三疯观影视 篇四十六:《灌篮高手》| 篮球和热血不仅只是你一个人的青春注脚,永远会有新的未来加入其中!

2023-05-01 15:53:40 36点赞 9收藏 57评论

大家好,我是你们的朋友杨三疯,关注三哥你不疯!

昨天带着儿子去看了《灌篮高手》,之前也有提过去看这部动画片,但被他拒绝了。

当时,我跟他说,这是我小时候爱看的动画片和漫画书。他说,你喜欢的,我为什么要喜欢?但昨天晚上闲来无事,没有安排,他突然想起说:爸爸,你不是说想要带我去电影吗?一会儿去不?我说:你不是不喜欢看吗?哈!他说:走吧,我去看看好看不。

于是就订票,到底是想要让孩子看看,我小时候喜欢的东西到底是什么。

《灌篮高手》的剧情很简单,这次的新电影版是以宫城良田的视角为切入点,以湘北与山王的一场全国赛,来展现宫城良田从“自闭少年”到篮球队员的青春成长过程。良田自幼丧夫损哥,一个人在各种阴影中完成自己的篮球梦,可谓不容易。其中有苦恼、有汗水、有血泪、有失意,当然更有体育题材的热血!

其实《灌篮高手》还是延续了以前漫画和动画片的风格——PPT电影,就我儿子来说看的电影都是大制作、精细化的电影,这种好像丢帧定格式的电影一开始他并不是适应,但作为也练习篮球的他来说,良田小时候对他哥哥单挑的那些运球动作,他都会而且也被教练说过华而不实的时候,他便融入了这场关于热血篮球的电影世界里。

我看很多原著党、动画迷网友,吐槽《灌篮高手》没有得到之前的音乐版权,没有熟悉的音乐不想看或看不下去,也没有他们印象里的画风——比如圆滚滚的赤木晴子……但我想说的是这至少唤起了你已经小施的青春记忆。青春不再,但青春会更迭,新的孩子们加入了“新”的灌篮高手的行列,看看多数都是带着孩子看电影的“家长们”。我想说是我们挥手告别青春展望未来的时候了。

灌篮高手新装再编版木盒收藏版(套装20册)灌篮高手漫画赠大海报普销版Slamdunk篮球飞人含全国大赛日本授权原版动漫所有封面由井上雄彦重新绘制500元京东去购买

观影的时候,我是不是看看全神贯注看电影的儿子,他的青春才刚刚开始!一场PPT电影加一场贯穿整个良田青春成长的比赛,或许仅此而已又不仅如此!!!他现在甚至不知道宫城良田甚至都不是《灌篮高手》的主角!但哪又有什么关系呢?

回家的路上,我问他:儿子你喜欢看这部电影吗?他说:还行,那些动作我都会。我说:你就吹吧。我说:灌篮高手的漫画家里就有,我有一套你看吗?他说:不看,爸爸你又想骗我看书?我笑着说:如果你想看了,叫爸爸给你找出来。

之后,他没有说话,独自在后座上练习——空气投球!我想我们的青春或许不会重复,但会以某种形式延续下去吧!加油吧,热血永远会激励大家!