升级有福利!中信年费大白金还可以这样玩

2022-03-20 15:02:32 53点赞 525收藏 71评论

最近帅帅陪夫人重温《甄嬛传》,不得不说,不作死就不会死。刚看到祺贵人诬陷甄嬛和温太医有染,被当众戳穿。打入冷宫后被乱拳打死。你说好好的日子不过,非得跳出来,偷鸡不成蚀把米,这是不是作?

说到作,不得不提中信。曾经,中信信用卡是玩卡必备,累积里程全场最佳。但数年的口碑,从掌上明珠到人人唾弃,中信只花了不到一个月的时间。先是大幅度调整里程兑换比例,接着是冻结用户积分,两板斧齐下,大有“卸磨杀驴”之感。

现在再提中信的信用卡,绝大多数卡友都是摇摇头。帅帅也是如此,之前持有中信的悦卡金卡(搭配易卡曾经是最佳的撸里程组合),温暖后一气之下便销了卡。但是最近,帅帅又把悦卡金办回来了。为何“回心转意”?请听帅帅细说。

升级有福利!中信年费大白金还可以这样玩

偶然听闻,中信金卡升级至收费版卡片,可获得“2次体检+2次洗牙”权益

升级有福利!中信年费大白金还可以这样玩

于是乎帅帅便致电中信客服咨询,结果客服的态度让帅帅如沐春风。

当帅帅表明诉求后,客服热情无比,对该活动了如指掌,详细介绍了“升级拿权益”的玩法,感觉完全不像是客服的标准话术,而是卡友之间的畅谈。想必这其中必有利益驱动,有利益才有动力,无可厚非。

从中帅帅掌握到的信息是:

中信悦卡金卡,无论升级到980元年费版本,还是2000元年费版本,首年都可以获得2次洗牙+2次体检权益;

中信标准信用卡金卡,升级到2000元年费版本,首年可以获得2次洗牙+2次体检权益,次年起每年可获得2次洗牙+1次体检权益。

升级有福利!中信年费大白金还可以这样玩

虽然第一年年费需要硬刚,但是通过将赠送的权益转让,可以实现首年半价甚至更低的年费,而次年年费可以通过积分兑换,想必不是什么难事。

至于其他卡片能否升级获得权益,主要取决于该卡片能否升级到收费版本,例如像中信IHG联名金卡这样的,肯定是不行的。

得知具体玩法后,帅帅便申请了悦卡金卡,然后致电客服要求升级到980元年费版本(审核通过即可申请),获得2次洗牙+2次体检权益的“升级礼”

“升级礼”到手后,很轻松地就转让了,回血600元(某鱼),实际首年年费成本380元。而配合之后的玩法,这张卡片算是完全正收益的一张卡。

那么到底是选择悦卡金卡还是标准金卡进行升级?我们分开来看。

升级有福利!中信年费大白金还可以这样玩

首先咱们要知道中信信用卡的等级,分为:普卡、金卡、白金卡、高端卡。而白金卡又分为:

精英级:年费480元,可用6万积分兑换年费;

精逸级:年费980元,可用25万积分或12万积分+500元兑换年费;

尊贵级:年费2000元,可用45万积分或22万积分+1000元兑换年费。

升级有福利!中信年费大白金还可以这样玩

帅帅这次升级的便是980元年费的“精逸级”白金卡。

“升级礼”只是驱动帅帅申请的原因之一,毕竟只是一次性生意,最主要还是卡片好不好,这才是决定是否持有的根本。

这里就不得不提中信收费版白金所特有的“36+1新生活”权益。

升级有福利!中信年费大白金还可以这样玩

通过权益点数,可以兑换运动健身、亲子教育、爱车保养、健康关怀、酒店住宿、生活服务、餐饮美食等权益。

不同级别的白金卡,可兑换的权益内容不同:

升级有福利!中信年费大白金还可以这样玩

可见,尊贵级白金卡可以兑换全部权益;精英级能兑换的权益很少;相对来说,精逸级的性价比最高。这也是帅帅选择升级精逸级白金卡的原因。

权益点数默认只有第一个月赠送,赠送3点。之后则需要消费达标才可以获得,消费2000元获得1点,消费4000元获得2点,消费6000元获得3点。精逸级白金卡全年最多获得18点,尊贵级白金卡全年最多获得36点

升级有福利!中信年费大白金还可以这样玩

另外,如果你准备每月都拿满3点,那么消费6000元后,中信的“9分享兑”、“9元享看”等活动也达标了。这些附带的权益价值也挺高,例如用“9元想看”兑换爱奇艺会员季卡,以后基本实现看剧自由了。

列举“36+1新生活”其中几项不错的权益:

● 高端酒店住宿

3个权益点+299元兑换舒适酒店住宿一晚;

3个权益点+399元兑换轻奢酒店住宿一晚;

3个权益点+499元兑换豪华酒店住宿一晚。

● SPA礼遇

3个新生活权益点,尊享45分钟头部SPA服务1次;

3个新生活权益点+260元,尊享60分钟全身 SPA服务1次;

3个新生活权益点+480元,尊享90分钟全身SPA服务1次;

● 美食家权益

可兑换瑞幸咖啡、喜茶、奈雪の茶、美团抵扣券、饿了么抵扣券、京东会员、盒马生鲜抵扣券等。

例如可使用1个“36+1”新生活权益点加39元兑换10张瑞幸咖啡29元饮品通用券。

● 儿童绘本借阅季卡

单次最长租期:30天;

单次最高可借:10本(可同时借阅1单);

有效期:90天;

快递方式:京东快递往返包邮。

具体各项权益的兑换说明可以参考:

同样的,“36+1新生活”权益也可以用来回血。有黄牛发了一张权益价值图,供参考:

升级有福利!中信年费大白金还可以这样玩

此外,除了“36+1新生活”权益外,卡片本身也有权益,例如2000年费的标准大白:

● 8点龙腾(加9元可吃饭);

● 道路救援:2次境内,1次境外;

● 挂号陪同就医:5次;

● 洗牙:2次;

● 体检:1次;

● 延误险:2小时最高1000元机票款,4小时最高2000元机票款,最多10次/年。

(980元的精逸卡基本就是年费和权益各减半)

本身权益尚可,加上“36+1新生活”权益的助攻,无敌了。

中信悦卡金卡申请链接

中信标准IC金卡申请链接

回到上文的问题,是选择悦卡金升级还是标准金升级?两张卡各有优势:

悦卡金:有多倍积分,和资产挂钩。在中信放20万资产,最高可以实现8倍积分,是累积中信信用卡积分的利器。

资产和积分倍数的关系可见下表:

举两个例子:

当月月日均资产6万,当月累计消费了15000元,则:

0-5000元部分,获得2倍积分共10000积分

5001 - 10000元部分,获得3倍积分共15000积分

10001 - 15000元部分,获得4倍积分共20000积分

总计45000积分

当资产超过20万元后,积分倍数就能几何级增长,同样是消费15000元,则:

0-5000元部分,获得4倍积分共20000积分

5001 - 10000元部分,获得6倍积分共30000积分

10001 - 15000元部分,获得8倍积分共40000积分

总计90000积分。

另外:成功申请并获批中信悦卡的新客户,在悦卡核发后的前三个自然月,都可享最高8倍的积分回馈!

升级有福利!中信年费大白金还可以这样玩

中信银行的积分有什么用?一则是兑换卡片的年费;二则如果你非真实消费,兑换里程怕被冻结,那么在商城用积分兑换实物是最好的出路,目前还有活动,最低可以2折兑换。例如几百元可拿下价值几千元的戴森吸尘器。

升级有福利!中信年费大白金还可以这样玩

而同样是980元年费的精逸级卡片,标准金卡升级后会比悦卡金卡升级后多出两项权益:预约挂号陪护和汽车道路救援

升级有福利!中信年费大白金还可以这样玩

如果都升级到2000年费的尊贵级,标准白金卡会比悦卡白金卡每年多出2次洗牙+1次体检权益。

升级有福利!中信年费大白金还可以这样玩

所以,归纳一下。如果你对中信积分有较大需求,并且会放一定资产,那么建议通过悦卡金卡升级。反之,如果你对积分没有什么需求,但是对权益的需求较大,那么可以选择用标准金卡升级

至于升级到980元版本还是2000元版本,取决于你的消费能力。消费不多,权益使用量也不大,考虑前者。反之后者。

中信悦卡金卡中信银行信用卡申请中心为您提供中信信用卡最新最全产品介绍、信用卡在线申请、信用卡快速办理等服务;其中包括标准卡、特色主题卡、高端白金卡、专享卡、联名卡、附属卡等中信银行信用卡在线申请,想了解更多信用卡网上申请,请上中信银行信用卡中心cs.creditcard.ecitic.com去看看中信标准IC金卡中信银行信用卡申请中心为您提供中信信用卡最新最全产品介绍、信用卡在线申请、信用卡快速办理等服务;其中包括标准卡、特色主题卡、高端白金卡、专享卡、联名卡、附属卡等中信银行信用卡在线申请,想了解更多信用卡网上申请,请上中信银行信用卡中心cs.creditcard.ecitic.com去看看

还要提醒一点的是。升级卡片送的“升级礼”,并不是按户,而是按卡的。也就是说你可以不止升级一套,例如你有悦卡金和标准金,可以分开升级,这样就能拿到两套“升级礼”。

由于升级稳赚不赔,所以帅帅知道不少小伙伴升级了好几套卡。当然帅帅是建议先升级一套,等把规则和权益摸熟了,如果觉得还不错,再考虑升级第二套卡。

“升级礼”活动据说3月31日结束,之后是否会续未知,有需求的小伙伴建议尽快上车。

不管如何,中信这次算是打了一场翻身仗。在1000元年费以下的“中量级”信用卡中,它是无敌的存在。