很久没折腾了,搞了个街机摇杆

2022-04-12 17:46:18 8点赞 8收藏 10评论

折腾理由

小时候玩街机一是偷偷摸摸,二是囊中羞涩,故而成年以后时不时要怀旧一下过过瘾。电脑装模拟器玩,PSP装模拟器玩,论坛里最近还有很多电视盒子刷机玩的,都这么干过,但我个人总觉得没有摇杆就不够原味,没有灵魂,于是常常有买个摇杆来玩的想法,什么月光宝盒、SNK,几百上千的都有但是——但是我们都已经预知了这些东西买来以后的结局,几百块大洋的话还是省省好了……

然后前两天某宝上看到这套街机摇杆配件,包含摇杆x1、按键x10、主板x1、接线若干,就差个壳,不包邮到手73.9,我觉得这倒可以接受。主机就我那台闲置的旧笔记本,跑跑模拟器应该还可以扶起来试试很久没折腾了,搞了个街机摇杆

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

折腾过程

除了摇杆套件之外,所有的材料都是就地取材:

一块三合板,本来是做便携显示器用的,现在切割了拼外壳;

一块10.1寸的亚克力,本来是做10.1寸便携显示器用的,现在当面板;

一些原来不知道干嘛用的螺丝和铁片,现在刚好用来拼接壳子;

工具:电磨、手枪钻、雕刻刀、锯子等等

具体过程很枯燥,主要就是锯木板,手工打孔,拼盒子,组装摇杆,测试完善。

很久没折腾了,搞了个街机摇杆

组装完测试后,发现因为盒子本身很mini,份量又轻,所以用起来不稳,一开始用了小吸盘,翻车了,因为吸盘没法固定,当时不知道咋想的直接用螺丝打穿固定在了底座上,这就就没有吸力了啊🤔,自然没有效果……然后用轮胎动平衡用的铁片增重,效果也一般……最后把一块闲置的鼠标垫固定在底部,增加底部接触面积,鼠标垫本身静摩擦系数又大,这就解决了挪动的问题。

使用感受

为了搞这个,女儿上学没送,放学没接;中间午饭没吃,整整折腾了一天,玩的过程其实…不到十分钟吧。

一是实在是累得腰酸背痛,玩不动;

二是其实手感一般,一方面受限于材料,盒子做得太小了,然后摇杆感觉比较硬,很多技能搓不出来啊…刚才试了下PSP,还是PSP手感好吧…

很久没折腾了,搞了个街机摇杆

个人觉得,一包华子出头的钱,折腾一下也无妨,折腾完了就是放着落灰,也不心疼。这个是初代机,以后可能会改进一下,也可能会再买一套再做一个,过年回老家看看有没有人一起玩很久没折腾了,搞了个街机摇杆

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

SONY 索尼 国行 PlayStation5 Slim 游戏主机 数字版

SONY 索尼 国行 PS5游戏主机 轻薄款 光驱版《原神》启动套装

SUBOR 小霸王 M9pro电视游戏机 无线双手柄+64G(1万款游戏)