我们现在最缺乏的就是专注,建议看看《深度工作》

2023-04-29 16:00:23 0点赞 5收藏 0评论

我近日已经把手机的应用通知都关闭了,听完本书,更是意识到我的大脑正在被手机控制,所以当每次要拿起手机,都要先问问自己: 我这次拿起它做什么?

我们现在最缺乏的就是专注,建议看看《深度工作》

日常中95%拿起手机,都不是因为有什么事情,只是习惯使然。这是个非常严重的问题,经常拿手机真的会大脑残疾,一旦你的大脑习惯了随时分心,就是像我们现在这样,随时就要拿起手机来看。即使在你想要专注的时候,也很难摆脱这种积习。

我们现在最缺乏的就是专注,建议看看《深度工作》

深度工作的定义是在无干扰的状态下专注进行职业活动,使个人的认知能力达到极限,这种努力能够创造新价值,提升技能而且难以复制。

我们现在最缺乏的就是专注,建议看看《深度工作》

未来有三种很贵的人,第一种是可以和机器对话的人,第二种是ip,而第三种就是资本家。不论你要成为哪一种,你都需要深度工作能力的帮助。

我们现在最缺乏的就是专注,建议看看《深度工作》

我们大脑中有一个很重要的物质叫做髓磷脂,髓磷脂是在神经元中产生连接的东西。集中注意力,刻意练习一件事可以使大脑产生更多的髓磷脂,大脑连接力就会上升。如果天天从事的是肤浅性的工作,那么大脑的髓磷脂就会下降。

我们现在最缺乏的就是专注,建议看看《深度工作》

互联网的盛行让全世界的人每天关心的都是一样的事情,所以一定要警惕,我们要做一个有深度的智人。

我们要学会去拥抱无聊的时间,无聊的时间是有效的,它会让你的大脑慢慢地学会专注。

深度工作信息碎片时代成为无可取代的人!樊登、得到推荐《纽约时报》《华尔街日报》力荐热销书22.5元卡尔·纽波特(Cal Newport) 著京东去购买

微行动:用1%的小动作解决99%的人生难题 心理治疗师比尔奥汉隆经典之作,畅销全球百万册

打造第二大脑

合情合理地获取资源和人脉》

合情合理地获取资源和人脉》

《给忙碌者的极简管理学》

《给忙碌者的极简管理学》

简单的艺术 生活中的断舍离 掀起欧洲“极简生活”运动先驱之作 英、美、法、韩数十国 全新精装中文本

观念的冲突 《财富、贫穷与政治》作者索维尔,用观念的冲突揭示现代社会思想分裂的根源

如何成为学霸 提炼全球学习类书籍精髓 一站式解决学习中的各种疑难杂症 后浪

我有自己的宇宙  北师大教授、职场心理学专家钱婧开创性力作 个人成长领域颠覆性创新

后浪 人生之书函套版 你想与谁相伴一生+你想过怎样的一生2册套装 圣诞书成人绘本心灵疗愈生活美学励志书籍

《大脑喜欢听你这样说》

《大脑喜欢听你这样说》

顶尖说话口才 说话的艺术口才训练沟通技巧书籍别输在不会表达上

横向领导力:人人都能复制的领导力() 哈佛大学颇受欢迎的职场沟通教程 得到×帆书

今日无他事 疗愈岛丛书 么么黑“猫生哲学” 人间四季 闲适豁达 心灵励志治愈绘本 后浪