酵母粉的正确使用方法,很多人一直用错了,难怪发面不成功

2022-12-07 11:41:55 9点赞 93收藏 3评论

很多朋友在发面用酵母粉的时候呢,都会发面失败,这到底什么问题呢?其实我们使用酵姆粉一定要注意这几点,赶紧跟着一起来看看吧。

酵母粉的正确使用方法,很多人一直用错了,难怪发面不成功

第一点就是我们在使用酵母粉的时候一定要看一下酵母粉的包装,酵姆粉是高活性干酵母,它是需要真空包装的,只有与空气隔绝了,他才能够更好地保存。如果酵姆粉包装出现漏气的现象,空气一旦进入之后,它的活性就会大大的降低,这样我们在制作面是发酵的时候就会失败。所以我们买酵母粉的时候,在使用的时候都要看一下它的外包装是否完整。

酵母粉的正确使用方法,很多人一直用错了,难怪发面不成功

第二点,我们使用之前要观察酵母粉的生产日期和保质期。酵母粉是一种微生物,在一定的条件下才能够正常的储存,如果酵母粉过了保质期,他的微生物活性就会大大的降低,这个时候用它来制作面食,包子,馒头之类的,就不能充分的发酵了,很可能就会发酵失败。所以我们在使用酵母粉的时候呢,一定要观察一下它的生产日期和保质期。

酵母粉的正确使用方法,很多人一直用错了,难怪发面不成功

第三点,我们使用酵母粉的时候要注意它的一个正确使用方法,很多朋友都使用错误了。很多朋友在使用酵母粉的时候都会直接把他加入面食里面,其实这样是不对的,我们正确使用酵母粉应该是准备35度的温,然后将其充分的溶解,这样才能够将它里面的微生物活性发挥到最大,同时我们还能节省发面的一个时间,这样做出来面食才会更香。

酵母粉的正确使用方法,很多人一直用错了,难怪发面不成功

第四点,我们使用酵母粉的时候呢,千万不要把它和食盐一起使用,因为食盐它会抑制酵母粉的一个发酵。其实我们在发酵的时候呢,可以加一点白糖,它能够增加一个发酵的速度,从而发酵出来的面食也会更加的好吃,大家下次可以试一试。

酵母粉的正确使用方法,很多人一直用错了,难怪发面不成功

最后,我来跟大家说一说酵母粉正确保存方法,有时候我们的酵姆粉用不完,这时候我们就可以将这个用不完的酵母粉给他袋子折一折,排出袋内的空气,然后再用夹子或者橡皮筋给他绑住就可以了,直接放入冰箱冷藏室冷藏,这样就可以保存酵母粉不变质了。

没想到我们使用酵母粉还有这么多的讲究,只要您学会了,以后我们发面就不会再失败了。如果您觉得有用,别忘了转发分享给身边的朋友,你的分享可以帮助到更多有需求的人哦。

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

金龙鱼面粉六星超精小麦粉2.5kg*4袋中筋面粉20斤家用商用

金龙鱼面粉六星超精小麦粉25kg中筋面粉50斤家用商用

金龙鱼面粉六星超精小麦粉25kg中筋面粉50斤家用商用

金龙鱼水磨糯米粉500g冰皮月饼青团雪媚娘元宵汤圆糯米糍原料

金龙鱼 面包粉 烘焙原料 高筋面粉 面包披萨用烘焙粉 500g 5袋

腰小荞新疆奇台有机高筋小麦面粉2.5kg无添加无农药烘焙欧包吐司通用粉

马克发 俄罗斯面粉小麦粉马克发高筋粉饺子粉面包粉烘焙原料 马克发小麦面粉6kg

鲍勃红磨坊斯佩尔特小麦面粉全麦面粉全谷物烘培Spelt Flour

新良烘焙原料面粉原味面包粉2.5KG*2高筋面粉吐司面包机用小麦粉

新良全麦面粉含麦麸家用2.5kg全麦粉杂粮面粉包子馒头粗粮粉

柔风全麦面粉2.5kg高筋高纤维王后面包小麦粗粮粉烘焙家用材料王后5斤

王后 石磨有机高筋面粉 面包吐司小麦粉披萨面条烘焙家用皇后3斤

王后王后雪花饺子粉1.5kg中筋面粉馄饨皮面条中式面点粉烘焙面粉 1.5kg 1包

金沙河 通用雪花小麦粉中筋面粉5KG*1

金沙河 通用雪花小麦粉中筋面粉5KG*1

五得利 WUDELI)五得利面粉家庭通用中高筋粉包子馒头拉面饺子 九星尚品5kg