稳定舒适,让你在运动中无后顾之忧——保而防 GenuTrain A3 产品体验

2023-05-15 14:23:47 2点赞 2收藏 2评论

前言

作为一位热爱运动的篮球网球和骑行爱好者,我深知运动防护用品的重要性。在我的运动生涯中,保而防运动护膝一直是我不可或缺的防护装备之一。它可以提供必要的支撑和稳定,降低膝盖受伤的风险,让我可以更加自信地投身于运动的世界中。

之前购买GenuTrain的基础款,近6年多的使用体验,现在仍在服役中。之前购买GenuTrain的基础款,近6年多的使用体验,现在仍在服役中。

之前自己长期使用的是GenuTrain的基础款,在我使用保而防运动护膝的过程中,我发现它非常舒适,并且可以紧密贴合我的膝盖,有效减少了不必要的运动摩擦。同时,它也非常耐用,在使用了近五六年后,依然可靠,可以经受住我各种剧烈运动的考验。

当然,虽然保而防GenuTrain基础款运动护膝已经非常优秀了,但是我仍然期待体验更加轻便舒适,同时具有更高的防护性能的GenuTrain A3款,在此也感谢张大妈的机会,让我能够为值友们带来GenuTrain A3的使用体验。

保而防(BAUERFEIND)护膝A3综合型日常运动及膝部综合问题保护佳选的运动护具银钛灰右腿4码938元京东去购买

开箱

五一假期前,我收到了保而防 GenuTrain A3 运动护膝,发货来自京东旗舰店,外包装为保而防专用的牛皮纸快递盒,有一次性的快捷开封设计,简约又能保证运输途中不发生意外情况。撕开包装,依然是德国原装,令人印象深刻的全彩包装。产品包装外观设计简洁大方,用料优质,就算送礼,也给人以高端大气的感觉。在内盒彩色包装上,我们可以注意到内部的产品信息非常详细和准确,包括了使用方法、保养注意事项和尺寸选择等等,这些都为我们提供了足够的信息,让消费者更好地了解和使用这款运动护膝。

除此之外,包装上还标注了相关认证标志和产品型号,标准等重要信息,这给我带来了更多的信心,让我更加放心地使用这款产品。

作为医疗级别的运动防护用品,保而防的中高端护膝产品也都是按照医疗器械标准来研发和进行相关认证的,这一次的保而防GenuTrain A3护膝也不例外,它在国内的备案编号是“国械备20181484号”。我们可以在“国家药品监督管理局”的网站上查询到保而防A3运动护膝的详细备案信息,是作为“固定用弹力束带”进行备案的。

包装正面就是产品实拍图,上面有标明型号,而“Made in Germany”-德国原产写在盒子一角,品质值得放心。

背面是GenuTrain A3的产品详细细节,包括了爆炸拆解图,可以看到3D的针织技术,硅胶衬垫,梯度压力设计等核心科技和设计点。右下角是国内代理商的中文标签,上面有相关的原产地信息和国内代理商和备案编号等。除此之外,还有产品的洗护信息等,作为针织品,30℃的低温水洗,长期使用中,大家一定要注意。

在盒子的下部是产品的具体型号信息,有尺码、左右腿、颜色等。

盒子右侧,有尺码选择的相关准则,尺码和大小腿围相关,具体测量方法参考图中标准。

包装盒内就是护膝本体和一本产品使用保养指南。

总体而言,保而防 GenuTrain A3 运动护膝的开箱体验非常出色,让我对这款产品产生了深刻的印象,并期待着它在实际使用中的表现。

使用体验

这次拿GenuTrain A3 和我之前使用的保而防GenuTrain基础款(红色)做一个对比。基础款的设计是不分左右的,对于膝盖的侧面的支撑相比A3就没有那么针对性了。

明显能看出,护膝的膝盖正面髌骨位置有厚实的硅胶垫圈,帮助稳定髌骨上下滑动的轨迹,同时分担髌骨压力。 GenuTrain A3 的硅胶垫圈在膝盖正面内侧还有延申,可以更好地稳定膝盖位置。

护膝上下的灰色部分都是一体化针织的立体压缩面料,弹力很大,能有效稳固膝盖上下的肌肉。

护膝的背面中间的膝窝处是弹性很好的网面材质,便于透气和穿脱。

可以看到在护膝两侧有两条很粗的支撑条。这个支撑条是有方向的,即可以很容易前后弯折,但很难发生横向弯折。这样能给膝关节的更好的支撑,让膝盖前后弯折不受影响,同时避免发生损伤膝盖的横向弯折,避免韧带的损伤。

穿上护膝的过程很简单,就是“抓住两侧的支撑条上端,向上拉过膝关节,直到硅胶垫圈刚好包住膝盖骨,就到位了”。穿好后,膝盖骨(就是硅胶圈包住的那部分)应该是感受不到额外压力的。

从我穿上的体会来说,就是膝盖骨更放松了。A3护膝在大腿和小腿肌肉部分是一体针织的压缩材质,在尺码正确选择时,会对覆盖的肌肉有一定压缩感,而横向的阻力感是比基础版更自然的,不会有种被限制的感觉,而且在长时间的运动后,透气性明显比基础版本更好。

购买及选型建议

关于保而防GenuTrain A3 这款护膝,经过五一这段时间使用。个人认为是非常适合像我这样,经常进行对膝盖压力较大运动的人群的。从防护角度,作为一款医疗器械级别的护膝,有大量临床数据支撑,专业性不需要怀疑。

从运动角度,A3的束缚感更加轻微,自然,对运动灵活性影响极小。兼顾了运动表现、舒适和防护性的平衡。相比之下,防护性更强的保而防GenuTrain 系列P3、S运动护膝,可能更适合已经发生膝关节损伤或者高强度的职业运动的人群,不过这类人群的运动、康复和相关辅助器械的购买需要严格遵守医嘱。

保而防(BAUERFEIND)护膝篮球排球P3髌骨加强德国进口运动护具新色银钛灰防滑左腿4码1080元京东去购买保而防(BAUERFEIND)护膝GenuTrainS十字交叉韧带侧支撑板固定专业德国进口护具钛灰色左腿4码1358元京东去购买

从价格角度,千元左右的价位,相比现在动辄上千的运动鞋、运动器材或者场地,教练费用,作为专业的顶级运动防护产品来说,并不算贵,而且根据我的使用经验,只要按照正确的洗涤方法,护膝的使用寿命还是相当长的。

以上,就是我对这款保而防产品的一些使用感受,各位值友,还有哪些希望了解的,欢迎大家评论留言!

小编注:本文作者@kimi838 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:张大妈家的kimi838 ,微博地址(http://weibo.com/u/6046052937 )。

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 右腿4码

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain S 中性运动护膝

BAUERFEIND 保而防 Sports Knee Support NBA联名款 护膝

BAUERFEIND 保而防 SPORTS KNEE SUPPORT 中性运动护膝

保而防 德国-Bauerfeind/保而防P3篮球健身登山网球髌骨防护运动专业护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰 左腿3码

保而防(BAUERFEIND)GenuTrain S Pro 滑冰护膝钛灰色左腿4码 S Pro 左

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 左腿5码

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain P3 护膝

保而防 NBA联名 运动护膝

保而防 NBA联名 运动护膝

BAUERFEIND 保而防 P3 运动护膝 银钛黑 左腿4码

BAUERFEIND 保而防 护膝

BAUERFEIND 保而防 护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛黑防滑 左腿3码

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球跑步训练轻薄运动压缩护膝 靓玫红 S