《月华剑士》,街机时代我最希望出动画版的游戏

2024-05-09 16:13:13 13点赞 24收藏 19评论

码字不易,兄弟们看完不妨加个关注、点个赞、聊两句、点下商品链接支持一下哈《月华剑士》,街机时代我最希望出动画版的游戏

《幕末浪漫月华之剑士》是日本SNK公司于1997年发行的一款街机剑剧格斗游戏,它不仅是SNK格斗游戏系列中的重要一员,也是许多玩家心中的经典之作。游戏以日本幕末时代为背景,结合了四圣兽的神话元素,构建了一个充满浪漫主义色彩的玄幻世界。在那个动荡的时代,守护着生与死边境“地狱门”的四神——青龙、白虎、朱雀、玄武,与被宿命交织的剑士们展开了一场场惊心动魄的战斗。

游戏背景与剧情

《月华剑士》,街机时代我最希望出动画版的游戏

游戏的背景设定十分独特,从远古时代就存在的两个世界:生者的世界“现世”与死者的领域“常世”,以及连接这两个世界的“地狱门”。四神作为守护者,一代代传承着守护地狱门的任务。然而,在幕末时代,长时间的平安使得武士们失去了战斗的意志,人们开始感觉到新的混乱征兆。突然发生的动乱、席卷日本全境的天灾、魔人复活的传闻,使得人们只能看到绝望。

《月华剑士》,街机时代我最希望出动画版的游戏

在这样的背景下,一些还未失去斗志的人站了出来。他们中有挺身与混乱对抗的勇士,有想要确认动乱真正原因的探索者,也有了解内情、意图制止混乱的智者。当然,也有人趁此机会企图实现个人野心,或是促成魔人复活的阴谋家。这些心中怀着各种想法的人,被命运引导,开始了他们的战斗。

剑制系统与战斗机制

《月华剑士》,街机时代我最希望出动画版的游戏

《幕末浪漫月华之剑士》的剑制系统是其最大的特色之一。游戏中的剑制分为“力”、“技”和“极”三种,每种剑制都有其独特的战斗风格和技能。

《月华剑士》,街机时代我最希望出动画版的游戏

力:攻击力高,通常技即使被对手防御也会消耗体力。力属性的角色可以升华,将特定的必杀技连接到超奥义,造成巨大伤害,同时也可以使用潜在奥义。

技:技属性的角色擅长连杀斩,可以按特定法则输入通常技或特殊技组成连系性攻击。技属性的角色可以使用乱舞奥义,提供了更多的连击可能性。

《月华剑士》,街机时代我最希望出动画版的游戏

极:极属性是《月华剑士2》中新增的剑质,它结合了力与技的特点,具有高攻击力和连招能力,但防御力较低,集气速度慢。

《月华剑士》,街机时代我最希望出动画版的游戏

游戏中还有弹挡系统,玩家可以架住对手的进攻并反击,包括站立弹挡、蹲弹挡、空中弹挡和能量反弹。此外,角色存在剑气计量表,通过击中对手积蓄剑气,蓄满后可以使用超奥义、潜在奥义、乱舞奥义等强力技能。

角色设定与个人剧情

《月华剑士》,街机时代我最希望出动画版的游戏

游戏共登场14名可操作角色,每个角色都有其独特的武器和出招模式,以及个人剧情结局。主要角色包括:

- **枫**:原本被抛弃的孤儿,拥有不可思议的力量,觉醒时会变成金发红眼,性格大变。枫的旅途是为了讨伐杀害师傅的师兄守矢。

- **御名方守矢**:出身贵族,剑术天赋出众,因一场悲剧与师弟枫失散,后为了报仇和挥去心中的阴影,再度踏上旅途。

- **雪**:失去双亲后被慨世收养,学习长枪术,对同门的师兄和师弟怀着深深的信赖。雪的旅行是为了寻找失散的同门和真相。

- **紫镜**:前新撰组成员,内心嗜血,因杀人欲而成为流浪的浮浪杀手。

- **鹫冢庆一郎**:新撰组副队长,正直清高,决心以剑开辟自己的道路。

- **李烈火**:少林寺出身,性格认真谨慎,正义感强,为了阻止灾祸降临而前往日本。

- **斩铁**:忍者,追求成为最强,投身于漫无止境的战斗中。

- **神崎十三**:一条家的食客,性格爽朗,与明子关系亲密。

- **一条明**:阴阳师,性格活泼开朗,对英文有浓厚兴趣。

- **天野漂**:追求风雅的男人,全身心投入酒、女人、打架的生活。

- **玄武之翁**:曾经的斗将,现为玄武守护神,教导身居要职的男人。

- **直卫示源**:白虎守护神,被朋友嘉神设计封印,封印解除后怀着复仇之心。

- **晓武藏**:死于非命的剑士,灵魂被禁锢在悔恨中,后被嘉神利用复活。

- **嘉神慎之介**:朱雀守护神,因打开地狱门的野心而走上歧途。

这些角色的背景故事和个人剧情,为游戏增添了丰富的情感色彩和深度。

游戏评价与影响

《月华剑士》,街机时代我最希望出动画版的游戏

我记得《幕末浪漫月华之剑士》入驻我这边的街机厅的时候,《浪客剑心》也已经风靡了,加上相对于侍魂的角色设计,我更喜欢月华剑士的人设,贼潇洒。

《月华剑士》,街机时代我最希望出动画版的游戏

但是那个时候的我每次都只能我那个硬着头皮打过第一,二个npc。因为上手难度较高,我很早就放弃了,而本地的大神都转战《拳皇97》,而且游戏的平衡性有点问题,使得某些角色过于强大,影响了游戏体验。

《月华剑士》,街机时代我最希望出动画版的游戏

不过《幕末浪漫月华之剑士》作为一款具有独特魅力的街机格斗游戏,虽然口碑一般,但它所创造的浪漫主义世界、深刻的人物背景和创新的游戏系统,仍然为许多玩家所津津乐道。而我则一直期待有一天会将这游戏改编成动漫作品,那就perfect了。

现在这些老街机游戏都可以在模拟器重温,虽然手机现在也能做模拟器,不过想要手感好,不妨试试这款

经典gameboy的造型,性能够用,几百块重温下经典也不错。

安伯尼克 2024RG35XX开源掌机 黑透 64G标配

安伯尼克 2024RG35XX开源掌机 黑透 64G标配

Anbernic 安伯尼克RG35XX H复古怀旧开源掌机 紫透色 64G标配

RG35XX H开源掌机

RG35XX H开源掌机

Anbernic 安伯尼克 RG35XX开源掌机 复古灰 64G标配

安伯尼克RG35XX Plus 便携式复古掌机 黑透 64G标配

Anbernic 安伯尼克RG35XXH

Anbernic 安伯尼克RG35XXH

安伯尼克RG35XX H 怀旧开源掌机 白透色 64G标配

安伯尼克RG35XX H 怀旧开源掌机 白透色 64G标配

ANBERNICrg351p开源掌机街机摇杆怀旧复古GBA模拟游戏DC土星ss游戏机 黑色64G(5000款游戏)

安伯尼克RG35XX Plus便携式掌机复古掌上mini游戏机升级版连手柄可联机 灰色 RG35XX Plus64G标配

ANBERNIC安伯尼克RG35XXSP翻盖掌上游戏机2024便携游戏掌机可连电视手柄WIFI串流 银色 RG35XXSP64G标配

安伯尼克RG35XX官方+大蒜双系统开源掌机 白透 64G标配

ANBERNIC安伯尼克RG28XX横版mini便携复古掌机长续航街机游戏机 复古灰 RG28XX 64G标配

RG405V游戏机开源掌机ANBERNIC周哥ps安博尼克预装预装天马安卓12支持蓝牙WiFi 透紫色 RG405V 4G+128G标配(无游戏)

RG35XX开源掌机双系统大蒜系统+官方系统ips屏便携复古GBA街机

ANBERNIC安伯尼克RG35XXSP翻盖掌上游戏机2024便携游戏掌机可连电视手柄WIFI串流 灰色 RG35XXSP64G标配

安伯尼克RG35XX系统+大蒜系统双系统开源掌机便携式复古长续航街机游戏机

京东 安伯尼克 2024RG35XX开源掌机 黑透 64G标配