这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

2022-12-16 17:05:37 0点赞 10收藏 2评论

“我的房子,我做主”,装修最怕的就是别人指手画脚,一会这个不好,一会那个不行,听着就觉得烦。毕竟每个家庭都有属于自己的生活方式,装修自然不可能千篇一律。

最近看到一套很随性很大胆的装修,完全打破了常规装修限制,使用面积116㎡的空间,改成一卧,门厅更是大胆的加入了"海洋风"元素,开放式的格局,让你对家有新的认识。

平面布置图

这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

使用面积116㎡,仅保留了一间卧室,开放式的设计,但又保证了各个功能区的独立性。打破原有风格元素,打造属于自己的居家空间。

入户

这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

入户采用抬高方式设计,让室内更加的整洁。入户墙面也做了一些简单装饰,魔方款式的壁灯,小巧精致带出空间焦点,点亮回家的路。

门厅

这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

门厅作为休闲活动空间,抛开传统式的设计,透过无接缝特殊质地,打造海洋视觉效果为主意向的地面。同时搭配木榫窗框、绿植和轻柔窗帘,烘托出度假氛围。

这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

犹如在海边度假一般,简洁清爽透亮。门厅与卧室采用阶梯式设计,加入了木制踏板,增加仪式感。隐藏设计的横拉门,让架高木地板与海洋风地面相互辉映,彷彿置身海上渡假屋。

这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

门厅看向卧室和书房,开放式的设计,又保证了各个功能区的独立性。地面材质的转换,创造出空间层次,引领居家动线。

办公区

这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

屋主有居家办公需求,因此打造了一处开阔且舒适的办公区。大地色为主,衬托出黑色线条的利落感。纹理丰富且不对称设计的书桌,搭配现成的家具,随时增减个人的使用习惯。

客厅

这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

小小的客厅,黑色圆管在空间中,创造出若有若无的边界感。轻巧的桌几取代了厚重茶几,让空间更加宽敞,不影响日常使用。

这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

无墙胜有墙的设计,以180度旋转电视架,实现客厅与办公区的分隔,保持开阔通透的格局,又实现洄游动线。

餐厨

这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

开放式厨房设计,第一眼就看出与众不同。悬空设计的橱柜,展现出轻盈化的比例,也不易形成卫生死角。各种厨房用具集中收纳在墙面,保持台面整洁。

这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

餐桌除了用餐功能外,还兼具了岛台和隔断的作用。镂空式设计,视觉更通透。

衣帽间

这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

衣帽间自然也是不能少的,与生活阳台相连,空间通透灵活。穿透性较好的洞洞板取代厚重隔墙,搭配垂直落下的布帘,自成一格。

卧室

这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

卧室设计大胆前卫,开放式的布局打开密闭的空间。背靠飘窗设计,省去了床头柜的布置。墙面依旧是海洋风壁画,营造度假氛围。

这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

卫浴采用下沉式设计,灰色浴室柜搭配大理石台面,高级且精致。吊挂一面弧形浴室镜,起到隔断作用。

这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

浅灰色的墙砖,搭配通透玻璃门设计,呈现出通透高级感。角落摆放了黑色金属架,提高置物收纳能力。

客卫

这是我见过最随性的装修!116㎡改成一卧,门厅设计更是大胆

客卫靠近办公区,采用隐藏门设计手法,将门洞完美隐藏。内部设计也相对简单,除了洗漱如厕功能外,还摆放了洗衣机。上下两色墙砖设计,带出空间层次感。

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

14.9元起

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

11.9元起

立邦 同城购乳胶漆 原生植萃儿童漆环保漆内墙净味墙面油漆涂料白漆 5L可调色 可调色

多乐士(Dulux)森呼吸淳零天然植本漆乳胶漆墙面漆内墙漆涂料家用白色5L A8125 5L面漆

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶

16.9元起

Dulux 多乐士 森呼吸淳零无添加全效天然植本漆内墙乳胶漆 油漆涂料 墙面漆A8225白色5L

暂无报价

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

21.9元起

赛尔士玻璃胶马桶防水防霉厨卫密封胶厨房灶台美容胶缝隙门窗

赛尔士玻璃胶马桶防水防霉厨卫密封胶厨房灶台美容胶缝隙门窗

11.9元起

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 发泡胶填缝剂 PU99-保温隔热

21.9元起

赛尔士厨卫玻璃胶防水防霉胶马桶密封美容胶强力硅酮胶结构胶

赛尔士厨卫玻璃胶防水防霉胶马桶密封美容胶强力硅酮胶结构胶

8.9元起

科顺(CKS)透明防水胶免砸砖防水涂料卫生间窗台防水补漏材料隐形堵漏胶1KG

半森 生物基乳胶漆当天住pro 白茶籽 2.5L

半森 生物基乳胶漆当天住pro 白茶籽 2.5L

立邦 原生植萃儿童漆 5L

立邦 原生植萃儿童漆 5L

2873.14元起

瓦克(WACKER)DA防霉玻璃胶厨卫密封胶防水美容胶中性硅胶马桶封边胶水 DA 15倍0级防霉时效 透明1支

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

NVC Lighting 雷士照明 LED面板灯

24.5元起

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯