新房装修指南 篇一百八十七:入住不到4个月,发现了9个“装修苦果”,希望大家引以为戒

2022-12-08 20:38:39 0点赞 1收藏 0评论

1、卧室里的衣柜,装了带转角的

本以为转角衣柜更实用,结果日子过久了我才发现,转角柜就是个鸡肋,不仅容易积灰,而且很容易变成杂物堆。实话实说,转角柜真的是“空有其表”。早知道还不如舍弃这个转角设计。

2、大床太宽,没有预留婴儿床的空间

我家的卧室面积10多个平方米,当初觉得大床肯定是越宽越好,所以就选了2米×2.2米的,等到有了宝宝才发现,真是失算了。婴儿床买来都没地方摆放。如今想起来当初的装修决定就非常懊悔。奉劝大家,如果家里有宝宝,一定要把握好主卧的空间!

3、卫生间的瓷砖,选了水磨石

确定装修方案的时候,真的被设计师给忽悠了。效果图上的卫生间,的确很好看。奈何施工完的实景太难看。记得当时水磨石卫生间很火,所以跟风了。然而装修完的那一刻肠子都悔青了,我从没见过这么丑的卫生间!

4、浴室盆,选择了岩板一体盆

都说岩板一体盆很高级,所以当时也花了大价钱买了一个。然而真正用过之后我发现,岩板一体盆的底盆都是粘贴上去的,所以四周的缝隙非常容易藏污纳垢,关键是清洁不彻底。此外还有一个缺点就是容易溅水,毕竟底盆是平面的。如今看来还不如选择圆弧式釉面的陶瓷一体盆。

5、电视墙,装了开放式的书架

日子过久了就会知道,电视墙真的是越简单越好。我家当时装了书架电视墙,还是开放式的。所以出现的问题很明显,那就是太容易积灰了。几乎每一个柜格里都会落下灰尘。而且当时因为安装不牢固,承重太差,甚至还掉了下来。想想还不如当初直接刷个乳胶漆!

6、厨房,装了凹凸轨道

我承认我确实落后了,这一点真正入住之后才意识到。尤其是我家里的厨房推拉门。因为用的是传统的凹凸轨道,所以带给我两个痛点,一是非常容易绊倒人,二是很难打扫干净。看看邻居家的铜条轨道,再看看别人的吊轨门,真是高级啊。

7、地面,安装了插座

试问一年能吃几次火锅?为了能够在吃火锅的时候不扯插座,我竟然在餐桌下安装了地面插座。想想真是可笑啊!地面插座,即便是隐藏式的安装,四周也容易藏灰,而且拖地的时候,还不能用湿拖把碰到,生怕有安全风险。这个错误的装修决定,终将为它买单。

8、餐边柜,安装了反弹器

实话实说,没有把手的柜门确实看上去逼格很高。但是要注意,不要选反弹器。因为反弹器的使用寿命太短了。我家除了餐边柜之外,还有一些柜子也用了反弹器,现在入住不到4个月,有些反弹器已经按不动了。

9、没有安装嵌入式的洗碗机

有的人说洗碗机是智商税,但是住进新家后发现,洗碗机有时候真的很有必要。不仅能解放双手,还能缓解矛盾。但是我家因为装修时没有考虑进去,所以只能选择台式的洗碗机。相比于嵌入式的大容量洗碗机,台式的洗碗机实话说实用性比较差,不仅容量小,还占用橱柜台面的空间。

入住不到4个月,发现了9个“装修苦果”,希望大家引以为戒