人体工学椅开箱单测 篇十三:人体工学椅开箱测评【第13期】,【享耀家S3A 】人体工学椅开箱测评

2023-04-29 16:00:46 2点赞 0收藏 0评论

各位好,我是做人体工学椅实测的程序员London August,自费5w余元,陆陆续续买了30多把市面上主流的人体工学椅做测评。

2023年,我又入手了一些市面上主流的、读者朋友咨询而我没有的,目前已有人体工学椅已有50+(江苏无锡附近的朋友如果想要来试坐体验可以联系我),椅子比较多,家里阁楼基本快被占满

人体工学椅比较多,最近抽空写一部分人体工学椅单品实测文章,想要了解的可以关注一下

今天来介绍一把适合大体型人群(190cm-100kg这种)的人体工学椅:享耀家S3A

这把椅子和我之前写过的一篇F3A比较像,S3A其实就是F3A的升级款,在F3A的基础上做了增强

• 扶手增加了联动功能

• 扶手增加了内外摇摆功能

• 腰部支撑会强一些

本文目录:

• 一、享耀家品牌介绍

• 二、开箱组装

• 三、各个功能演示

• 四、总结

一、享耀家品牌介绍

先来介绍一下松林松林享耀家这个品牌

1986年,在中国台湾嘉义,富翔成立了,专门为办公椅配件研发、制造和销售,制造的产品以办公椅为主,有椅子、扶手、椅背、座壳、椅脚及其他配件,共100多项产品。全部模具皆自行研发生产,成品通过SGS检验中心测试(BIFMA标准值),且多数产品拥有多国专利。 2007年,在中国广东省成立中山松林家具,以研发、制造人体工学椅为主要项目。凭借20多年营运办公椅配件的经验,中山松林的研发团队将其所知的技术与知识发挥套用在开发人体工学椅,每个细节、每个角度都是多年的经验积累。 而享耀家就是富翔旗下的一个品牌,不在人体工学椅领域行业的人可能没听过这个牌子,这一直被低估的幕后品牌,为很多品牌提供产品设计和生产代工。

松林享耀家算是一个老的家具品牌了,专注人体工学椅/电脑椅/会议椅方面,和那些临时起意来卖人体工学椅的电商品牌还是有区别的,他们营销做的不多,椅子做的却不错,用料扎实,大体重人群也都扛得住。

二、开箱组装

老规格,先来开箱组装(这把椅子我老早就装好了,现在来写个开箱测评,主要是为了把它的功能详细介绍一下)

部件一个不少:底座、椅背、头枕、五星脚、气压杆、扶手

总共4步就安装好了

• 1、安装5个滑轮和气压杆

• 2、安装扶手

• 3、安装椅背

• 4、安装头枕

第一步:安装5个滑轮,再把气压杆插进去(当时忘记拍照了)

第二步:安装扶手

第三步:安装椅背

第四步:安装头枕

至此,就安装好了,不复杂,很简单,10分钟不到

三、各个功能演示

1、头枕调节

头枕调节上面,享耀家的算是市面上调节性最丰富的,都是无极调速,基本你可以调到任何你想要的支撑点。

市面上主流的头枕调节是上下、前后、旋转,但多少都有点限制,适合160-185cm这样的身高,再矮或者高,会有局限性。

来看看享耀家S3A头枕调节

2、椅背调节

椅背调节,主要是对高个子,上半身长的人有用,可以把椅背调高的,以满足自己的需求。如果不能调节的话,可能会出现这样的情况,本来腰靠支撑的是腰椎,对于高个子而言,最后支撑的就是屁股了。

可以来看一下,总共有5档可以调节

3、扶手调节

一般人体工学椅的扶手调节分为上下(1D)、上下旋转(2D)、上下前后旋转(3D)、上下前后左右旋转(4D)调节等等,调节性越丰富,适应场景越广。

享耀家S3A除了支持上下/前后/左右/旋转调节之外,还支持内外摇摆,对大体型人群有用,可以把扶手往外调节,这样活动范围大

来看一下它的扶手调节性

好的标题可以获得更多的推荐及关注者

另外,S3A的扶手还有联动功能,就是说它可以跟随椅背后仰的同时,扶手同步倾仰

主要的用处是,当你后仰躺着打手游/刷剧,可以给到手臂比较好的支撑

4、座高调节

座位高度调节是人体工学椅最基本的调节功能,这个不多说

注意它的调节按钮是在坐垫左手边,有2个线控开关,一个控制后仰锁定的,另一个就是调节座位高度的

好一点的人体工学椅,采用的就是这种线控开关,固定在底座上面的,伸手就能够到。便宜的采用的都是杆控,对于小个子,需要弯腰才能操作。

可以来看看享耀家S3A座高调节

5、座深调节

和上面的椅背升降调节一样,主要是对高个子有用,还有腿长的人,可以把座位调长一点

座深调节,是按右手边这个小开关

可以来看看视频

6、后仰调节

关于后仰调节,这里主要分两个方面

• 后仰力度调节

• 后仰锁定

(1)后仰力度调节

现在市面上不少人体工学椅,后仰力度是不能调节的,他们采用的是自适应/自载重底盘(专门宣传这种底盘,大致的意思就是说,看我多高大上),会根据我们自身的体重,自动调节后仰反馈力度。 但就我试了十几把椅子来看,这种自适应的底盘,并不是太智能,对于偏瘦人群,60kg以下,后仰的时候要略微费点劲,后仰到最大角度,如果后仰不能锁定的话,基本会把我弹回来,这样没法午休。 对于体重过大的人,后仰靠下去又会觉得太松了,所以这个自适应底盘,对体重的兼容性不是特别好,还得自己手动来调节。

S3A的后仰调节,是摇动这个杆子操作

相比普通的那种在底座下面操作要方便很多,比如他们的F3A,就是通过旋转底座下面那个圆圆的按钮来操作

(2)后仰锁定

现在一般的人体工学椅,后仰都是有几档可以锁定的,可以根据自身需求锁定,极少部分没有后仰锁定功能。

下面通过一个视频来看看后仰力度调节和后仰锁定

四、总结

最后我来总结一下,享耀家S3A这把人体工学椅适合哪些人群

1、大体型人群

比如190cm-100kg这种,基本很难选椅子,享耀家S3A整把椅子的坐垫、椅背、头枕都很宽大,另外它的网布采用的是特制的低弹网布

相比其他进口的高弹网布,这种低弹网布支撑性要好很多,不容易塌陷,适合大体重人群。

另外像是它的扶手,可以向外摇摆,都是为了大体型人群活动方便

2、腰突患者

享耀家的人体工学椅,主打的是骶位支撑,就是它的腰靠位置偏下一些,拖住的是我们的骶骨

骶位支撑相比市面上那些腰位支撑的人体工学椅要安全一些

腰位支撑,如果腰靠过于顶腰的话,有可能会把我们的腰椎顶变形,加重腰突患者本身已有的问题,这里要注意一下

大致就是这样,如果是大体型人群,可以考虑选择享耀家S3A,如果大体型人群还有腰突这类情况,更得选这种了。

享耀家(WantHome)S3A松林人体工学椅电脑椅办公椅子老板椅电竞椅网椅转椅格调灰3579元京东去购买