令人安然入睡的“魔法盒”——左点睡眠仪测评

2022-03-29 17:24:29 0点赞 0收藏 0评论

开箱

令人安然入睡的“魔法盒”——左点睡眠仪测评

方正的包装银色带亮面设计,打开有一定阻尼感,但还是比较顺畅。

产品主体设计简单明了,一个插线孔一个电源孔(type-c接口太棒了),电源键与上下调节键。正面是光面设计带个LOGO,时尚而又内敛,颜值高,缺点是容易收集指纹,侧面摸起来比类肤材质质感硬一些,拐角圆润,细节处理的非常完美。

长达一米的耳夹线、耳夹圈儿型棉、导电液都没问题。

但是电源线的做工很一般,甚至有点毛躁,不太走心的样子,该批评一下,长度也是一米。

附送了一个收纳包,包里放了一本睡眠小百科,还蛮用心的。

体验

CES疗法简介

经颅微电流刺激疗法(Cranial electrotherapy stimulation,简称CES),是一种与传统药物治疗、电抽搐治疗完全不同的治疗方法,是通过低强度微量电流刺激大脑,改变患者大脑异常的脑电波,促使大脑分泌一系列与焦虑、抑郁、失眠等疾病存在密切联系的神经递质和激素,以此实现对这些疾病的治疗。而左点睡眠仪正是使用的这个疗法,安全有效。

添加左点客服

使用前,我查询了产品的医疗器械注册信息,没有问题。

首先扫描产品包装盒中附赠的卡片微信二维码,加上这个左点的企业微信,收到一个失眠调查问卷,和一个产品的视频使用指导讲解链接。

仪器的使用指导视频简短,但是非常的详尽,包含了睡眠仪使用的各方面情况指导,基本上视频看完后就可以解答我绝大部分的疑问。

佩戴与操作

睡眠仪具体的使用操作是非常简单的,

睡眠仪开启后0.5hz-1.52hz-100hz三个不同的频段,三个频段跨度较大。

每个模式下有12个挡位强度,指的是电流的强度。

没有排斥或者不喜欢的感觉则使用这个挡位。

没必要追求高档位刺激,高强度刺激想要去快速达到疗效,合适才是最好的。

令人安然入睡的“魔法盒”——左点睡眠仪测评

耳夹放入专用圈儿形棉,滴满专用生理盐水,睡眠仪长按电源开机,短按电源键切换大挡位,上下键调节强度。

使用时应该从低到高逐步提升,找到适应自己的挡位。

产品使用感受

主要还是讲述一下我个人的使用体验和感受。

使用记录:

时间1:42

挡位T1 05

耳垂有轻微的刺激感,我是坐在椅子上的,眩晕感确实来的很快,眩晕感令我身体轻微晃动。打开文本记下感受

然后打开电影观看,直至治疗结束。

3点入睡,入睡时间较长,大约是二十分钟左右。(我平时入睡时间不固定,时好时坏。)

时间12:40

挡位T1 03

眩晕感降低,耳垂轻微针刺感依旧存在。

时间22:48

挡位T1 04

和T1 05的感受差不多,眩晕感较强,坐着感觉自己身体会轻微晃动。

接下来也差不多是这样使用,每天早晚各一次,挡位就在T1 3-5档之间切换。

第一天的睡眠质量感觉到有所提升,具体表现在一觉睡到中午11点,中途没有醒来。

第二天睡觉觉得没有任何效果。

第三天睡眠中的做梦时间所有减少,睡醒后会比平时醒后的状态好一些,身体轻松一点。

令人安然入睡的“魔法盒”——左点睡眠仪测评

目前三天的使用体验下来还是非常好的,至少让我对这个产品很有信心,可以对大家说这个不是智商税,特别是使用时的眩晕感特别神奇。

使用后会觉得自己的心境处于一个较平稳的状态,建议使用时不要看大片,放点轻松的音乐休息一下。

使用体验之后还会更新,毕竟三天的使用体验对于睡眠仪这款产品来说还是使用时间还是太短,这是一款长期使用治疗的仪器。

体验产品后的个人看法

在使用这款睡眠仪的治疗周期中还可以配合药物一起使用,不过建议服用药物前先咨询医生的意见。当然治疗过程最关键的还是保证自身的一个良好习惯。

治疗无效或者效果很差,也许是之前使用过太多不好的治疗方案、高龄、更年期等并发症焦虑、抑郁,产生心理问题的外界因素以及不利于睡眠的生活习惯。均有可能降低治疗效果甚至导致最终治疗无效。

令人安然入睡的“魔法盒”——左点睡眠仪测评

药物对比左点睡眠仪的优缺点非常的明显,一个是治标一个是治本。

个人感受药物便携,见效快,而且效果好。但是不得不说的是长期使用下来的会担心副作用,使用起来心里会有压力,会产生依赖心理。而且好一点的药物其实并不便宜。(我使用过“褪黑素”、“GABA”、“苯海拉明”)

使用睡眠仪来治疗睡眠,这样的方法不会产生额外的心理负担,长期使用改善睡眠状况是非常可行的。

产品的便携性、美观性、续航等都已经做到令人非常满意的程度。附赠的收纳包非常的nice,设计和质感都很棒,收纳的刚刚好。

令人安然入睡的“魔法盒”——左点睡眠仪测评

左点睡眠仪这款产品作为我第一款接触的治疗睡眠的仪器,个人的体验和感受都是非常棒的。外观设计的非常不错,即使是上班午休期间拿出来用一下也完全没有违和感,不会尴尬。使用效果不能说立竿见影,但是每天睡眠都有一点变化令人很有信心。续航方面充电一次能用一个月,所以根本无需担心。

所以这款左点睡眠仪我个人是非常推荐的,一个高质量的睡眠,是大家都需要的,睡眠质量直接影响到我们生活中的方方面面,所以请大家务必重视起来。

感谢大家的阅读,生活很多时候已经很苦了,如果“睡眠”成为一个人的负担,那真是太令人难过了。衷心希望大家都可以有到一个好的睡眠。祝愿有失眠困扰的你,能够找到对自己最有效的治疗方法,早日拥有“快乐”的“睡眠”。