狗哲学,知多少?快来看看吧

2022-12-07 18:59:31 1点赞 0收藏 0评论

狗哲学,知多少?快来看看吧

你养狗吗?没事可以养只狗狗,你会有想象不到的收获——狗哲学。

狗哲学,知多少?快来看看吧

当你不开心的时候,遇事不顺的时候,都可以想想狗狗的处世哲学,你会轻松许多。

狗哲学,知多少?快来看看吧

养过狗狗的宠主深有体会,跟狗狗相处是可以学到不少东西的,一些狗生哲学不得不让你学习,下面我们一起来看看吧。

● 一

遇事学会认错

狗哲学,知多少?快来看看吧

当狗狗不知道自己已经犯错的情况下,被宠主抓包犯罪现场时,他是知道摆出认错的姿态的,以求得宠主的宽大处理。

狗哲学,知多少?快来看看吧

这个不值得我们学习吗?在我们的生活中、工作中,做错事情的时候,要及时认错,学会纠正错误,而且态度良好,下次避免犯同样的错误,这才是处理做错的事情的正确方式。

狗哲学,知多少?快来看看吧

我们要知道,在证据面前,无论是我们选择隐瞒,还是选择争辩,只会把错误滚雪球一样越滚越大。

● 二

学会放松心情

狗哲学,知多少?快来看看吧

狗狗在家这个充满安全感的地方,他的睡姿千奇百怪,你想象不到的,他也是极其放松的,狗狗想睡觉的时候,会找个舒服的地方在那一趴,直接睡了!

狗哲学,知多少?快来看看吧

我们也一样,在忙碌的生活与工作中,我们可以在自己感觉舒服的地方,学会放松自己,不要让自己总是处于精神紧绷的状态,如果我们精神一直处于紧绷状态,遇到事情是我们很容易情绪剧烈起伏或者处于崩溃的边缘,甚至会崩溃。

狗哲学,知多少?快来看看吧

跟狗狗学一学,学会放松自己,偶尔给自己充充电也是很不错的。

● 三

学会选择性听取

狗哲学,知多少?快来看看吧

作为宠主的我们,有时候呼唤狗狗或者让狗狗帮我们的忙,你以为他是没听见或者没听懂才不动的吗?可是当你打开罐头或者零食包装的时候,不管多远,他都能第一时间来到你面前,而你拿着零食时给他下达的指令他都会乖乖完成。

狗哲学,知多少?快来看看吧

这时你会发现,他并不是没听见,也不是没听懂,只是他懒得理你而已。

狗哲学,知多少?快来看看吧

因此,生活中,当我们听到别人的议论或者评论时,我们可以选择性听一听,有用的,你用心听,没用的不要往心里去就好。

● 四

知足常乐

狗哲学,知多少?快来看看吧

宠主在家的时候,可能忙于工作,可能忙于生活琐碎,没有太多时间陪着狗狗,狗狗只需要趴在宠主的怀中或者身边就很知足。而一些好动的狗狗就会跑到宠主身边,让你摸摸他,或者给点零食哄哄他,他就又能自己愉快地玩耍了。

狗哲学,知多少?快来看看吧

狗狗很容易知足,将知足常乐体现得淋漓尽致,有事没事奖励狗狗,给狗狗点零食也是不错的,能增进感情,还能给狗狗补充点营养。

狗哲学,知多少?快来看看吧

当作为宠主的我们没时间专心陪伴狗狗的时候,狗狗也不会生气,也不会撒泼,他只要能看到主人,能跟主人一起静静的待着也会很满足的,而他也不会在意是不是宠主在百忙之后给出的敷衍。

● 五

学会耐心等待

狗哲学,知多少?快来看看吧

在宠主上班或者是出门办事不在家的时候,狗狗很耐心地在家中等待我们归来。在等待的过程中,狗狗乖乖在家,有时候睡觉,有时候自娱自乐......而在宠主回家的时候,他会疯狂摇动自己的尾巴,待着无尽的热情迎接你回家。

狗哲学,知多少?快来看看吧

等待,虽然是一个很漫长的过程,但是你要学会等待,爱上等待,享受等待,也可以在等待的过程中给自己找点事情做。

狗哲学,知多少?快来看看吧

很多狗狗短暂一生大部分时间在等待宠主的过程中度过,但是他们无怨无悔,只要等来宠主,他们就满心欢喜。

狗哲学,知多少?快来看看吧

为了不辜负狗狗对你的爱,宠主们,对自己的狗狗尽量的好点,比如说,给狗狗选择一款好的狗粮,我家狗狗吃的高肉系列大中型犬粮,高肉含量,营养均衡,我家金毛吃了毛发顺滑,挺不错的。

狗哲学,知多少?快来看看吧

结:短短狗生,我们能学到不少哲学,你还能学到什么呢?欢迎在评论区留言~