冬天暖气不热怎么办?奉上处理方法,找对原因,让家里温暖如春

2022-12-16 13:29:55 0点赞 7收藏 2评论

供暖许久,眼看着周围邻居家里的温度“四季如春”,但是自己家里的暖气却仍旧“不温不火”,明明交了暖气费,家里却冷如寒冬。

暖气不热,对于北方家庭来说,简直是件头等大事。

冬天暖气不热怎么办?奉上处理方法,找对原因,让家里温暖如春

找了供热公司,投诉了无数遍,他们还是处理不出个所以然来。在进水阀门、进水管、回水阀门、排气孔等地方检查了无数遍,还是解决不了问题。

其实造成暖气不热的原因,真的五花八门,原因多种多样,本期内容就和大家分享一下解决方法,找对了原因,才能让家里温暖如春。

冬天暖气不热怎么办?奉上处理方法,找对原因,让家里温暖如春

◎暖气不热,前提是供水

家里的暖气要正常供热,那么前提是一定要保证供热的热水是正常的。其次就是供热水的温度要符合要求。

这里有一个很简单的方法,那就是测一下供水温度是否达到50℃以上,若是50℃都达不到,那便是供水问题。

◎暖气不热,还有3大原因

若是供水方面没有问题的话,那么我们就得找其他原因,比如憋气、堵塞、安装方式等方面,若是不对,也会影响家里的暖气供热。

因为憋气,所以不热

若是家里的暖气片局部不热,比如说前面几片暖气片是热的,靠上面一些的暖气片凉飕飕的。这种情况,很大一部分原因是因为暖气片憋气,内部有热气,导致热水无法正常循环,导致暖气片局部不热。

解决方法:正确的解决方法就是对暖气片进行排气,一般暖气片排气阀都在暖气左侧或右侧,用螺丝刀or钳子拧动排气阀,将气体排出,就能解决。

因为堵塞,所以不热

大家要知道一个问题,暖气片根据材质不同,也有使用年限,它内部受到腐蚀的情况,也会存在不同,暖气不热,也有很大一部分原因是暖气片内部堵塞导致。

解决方法:若是发现家里暖气片局部不热,也可以请水暖工师傅检查,拆卸和修复暖气片+情侣过滤器,也可以对暖气片进行冲洗,因为长期使用暖气片里的水质,也会产生杂质堆积问题。

安装不对,所以不热

家里的暖气片也会出现一个问题,那就是单组暖气片出现不热的情况,比如客厅里的暖气片就是不热,其余房间却是热的,那么就是这组暖气片的安装出现了问题。

解决方法:一般都是安装时,暖气片供水口、回水口堵塞,或者是缠绕的麻过多、生料带过多,导致进水口堵塞了。

冬天暖气不热怎么办?奉上处理方法,找对原因,让家里温暖如春

◎暖气不热,还得用上热成像仪

那么如果排除了上面这些原因,暖气还是不热,要怎么办?总不能重新安装吧?地暖总不能全部拆掉吧?

其实这种时候,就需要高科技来解决问题,这种时候红外热成像仪就派上了用场。

冬天暖气不热怎么办?奉上处理方法,找对原因,让家里温暖如春

比如地暖一部分区域是热的,一部分区域是冷的,那么我们就需要依靠热成像仪,来找到“症结之处”,热成像仪能够帮我们找到“堵塞、故障之处”。

修暖气,也不用到拆家的程度,直接用热成像仪扫描一波,就能轻松找到问题。

冬天暖气不热怎么办?奉上处理方法,找对原因,让家里温暖如春

其实热成像仪的工作原理很简单,但技术上却很难。

它是通过红外辐射的红外光学系统,将红外辐射聚集在热像仪上,以精准的成像来展现景物。

冬天暖气不热怎么办?奉上处理方法,找对原因,让家里温暖如春

作为一名设计师验房、验收时,真的很有必要备上一款红外热成像仪,而我家使用的款式就是「优利德UTI384G红外热成像仪」。

优利德(UNI-T)优利德工业品触屏可调焦红外热成像仪UTi256G/UTi384G输配电运维巡检UTi256G官方标配33494元京东去购买

使用了UTI384G热像仪,我感觉自己打开了一扇新世界的大门,可触屏、可调焦的热像仪,是真的实用。

自研融合图像算法

优利德UTI384G采用了自主研发的融合图像算法技术,可以同时捕捉两种镜头,图像叠加图像的一个细节,可以叠加图像中的关键部位细节。

冬天暖气不热怎么办?奉上处理方法,找对原因,让家里温暖如春

它能够对地暖管进行“无遮挡性”的勘察,能够分析出地暖管的具体散热情况,直接发现“地暖症结”,这样维修地暖也显得十分简单。

顺着管道走向,检查一下每一个区域,在扫描之中,就能确定地暖的问题出在哪里。

高温自动捕捉

并且优利德UTI384G热像仪,拥有高低温自动捕捉的优点,能够精准锁定地暖异常的区域,利用这点,就能轻松找到地暖故障区域,从而解决地暖不热这个问题。

冬天暖气不热怎么办?奉上处理方法,找对原因,让家里温暖如春

◎热成像仪,对装修有多重要?

不仅仅局限于地暖、暖气等区域,热成像仪对于装修方面的应用,显得至关重要。比如水路、电路、地暖等隐蔽装修工程,光靠师傅经验or眼力,真的十分有限。

借助高新精密的优利德UTI384G热像仪,就显得必不可少,用热像仪一检测,就能发现问题所在,简单又快捷。

冬天暖气不热怎么办?奉上处理方法,找对原因,让家里温暖如春

打个最简单的比方,就是买房装修之后,房子漏水,但是却都找不到漏水点在哪里,想要维修,都不知道从何下手,总不能直接拆家吧?

况且有些装修工程,是开发商问题,也有可能是楼上、楼下装修导致的问题,处理不好的话,我们就成了冤大头,成为了责任方。

冬天暖气不热怎么办?奉上处理方法,找对原因,让家里温暖如春

那么有了优利德UTI384G热像仪,就能轻松解决了。比如卫生间漏水,是排水管破裂,还是防水层漏水,又或者是地板积水?

以往都需要砸开地砖或墙纸,再找出问题点,再重新安装水管,有了专业的优利德UTI384G热像仪,轻松扫描就能找到问题点。

冬天暖气不热怎么办?奉上处理方法,找对原因,让家里温暖如春

所以在专业人士的眼里,热成像仪简直堪比是“神器”,作用大,技术高,唯一让人想吐槽的就是价格稍微贵一些,但是想要生活过得舒适,热成像仪也算是必备的神器。

冬天暖气不热怎么办?奉上处理方法,找对原因,让家里温暖如春

热成像仪如今不仅仅是在装修行业备受推崇,像是电子行业、暖通管道、汽车行业、制造行业、建筑领域等,也是主流工具。

看似不起眼的它,真的涉及到了各行各业的领域之中。

冬天暖气不热怎么办?奉上处理方法,找对原因,让家里温暖如春

这款优利德UTi384G红外热成像仪,可调焦、可触屏,还拥有384×288高红外分辨率,搭配500万可见光镜头,成像清晰,细节优秀。

并且作为国内知名的测试测量仪器品牌,优利德UNI-T也更具品质。

冬天暖气不热怎么办?奉上处理方法,找对原因,让家里温暖如春

如果你家的暖气、地暖也是不热,那么优利德UTi384G红外热成像仪就可以帮到你。还有验房时的隐藏式漏水、墙体电路、水路等问题,有了它也能轻松一探究竟。

文末总结:

家里的地暖不热,原因很多,排出一些常见的原因之外,建议大家可以借助高度精密的红外热成像仪,真的能够轻松解决问题。

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

欧比亚 小背篓暖气片水暖壁挂式散热器家用卫生间置物架天然气取暖器 白*高80*40cm中心距

鲁本斯 8575 复合暖气片

鲁本斯 8575 复合暖气片

阿洛德 暖气片水暖家用大管道自采暖集中供暖铜铝复合暖气片壁挂式 铜铝A款60cm高-高性价比主推款

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

鲁本斯 小背篓暖气片卫生间家用水暖散热器置物架壁挂式取暖集中采供暖 黛维斯5号 置物架 高度:800mm

圣劳伦斯 钢制暖气片家用水暖 电加热取暖器 钢制水电暖散热器 尊享遥控版双柱20柱-供热23-25㎡

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

德国威能turbo mini 两房三房小户型地暖套餐丨采暖壁挂炉全套

LESSO 联塑 ppr水管热熔自来水管配件25冷热水管4分20ppr水管暖气管

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

欧比亚 小背篓暖气片家用水暖钢制卫生间厨房浴室壁挂式散热器集中自采暖供暖暖气片 旗舰款亮白色高800x400中心距

鲁本斯小背篓暖气片卫生间家用水暖铜铝复合置物架壁挂式取暖散热器片 伦勃朗 铜铝卫浴 高度:800mm

换热器暖气片家用水暖热交换器钎焊板式交换器直流式不锈钢过水热地暖散热器 直流式换热器100片

MILAN SPRING RADIATOR 米兰春天散热器 DFY-60 立地式散热器 600mm