​年终买好物 | 彻底解决我家地板清洁痛点!添可芙万3.0洗地机我吹爆

2022-12-09 15:00:52 69点赞 19收藏 158评论

Hello大家好,我是猫爸Timeow~

前言

我家有猫有狗、还有一个喜欢光脚跑满地滚、练习时长两年半的娃。

俗话说一日养猫终身猫毛,一年四季不舍昼夜的掉毛啊……再配合一个terrible 2的娃,真的令人头疼。

所以家居清洁必须要勤快。但,只要是经常做家务活儿的朋友肯定明白,扫地、吸尘、拖地这一套下来有多费劲,但又不能偷懒,真的令人腰疼……

所以,我一直在探索方便的、可以接受的清扫方式,从胶棉拖把、吸尘器再到廉价的扫地机器人,我都试了个遍,但始终无法很好的解决我的以下几大痛点:

(不分先后)

1 顽固污渍擦不干净,需要弯腰用手擦;

2 工具的人体工程学不合理,工作时,需要人弯腰使劲,腰酸背痛发生在了我身上;

3 牛奶、尿液洒在地板上,拖把一次拖不净、吸尘器不防水会坏、扫地机器人会像摊饼一样均匀摊开;

4 没有一个真正的All in ONE的方案,不同的污渍、脏物需要多次清洁;

5 工具本身的清洁和打理很困难,比如吸尘器/扫地机器人的集尘盒清理起来太麻烦,经常撒漏,还会造成二次污染;

6 扫地机器人清理整个房子,需要以小时记,且有小面积污渍时,它用起来真的不方便啊;

……

总之呢,有千万种理由让我放弃打扫卫生,但只需一个理由——为了娃——能让我乖乖起身去做大扫除。

痛苦的工作,日复一日。

终于,我在多位朋友的推荐下,入手了大家口中的神机——添可芙万3.0洗地机

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器5290元京东去购买

经过一段时间的使用和体验,我发现它是真的好用!接下来,我就给各位详细介绍下这款洗地机的方方面面吧~希望能对你的购买决策有所帮助。

首先,我先从我自己的体验角度,来简单讲下,为何添可芙万3.0解决了我家居清洁的多种难题。

核心特性

我认为的核心特性

它通过强有力的滚刷来清洁地面,常见的地板脏污如碎屑、水渍、油污、毛发等都能轻松擦干净。

再用浮动挤水条,紧贴滚刷刮走脏污、用污水回收系统收集,配合持续不断的恒压活水清洗润湿,让这台洗地机可以时刻保持滚刷以干净姿态工作。

这个过程,你可以理解为:一个人用抹布擦地板,每擦一下就用清水洗净抹布,如此循环往复。而这台洗地机可以以每分钟450次的速度循环……干净!

这一切也都离不开5kg的自重,这个重量可以把抹布压的很实。

智能电动双驱滚轮的双向助力和灵活的转轴设计,让洗地机的前后左右移动异常丝滑、推拉起来毫不费力,配合其优秀的人体工程学设计,打扫完整个房子也不觉得累。

总是,就是好用!

一切始于开箱

在口罩时代,经过多天的运输,顺丰终于将添可芙万3.0送到了我的手上,这一刻,我等了太久。

一个大箱子,毛重8公斤以上,是个大家伙。一开始,我对其是否能轻松使用产生了怀疑,但通电的一瞬间,怀疑解除,只有满满的赞叹。具体为何,后面会细说。

打开包装后,里面有丰富的配件,但实际上,每个都有用,且核心耗材部件,添可多给了一套备用的:滚刷有两个、污水桶里的HEPA过滤器有两个

这瓶地面清洁液是个好东西,可以有效的清除地板上的油污和顽渍,厨房最需要它!

将过滤器支架、附件支架装上,把充电收纳座放好,插上电源。

设计与功能

首先,我要说的是,这台洗地机尺寸很大,长度也够我这个一米八的人不弯腰使用,用起来是舒服极了。

但大归大,立起来放入充电收纳座里存放却不占空间。大概也就不到0.1个平方吧~

它的外观设计很不错,抛光+树皮纹路+金属材质的结合,配合黑白两色,让这台洗地机成为了上得了厅堂的清洁家电,放在哪里也毫不违和。

于细节处,它配备了非常舒适的握把。

不仅握起来舒适,而且所有的操控均在握把前方的导航键上,单手拖地的过程中,可以轻松单手操控。

来到腰部,水箱和污水桶都设计有按压解锁的卡扣,同样方便单手操作、轻松拆卸,在这些细节处,设计的很到位。

在滚刷部分,前方配备有一个滚刷照明灯,照明的方向与地板较为平行,正好可以打出对比强烈的光,在暗处可以锁定灰尘和脏污,让细小的灰尘无处遁形,轻松拖走,治好了我的强迫症。好评!

同时,滚刷通过磁吸连接,可以单手轻松拆卸,方便不用的时候拿出来晾干。

使用体验

直接以日常使用来讲吧~

用起来累不累?

按手柄上的开机键开机,随后脚踏滚刷部分、手握握把往下一压即可开启智能清扫模式。

轻松!

前面讲过,这台洗地机的自重高达5kg左右,水箱加满水后,总重量可能接近6kg了。这么高的重量,用起来费劲吗?

不费劲!

得益于其智能电动双驱滚轮的双向牵引助力和灵活的转轴设计,日常使用中,这台洗地机可以感应我的动作,判断我是向前拖地还是向后,然后其滚轮会根据我的方向和行走速度来智能提供合理的助力,最终,前后推拉+左右转弯异常轻松,甚至可以说是毫不费力了。

如上,清扫起来毫不费力。

而且还异常灵活自如,方向控制极为精准。

而且合理的人体工程学设计,也让身高不一的家人们可以不弯腰轻松使用,打扫完整个房子没有感到累,在看到干干净净的底板后,心里的愉悦感瞬间涌起。

用起来是极为轻松。

清洁力强不强?

强!

对于一台洗地机来说,清洁力是最重要的指标。

这台洗地机可以不辱使命的完成几乎所有脏污地板的清洁工作。

如下,我在地板上,放了稀碎的奥利奥饼干渣、牛奶。

试想一下,如果是传统方式,需要用吸尘器或扫帚清扫饼干碎,再用拖把拖牛奶,期间还需要用清水涮干净拖把。地板变干还需个几分钟才行~

但是!用添可芙万3.0,走几步就一次拖净了,不费吹灰之力便清扫完成。

再看我家小小孩儿尿在地上的尿液,日常拖把一次很难拖干净,因为液体量较大。

同样的,添可芙万3.0一次搞定,再次不费吹灰之力就拖净了一滩尿液,而且毫无异味。赞!

然后是狗狗的活动区域。

清洁瓷砖更是拿手,瓷砖表面的狗狗体液和毛发全都不见。

而且从上图也能看出,这款洗地机的噪音并不高,狗狗也没有害怕,而是很好奇的想要向上扑哈哈。

然后,再试试客厅里,孩子弄撒的萝卜丝~

这种算是比较又大又长的颗粒,对于这台洗地机来说,同样是轻轻松松一拖没。

清扫完成后,再来看下污水桶里都有啥~

前方高能!

头发、猫毛狗毛、食物残渣……而且浓度极高!直接倒入马桶即可~

再来看看洗地机的滚刷的脏污情况:

嗯,就跟新的一样!

这既是清洁力强的因,也是清洁力强的果。

怎么理解呢?

正如我之前所聊过的,添可芙万3.0在工作过程中,

先用清水/清洁剂溶液润湿滚刷,去清洁地面。

(刮水条)

随即再用挤水条刮下脏污水、收集到污水桶内。再配合持续不断的恒压活水清洗润湿,而这个过程,每分钟要循环450次,让这台洗地机可以时刻保持滚刷以干净姿态工作。

所以最终是地板干净了、滚刷也干净了~唯一变脏的,只有水。

水渍少吗?

与传统拖地拖把不一样的是,这款洗地机可以用极少量的水,完成最大程度的清洁效果:清洁力强,且干的快。地板可迅速恢复干燥,家有跑来跑去的小孩子,也无需担心摔倒。

水渍是真的少!

离心风干自清洁靠不靠谱?

每次用完,这款洗地机在放入收纳座充电时,可以手动开启自清洁模式。

首先,水箱内的电解水发生器会制备出除菌液,不仅零耗材、更是可以对管路和滚刷进行除菌处理,看似还是有点黑科技的。

然后,它会用除菌液滚刷和内部管路清洁干净,最后用3分钟将滚刷离心风干。

这里,我要说一下它的离心风干,你可以理解为,滚刷高速旋转离心力作用下,甩下来的脏污水,通过内部“吸尘器”,内吸回收到了污水桶里,杜绝了二次污染。

这样,滚刷没了水,就避免了异味,同时也减少了细菌滋生。相比热风烘干带来将细菌吹出来的方式,离心风干更靠谱一些。

更重要的是,这一过程完全自动且不需要拆卸、更不脏手。

最后,只需要将污水桶取下,倒入马桶即可,真的省心省力啊~

瞧这干干净净的滚刷,靠谱!

续航持久吗?

是这样的,这里的续航包含电力续航、清水续航和污水桶续航。按照官方描述,三者都可以同步达到40分钟

意思是,充满电、加满水、污水桶为空的状态下,这台洗地机可以持续洗地工作40分钟而无需中途充电、加水、倒污水。续航不仅持久,更是三者均衡,减少了麻烦。

同时,这个续航远超我家里的吸尘器!看了一下官方的说明文档,它内置的智能清洁算法功不可没:

简而言之,它会通过传感器感应地板的脏污程度(屏幕上会将脏污程度以红色来显示),智能调节用水量和吸力大小,避免了洗地机以一个固定工作强度运行,既保障了清洁力,又提升了整机续航。

实际使用中,家里约90平的内部空间,在完成一次彻底洗地工作后,电量剩余一般在65%以上。这个成绩,我觉得满电清扫300平大宅子是没问题的。

持久!

小结和购买建议

随着技术的提升,我们能买到的高科技家居清洁产品是越来越多了,而这台添可芙万3.0更是其中的佼佼者,好用、实用还好看,它帮我解决了居室地板清洁的大难题,可谓解放劳动力的好工具了。

如果你也像我烦于打扫卫生,这台洗地机值得考虑!