轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

2022-04-07 13:32:53 0点赞 1收藏 0评论

随着以抖音为代表的短视频越来越流行,随手拍vlog已经成为很多的日常,我也从一名专注摄影的爱好者开始朝vlogger进行转变。拍视频本身很简单,只要有部手机就OK,但要拍出稳定的效果,一个好用的支架必不可少,而且最好还能架设补光灯、麦克风等辅助设备。市面上现在这种产品其实也蛮多的,但我却想找一个最为轻便的,毕竟它需要随身携带。经过一番比较,我最终入手的是这款富图宝猫头鹰手机支架,它除了满足我的拍摄需要之外,在便携性方面更是做到了极致,下面就随我一起来看看吧。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

富图宝猫头鹰手机支架到底有多小,从它的包装盒就可以看出来,反正一手就可以轻松掌控。富图宝作为影像配件中的年轻品牌,其产品一向注重性价比,这次的猫头鹰手机支架甚至不到50块钱,入手起来可以说毫无压力。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

在包装盒的背面,用三张简单的示意图就说明了支架的使用方法,值得一提是的是,它还可以支持横竖拍的切换,这倒是挺不错的。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

富图宝猫头鹰手机支架的收纳尺寸仅仅12.1×4.7×3.3cm,和女生用的口红差不多大,它的净重也只有0.075kg,拿在手中轻若无物。外形设计方面,猫头鹰的大眼睛显得特别灵动,而机身上的菱形图案就是猫头鹰的羽翼,同时还能起到防滑的作用。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

手机支架的侧面还能看到仿碳纤维的装饰纹路,细节方面做得很用心。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

支架的背面的富图宝logo由一片金属铭牌打造,进一步提升了支架的整体质感和颜值。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

手机支架使用起来特别简单,将猫头鹰的两根翅膀朝两侧展开,便自然地和中心支点组成了稳定的三角结构。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

然后将手机夹往上翻起,即可开始使用。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

在手机夹的一侧设计了锁定旋钮,松开了可以调节手机夹的俯仰角度,可以让拍摄角度更加丰富。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

手机夹的两头也是可以收折的,展开后可以看到内侧设计有橡胶防滑垫,可以增加稳固性,防止手机滑落。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

手机夹可以向两侧拉伸,而且弹力挺大,可以支持目前几乎所有的主流手机。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

以下我将IQOO NEO5手机安装在富图宝猫头鹰支架上,看上去还挺协调的,关键是夹得非常稳。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

在手机夹的顶部留了一个冷靴接口,别小看这个小小的设计,通过它就可以很方便地外接补光灯、麦克风等附件,让拍摄效果能够得到很大的提升。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

下面我就将一个便携补光灯装在了冷靴上,看上去是不是就专业了许多,在光线不好或者逆光的环境中,有了这个补光灯,就不用担心拍摄出的画面太黑了。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

由于冷靴和手机夹是一体的,所以在调节俯仰角度的时候,手机和补光灯只能同时动,这在实际使用中可能会收到一些限制。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

平时手持使用时,可以将三个脚收拢,这样它就成为一个便携的自拍杆,比直接拿手机能够握得更稳,非常适合边走边拍。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

如果需要竖拍,只需要将手机夹进行90°旋转即可。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

在室外拍些花花草草,还可以用冷靴上的补光灯照射拍摄物,这样效果能够更加清晰明亮。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

我平时喜欢拍夜景,经常都需要长曝光,手持肯定是拿不稳的,这时就必须用到三脚架,下面就用这款富图宝猫头鹰手机支架来配合拍摄一张。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

来看看出片效果,所有建筑的边缘都特别清晰,看不到画面有任何抖动,在配合桥上的车流,组成了一张动静结合的夜景,这样的画面手持是很难拍出来的。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

总的来说,富图宝猫头鹰手机支架的最大优势就在于小巧便携,使用起来也非常简单快速,而且它自带冷靴,可以很方便地安装补光灯、麦克风等附件,可以说是手机摄影的好搭档。

如果要说这款支架有什么缺点的话,主要就是角度调节方面没有球形云台的自由度那么高,还有就是塑料材质的机身手感比较一般,不过想到它那么便宜的价格,这一切也都不算缺点了。

轻松玩转手机摄影:富图宝猫头鹰手机支架评测

富图宝手机三脚架vlog猫头鹰网红款桌面迷你便携直播视频防抖自拍看电影刷抖音懒人拍摄支架适用苹果华为手机39元天猫精选去购买

Fotopro 富图宝 SY-101 手机支架

Fotopro 富图宝 SY-101 手机支架

Fotopro 富图宝 QP-906R 蓝牙自拍杆

Fotopro 富图宝 QP-906R 蓝牙自拍杆

NANK 南卡 apple pencil电容笔触控磁吸充电防误触适用苹果ipad二代pro手写笔 磁吸充电版

Leoisilence 手机散热器 黑色

Leoisilence 手机散热器 黑色

Akko 艾酷 木质键盘手托 棕色

Akko 艾酷 木质键盘手托 棕色

Twelve South 苹果双蓝牙无线耳机适配器AirFly Pro蓝牙发射器 16+小时续航 白色

COACH 蔻驰 CAP-004-SCC 其他数码配件

COACH 蔻驰 CAP-004-SCC 其他数码配件

HUAWEI 华为 W0ACPSE14 无线AP通用模块 黑色

优思顿 airpods pro2保护套新款airpods蓝牙耳机保护壳3代个性创意卡通硅胶软壳男款 airpods pro硅胶软壳不掉盖

NILLKIN 耐尔金 airpods3保护套 绿色

NILLKIN 耐尔金 airpods3保护套 绿色

实采(SHICY) 白色 iPad平板支架 万能通用学生网课吃鸡游戏直播折叠升降可调节多功能支撑架子 白色铝合金双臂调节

Apple苹果Air Tag定位器 airtag追踪器适用iPhone\\iPad钥匙钱包防丢扣环 四件装

毕亚兹 安卓苹果转接头转换器 type-c转lightning充电数据线 支持iPhone13Pro/新SE/12/XR/8Plus/7/6s P37

LEISHI 雷士 ETⅥⅥ9821/5 智能屏幕LED挂灯 RGB

嘉华彩(JIAHUACAI) 手机支架落地三脚架自拍摄影拍照短视频直播抖音网红户外角架杆 170cm支架

Apple Incase 挂绳

Apple Incase 挂绳