS Turbo在相同价位中似乎没有什么对手,也能满足大众的需求。

U盘

数据存储每个人都有不同的方案,比如移动硬盘、比如云盘、比如手机(大容量),虽然说以上存储方式都有不小的优点,云盘严重依赖于网络与会员服务,更大容量的手机虽然可以存储比较多的数据,但是经常读取还是有些麻烦,而移动硬盘虽然有着较快的读取速度,但在体积方面很难打得过U盘,所以在兼顾快速读取以及体积和网路等众多因素考虑,很难取舍。

我一直在使用的U盘是来自aigo的U393,支持USB3.1 GEN2高速传输,支持安卓手机直连传输,听说苹果也要跟进C口,那么这款U盘可以通吃了。内存方面从128GB到1TB都能满足使用需要,居于我的使用条件,我选择的死128GB空间,一方面满足个人资料的读取和存储,另外外出即使不携带电脑的前提下依旧可以使用手机将办公文件传输给同事,对于喜欢外出抓鱼的我很方便。

除了方便摸鱼以外,它的设计方面也很符合EDC的风格,全金属外壳、精致的外观、流畅的线条,金属的设计除了让它更“硬”一些外,在颜值方面并不输给其它EDC物件。

使用方面,数据读取速度并不慢,使用软件测试速度为553MB/S、448MB/S,不同的电脑配置读取速度会有些差异,可以满足高速日常文件迁移的需求。

双肩包

地平线8号(LEVEL 8)这款包我看很多数码博主和EDC在推荐,无性别注意和大容量是它的优点,简约的设计看上去也不错,价格在800左右,赶上活动入手比较划算。

手机

因为前面在使用的是Magicbook,所以为了更有效的办公方式,支持多屏协同的荣耀手机也是我的首选,Magic4和Magic4 Pro是我和我媳妇出门必备的东西,骁龙8并没有那么不堪,性能与温控表现的也不错。

哦,对了,忘了说,潜望式长焦以及LTPO的屏幕很赞。

氮化镓充电器

如今手机动不动就上60W、100W的充电功率,现在几乎除了iphone之外都支持高功率的快充了,再加上现在人手一台手机甚至是多台数码设备,双肩包早已不堪重负,所以一只多用的氮化镓充电器可以极大节省我们的背包空间。

下面这款充电头是绿联最新发布的100W氮化镓充电头一共四个充电口,最高支持100W充电功率,3个Type-C接口和1个USB-A,且支持四口同时快充。

目前市面上的氮化镓充电头都很小巧,但四个接口还做到这么小的确实不多见,就拿我来说吧,背包里的手机、笔记本、平板电脑都是相同的充电接口,如果这三个都插在插线板上充电基本上就没有空位置了,换上高功率的氮化镓后一个充电头就能搞定,小巧机身加上折叠插脚设计出去玩随身携带也方便。

耳机

似乎每个人出门的时候都会带上几个必备单品,其中耳机就是其中一个,对于我来说每日的通勤需要乘坐地铁,所以我对降噪的要求比较高,同时偶尔在工位摸鱼,对舒适性要求也比较高,所以的我EDC清单中这款耳机也就被纳入了。

我选择荣耀Earbuds 3 Pro第一个原因是因为可以和我的手机无缝连接,第二是因为它也是首款支持测温的耳机,第三在佩戴舒适度以及降噪效果都满足我的需要,另外长续航+小体积的设计,无论是放在背包中还是在口袋里都是合适的。

口罩

这个不用我说,随身携带的口罩必不可少,只不过我经常佩戴的还是N95口罩,毕竟经常在人流量大的地方,这没啥挑的,别选哪种套头的,时间久了会累,别选小店,会有异味。

aigo 爱国者 超跑系列 U393 USB 3.1 固态U盘 银色 1TB Type-C/USB双口

¥569.00

HONOR 荣耀 Earbuds 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 钛银色

HONOR 荣耀 Magic4 Pro 5G手机 12GB+256GB 瓷青

¥4359.00

地平线8号(LEVEL 8)休闲商务笔记本电脑双肩包男女通勤MOMENT系列时尚背包旅行包 Mini版 浅海蓝

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头