新人入坑无人机的最佳选择,大疆Mini 3无人机初体验

2022-12-12 15:01:41 18点赞 16收藏 18评论

这几年无人机的普及率越来越高了,曾经对于普通人来说高不可攀的产品在大疆的不懈努力下已经变得随处可见。就在前两天,大疆推出了旗下Mini系列最新产品,大疆Mini 3无人机。

新人入坑无人机的最佳选择,大疆Mini 3无人机初体验

大疆的中高端产品已经被广大玩家夸的够多,我这里就不再赘述了,相比于那些性能优异同时价格也非常高昂的中高端产品,我其实更关心的是低端入门产品的体验如何,毕竟咱们这是张大妈,大家肯定更关心性价比。

在简单的了解和上手体验之后我得出了结论,这台大疆Mini 3无人机是现在最适合新人入手的无人机。

【新品】大疆DJIMini3入门优选航拍机专业航拍高清智能新手长续航迷你飞机适配带屏遥控器大疆无人机3288元天猫精选去购买

这台入门级无人机配备了一颗1/1.3英寸的CMOS传感器,这个尺寸已经跟很多五六千的旗舰手机的主摄相当,再加上f1.7光圈拥有更高的通光量,让它的画面清晰度再上一层楼,即使是夜晚拍摄也完全不怕光线太暗画面模糊,。

现在各大社交媒体平台视频多大多支持以竖屏模式播放,比如抖音、快手、小红书等,而为了顺应趋势,大疆也为这台Mini 3无人机新增了竖拍和大角度仰拍功能。

遥控器上有一键竖拍转换,云台可以物理旋转实现竖拍的效果,拍摄出来的画面无需裁剪直接发到抖音上就OK了,利好社媒创作者。

新人入坑无人机的最佳选择,大疆Mini 3无人机初体验

同时大疆Mini 3无人机还支持一键短片功能,只需一个按键,无人机就会按照预先设定好的模式(有环绕、冲天等五种模式)进行拍摄,完全不用担心自己镜头感不好拍不出好看的片子,放心大胆的飞,大疆无人机会帮你搞定。

至于稳定性自然也不必多说,Mini 3无人机使用了大疆O2图传模式,能够支持最远10公里左右的稳定图传,即使是在市区这种信号干扰比较多的地方也能达到两三公里。

并且支持五级抗风,在五级风力以下能够保持悬停/拍摄画面稳定不抖动,也能实时监测风力,当风力过大的时候会提醒用户及时降落。

不过我个人不建议新人在强风等恶劣天气玩的,还是稳妥一点比较好。

大疆Mini 3标准版的续航时间是38分钟,相较于前代已经大大提升了,不过大疆为了给创作者更多的取景构图时间,缓解部分人的续航焦虑,还推出了长续航版本,拥有51分钟长续航电池,是目前消费级无人机续航时长的天花板。超长的续航时间能够让玩家尽情的飞行、拍摄,一次出门就玩个够。

我购买的是带屏遥控器的版本,虽然价格略贵一点,但是遥控器屏幕的亮度更高,拿出即用更方便,也不会被手机上的消息打扰飞行体验,总体来说还是很不错的。

作为无人机行业中的王者,大疆的产品不但在中高端领域表现优异,在入门级产品上同样非常能打,你很难在三千多元的价格买到像Mini 3这样性能优异、功能全面的无人机了。

新人入坑无人机的最佳选择,大疆Mini 3无人机初体验

作为一台入门级无人机,大疆Mini 3长续航版本拥有天花板级的续航时间,比较优秀的CMOS和光圈,飞行体验和拍摄水准都还不错,性价比超级高。

如果你是个想要入坑无人机的新人,那么我非常推荐你入手这台大疆最新的Mini 3无人机,它绝对能满足你对于无人机的各种幻想。